3
март
2021
  1. Политическая война
Сергей Кургинян / ИА Красная Весна /
Десять аналитических тезисов, которые породило неожиданное для меня высказывание Президента Южной Осетии А. Бибилова

Где и как шурует ЦРУ?

Изображение: Цитата из м/ф «По следам Бременских музыкантов». СССР, 1973
Сыщик
Сыщик
Сыщик

Первое. ЦРУ шурует повсюду. Отнюдь не только в Южной Осетии. Утверждение, что оно в Южной Осетии не шурует, противоречит всему, что говорится на высоких спецслужбистских совещаниях. И даже обычной логике. Звучит оно как-то странно, по принципу «край, куда не ступала нога цру-шника». Простите, еще как ступала!

Второе. Особо активно ЦРУ шурует в местах, которые именуют «болевыми точками». Одна из таких «болевых точек» — Южная Осетия. Другая — Донбасс. Третья — Армения, четвертая — Белоруссия. И так далее. Если бы ЦРУ не шуровало в Южной Осетии, то это означало бы, что оно сошло с ума. Но оно не сошло с ума.

Третье. ЦРУ никогда не шурует само по себе. Оно делает это с помощью кого-то. В числе таких «кого-то» мормоны занимают чуть ли не первое место, и это общеизвестно.

Четвертое. Для того чтобы так шуровать, совершенно не нужно, чтобы все лица, входящие в структуры власти, были мормонами. Достаточно иметь своих представителей в нужных местах. Поэтому восклицание «подумаешь, один мормон затесался!» звучит как-то странно.

Пятое. Все началось с воплей каких-то блогеров о том, что я поверил чьим-то наветам и нашел мормонов в югоосетинских структурах власти, тогда как их там нет.

Теперь говорится о том, что есть один мормон, который рулит внутренней политикой Южной Осетии, будучи начальником управления этой политики в администрации президента, но этот мормон влияет на внутреннюю политику не больше, чем московский таксист. Вам это все не кажется удивительным? И невольно возникает вопрос: а зачем югоосетинской власти нужен уязвимый в определенном отношении кадр? Притом что уязвимость очевидна. Не означает ли это самоподставы?

Шестое. Конечно, многие ориентировались на признание Абхазии и Южной Осетии. И в числе этих многих есть очень уважаемые лица, обладающие огромным весом в принятии решений. Как говорится, кто бы стал спорить. Но, видимо, кому-то хочется забыть, что, кроме проекта признания Россией Абхазии и Южной Осетии, был еще и проект построения с этими территориями других отношений. Причем другие отношения должны были строиться при ключевой роли ОБСЕ. Если мне не изменяет память, этот план называли «планом Медведева — Саркози». Я ведь ничего не выдумываю, правда?

Потом этот план был похоронен. И Саркози на это отреагировал очень болезненно. Но похороны данного плана происходили в режиме колеблющихся весов. И самые разные гири на чашах весов могли повлиять на результат тем или иным образом. Не хочу преувеличивать это обстоятельство, но и игнорировать его было бы как-то странно. Или кто-то хочет сказать, что плана замены признания посредничеством ОБСЕ вообще не было? И у него не было сторонников? Простите, этот план был основным. И у тех, кто это отрицает, очень короткая память.

Седьмое. В самых разных регионах России и СНГ определенные секты, связанные с ЦРУ, начинают играть все большую роль. И лично мне, как гражданину РФ, непонятно, почему только светские общественные организации и средства массовой информации, получающие финансирование из-за границы, должны определенным образом регулироваться. Почему это не касается, скажем так, религиозных объединений (сект), десантированных нашими врагами на разные территории? Между прочим, лед тронулся, процесс признания иностранным агентом одной такой структуры уже произошел. И возможно, этот процесс будет продолжен сообразно интересам России.

Восьмое. Не надо ни преувеличивать, ни преуменьшать мою осведомленность об определенных действиях врагов Южной Осетии на ее территории. Я занимаюсь аналитикой более тридцати лет, и многие мои печальные обнаружения, к сожалению, подтвердились.

Девятое. Упоминание о почетном награждении меня югоосетинской властью сделано не мною. Но поскольку оно сделано, то у всех возникает вопрос: «За что же наградили этого Кургиняна? Как именно проходило это награждение? И так далее».

Десятое. Чем большее число статусных фигур будет столь порывисто подключаться к обсуждению проблемы наличия мормонов в структурах югоосетинской власти, тем яснее будет для общества, что эта проблема существует. Казалось бы, это самоочевидно. Или нет?

Сергей Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER