Мир, объятый страхом, можно разворачивать в любом направлении и в этих условиях продавливать любые политические решения

Кому и для чего нужна мировая пандемия? Размышление эксперта по биооружию

Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928
Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928
Рене Магритт. Человек, размышляющий о безумии. 1928

ИА Красная Весна публикует мнение эксперта по химическому и биологическому оружию, бывшего члена комиссии ООН по биооружию Игоря Викторовича Никулина по поводу искусственного происхождения коронавируса. Эксперт также делится мнением о том, как коронавирус используется в политических целях в США и за их пределами. При этом автор высказывания в том числе затрагивает тематику складывающегося жанра "ковидной конспирологии".


В последнее время появляется все больше фактов, говорящих об искусственном происхождении COVID-19. Остановимся на некоторых из них.

Первый. Несмотря на усилия тысяч научных работников по всему миру, природный очаг коронавируса так и не был обнаружен. Ни в одном живом организме, кроме человеческого, он не живет. Все испытания ковид-вакцин делаются на гуманизированных мышах, то есть мышах, которым искусственно вставили участки генома человека.

Второй. Статью в Nature Medicine от 9 ноября 2015 г. никто не опроверг. А там очень подробно описано, как был создан этот гибридный вирус, как его испытывали на клетках человека, и как он в них замечательно растет с высокими титрами. Даже название SarS-CoV впервые появилось в этой статье. Он собран из двух частей: SARS человека и коронавируса китайской летучей мыши CoV.

Третий. Вставки от ВИЧ: где в природе могли встретиться вирус иммунодефицита человека, передающийся половым путем, и коронавирус китайской летучей мыши? Только в лаборатории! И такая гигантская мутация в тысячи нуклеотидов, при которой изменился путь проникновения вируса в организм, никогда в природе не происходила и не могла произойти.

Теперь к вопросу о начале эпидемии. Было это случайной утечкой из биолаборатории или так и было задумано изначально?! Я склоняюсь к мысли, что утечка была случайной и произошла она в июле 2019 года, когда из-за угрозы биобезопасности был закрыт Форт-Детрик, крупнейший военно-биологический центр в штате Мэрилэнд в США.

Уже в августе в США заболели более 500 человек и погибли несколько десятков человек. Но на этот случай у «глубинного государства» был план Б, и они стали распространять вирус по всему миру, и способ распространения вируса — «тонкий аэрозоль» — тоже говорит в пользу данной версии. А президенту США Трампу не доложили, что произошла утечка из лаборатории и кормили его сказками про «неизвестную болезнь вейперов».

Все последующие действия глобалистов по раскручиванию мировой истерии вокруг пандемии это подтверждают. А может, это и был их секретный план по устранению Трампа?!

Подливает масла в огонь этой версии загадочная смерть Бенджамина Ротшильда 15 января 2021 года в возрасте 57 лет, за 5 дней до инаугурации Байдена. По мнению аналитиков, у Трампа в рукаве была какая-то козырная карта. И, похоже, этой картой был Бенджамин: он должен был выбросить сведения взрывного характера, чтобы не пустить в Белый дом Байдена. За это его и убрали.

Возможно, речь шла об участии команды Байдена в подготовке спецоперации COVID-19. Этой версии придерживается и известный конспиролог Бенджамин Фулфорд. На своем сайте он опубликовал «скан» патента на тест ПЦР, зарегистрированный одним из членов клана Ротшильдов еще в 2016 году.

Там же приводится и секретное письмо британской разведки МИ-6, разосланное спецслужбам союзников. В нем сообщается, что в мире готовится глобальная спецоперация в области общественного здравоохранения, преследующая цели, не до конца понятные англичанам. И делается ссылка на патент как один из ее признаков. По мнению Фулфорда, в финансировании операции COVID-19 участвовали МВФ, Всемирный банк и Банк международных расчетов.

Кстати, у Всемирного банка мгновенно появилась программа «Борьба с пандемией», первая фаза которой рассчитана на 5 лет, до 2025 года. Обобщая факты, Фулфорд предполагает, что у оппонентов, конкурентов и партнеров скопилось достаточно информации о причастности Бенджамина Ротшильда к этой операции. И, скорее всего, 15 января была инспирирована смерть от инфаркта. Утверждать сложно.

По Фулфорду, барон предпочел укрыться от мести за последствия своей игры с вирусами и ставки на Трампа. Замечу, что сведения о его смерти скупы, а похороны проходили в узком кругу. Но это все слухи.

Теперь по поводу «письма 57» западных ученых об опасности массовой вакцинации. По этому поводу могу сказать следующее: все вакцины делались наспех и не прошли все положенные этапы проверки на безопасность. Даже те побочные эффекты, о которых было известно заранее, не были исследованы полностью.

Безопасную вакцину нельзя сделать раньше, чем за 2 года. Хроническая токсичность изучается в течение полугода. Через 6 месяцев вакцинированных подопытных животных забивают и изучают, как повлияло вещество на почки, сердце, печень, сосуды. (Хроническая токсичность — это совокупность нарушений органов и систем подопытного животного после введения препарата одинаковыми дозами в течение периода, обычно соответствующего большей части жизни лабораторного животного; обычно это 3-6 месяцев, а в некоторых случаях 12-18 месяцев — ИА Красная Весна).

Только потом начинаются испытания на людях. Поэтому вопросы, поднятые известными и авторитетными учеными, должны быть тщательно изучены. В любом расследовании надо отработать все версии. Как говорится: семь раз отмерь — один раз отрежь.

А мир, объятый страхом, можно разворачивать в любом направлении. И в этих условиях продавливать любые политические решения. Французский экономист и политик Жак Аттали признался: невозможно было представить, что человечество окажется настолько послушным. Люди готовы двигаться в том направлении, которое им укажут…

Комментарий редакции:

В вышеприведенном высказывании автор неслучайно подчеркивает, что мнение Фулфорда — это именно мнение конспиролога. Такого рода мнения десятилетиями используются в международной политике для совершенно определенных целей. Они призваны перемешать по-настоящему интересные и значимые факты с одиозными обстоятельствами, именами и деталями таким образом, чтобы эти важные факты и сопоставления оказались совершенно скомпрометированы. Тогда в случае, если эти значимые неопровержимые факты невозможно спрятать, их всегда можно будет осмеять и воспрепятствовать тому, чтобы они были приняты всерьез.

Обстоятельства, сопутствующие мировой ковидной истерии, также подвергаются этой процедуре.

И потому неудивительно, что автор текста, эксперт международной категории, считает необходимым всмотреться в конспирологический винегрет, стремясь распознать подлинные факты в ворохе сознательно перемешанных кричащих конспирологических штампов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER