logo
Статья
Нина появилась в миссии в начале 2016 года. Скромная, немногословная, хрупкая девочка. И в то же время — опытная медсестра со стальным характером. Она работала в Первом военном госпитале, вытаскивала раненых ополченцев с того света. И одновременно изучала материалы «Сути времени». Активная жизненная позиция и упорство ведут Нину вперед и помогают ей тащить на себе груз большой ответственности.

Нина

undefined

2014 год — самый страшный год в моей жизни, наверное, таким стал когда-то для многих 1941 год. Но в то же время этот год расставил всё на свои места.

Моя жизнь не отличалась чем-то особенным. Мечтала о кругосветном путешествии, о том, чтобы изучать народы мира и их традиции, а потом в старости сидеть у камина в кресле-качалке и писать книги о том, что видела и где была, а рядом бы внуки переворачивали всё вверх дном. Смешно и наивно, однако мечты были именно такие.

Я никогда не думала о коммунизме, о возрождении СССР 2.0, всегда считала, что это чудное прошлое, но этого уже не будет ни в моем настоящем, ни в моем будущем. Будущее для меня — это покорение космоса, совершенствование наук, да, в это я верила. Однако всегда чувствовала и видела, насколько человек становится уязвимым: всё больше людей рождаются пустыми, не имея ценностей в жизни, и называют это судьбой. Мне становилось очень страшно, но что делать с этим и как решить эту глобальную проблему, я не знала.

Страшно смотреть, когда честный народ всю жизнь горбатится на тяжелой работе и не может позволить себе в отпуск отвезти детей на море. Страшно, когда все мысли в голове у человека о том, где бы завтра достать денег на кусок хлеба. Так он забывает о том, что он человек, бедность часто делает его слабым и злым.

Ребят из донецкой «Сути времени» я встретила как раз в тот период, когда вера в человека во мне умерла.

Когда началась война, я пришла в госпиталь помогать. Меня ничего не пугало, знала, что делаю достойную работу. Перед глазами всегда был образ наших дедушек и бабушек. Прошло полтора года — и всё изменилось. Мне стало казаться, что мы не особо-то и нужны Республике, которая сама позвала нас на защиту от фашизма. Этот момент для меня был очень тяжелый, не за что было ухватиться. Вот именно в этот момент я и встретила ребят из организации «Суть времени», пришла к ним, увидела необычных людей, которым захотелось верить. Но от того, что у меня было настолько сильное разочарование, долго не могла раскрыться. Да, наверное, и сейчас у меня еще не полностью открытое сердце.

Пока что я иду с товарищами не на одной линии, а где-то «в хвосте коробочки». Хоть я и потерялась, но волевой характер ведь никуда не делся, он поможет мне быстро всё нарастить и наверстать. В любом деле нужно гореть самым ярким пламенем, чтобы враг боялся! Либо ты плесень и согласен с тем, что тебе нанесут поражение. Либо нет, но тогда нужно сделать всё и доказать, что ты Человек! Самая страшная война — это война с самим собой. Очень важно всегда быть в строю и уметь не только выдержать любой удар жизни, но и уметь дать ответ.

Сейчас я стою в строю, как в песне: «жила бы страна родная», «меня мое сердце в тревожную даль зовет...». Во мне появилась новая сила, понемногу возвращается вера в человека и человеку. Но я верю уже только поступкам, слова не значат ничего. Очень хочу дожить до того дня, когда слово «человек» снова будет звучать гордо.

Хотелось бы ребятам из «Сути времени» пожелать, чтобы с каждым днем всё сильней закалялась сталь! «Суть времени» помогла мне почувствовать себя бойцом. Без этого я бы, наверное, уже была «овощем»!