Сводка военных действий на Украине 22 января (07:00)

Василий Журавлев. Добровольцы Донбасса. 1942
Василий Журавлев. Добровольцы Донбасса. 1942
Василий Журавлев. Добровольцы Донбасса. 1942

ИА Красная Весна публикует сводку событий на Украине на 22 января (07:00)

Обстановка на территории ЛНР и ДНР

ДНР

Вечером и ночью обстреляны Донецк (Киевский, Петровский районы), Макеевка (Червоногвардейский район), Горловка.

В 02:00 по тыловому городу Иловайск: выпущена 1 ракета из ОТРК «Точка У». Средства ПВО ВС РФ сработали оперативно, сбив ракету, обломки которой упали по ул. Комсомольской. Жертв и разрушений не зафиксировано.

В Кировском районе Донецка погиб мужчина 1970 г. р. Повреждены детский сад № 279, частный жилой дом.

За прошедшие сутки поступили сведения о гибели гражданского лица — мужчины в Кировском районе Донецка.

Повреждены четыре домостроения в Кировском районе Донецка, Никитовском районе Горловки и Червоногвардейском районе Макеевки, а также один объект гражданской инфраструктуры.

ЛНР

Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел по н. п. Стаханов с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет). В результате обстрела разрушен профилакторий машиностроительного завода.

Херсонская и Запорожская области

На территории Херсонщины будет постоянная военная комендатура. Это неотъемлемая часть современного мира — врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо в эфире телеканала «News Front».

В очередном интервью Владимир Сальдо рассказал подробности строительства нового города на Левобережье. Арабатская стрелка станет центром туризма и отдыха, а другие населенные пункты вырастут в размерах и смогут привлечь туристов. По словам врио губернатора, в Левобережье будут вложены большие деньги и создана новая инфраструктура.

Украина

Министр обороны Украины Резников: следующий «Рамштайн» будет авиационным, он запланирован на середину февраля.

Возле ведомства федерального канцлера Германии украинцы устроили митинг. Они требуют, чтобы Шольц срочно дал разрешение передать танки Leopard Украине.

Советник руководителя офиса Зеленского Подоляк: «Некоторые депутаты в Бундестаге открыто требуют прекратить помогать Украине. И никто не реагирует на происходящее на трибуне. Увы, немецкий бизнес последние 10 лет ориентировался на РФ. Пора брать на себя ответственность и отказаться от исторического ощущения вины и вовлеченности в бизнес-схемы».

В Мостиськах (Львовская область) снесут могилы советских солдат, погибших при освобождении этого места от нацистов.

Страны Запада и примкнувшие к ним

Глава Южного командования армии США Лаура Ричардсон сообщила, что США хотят заменить российскую военную технику на американскую у латиноамериканских союзников России общим числом девять стран и «подарить ее Украине».

Экс-министр обороны Германии Ламбрехт перед отставкой запретила инвентаризацию танков Leopard — Business Insider. По данным издания, такое указание Ламбрехт дала за неделю до отставки. Министерство просили сделать подсчет тяжелой техники, чтобы получить информацию о возможных поставках.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER