logo
  1. Политическая война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
Аналитика,
Масштаб трагедии в Керчи не остановил танцующих на костях нелюдей, как, впрочем, и в марте 2018 года, когда Россию потрясла гибель десятков детей в пожаре в кемеровской «Зимней вишне». Очевидно, что в русофобской истерике бандеровцев ничего не остановит

Бандеровцев не остановить? Трагедия в Керчи и украинские соцсети

БандеровецБандеровец
Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР

Украина, как и ожидалось, не могла не воспользоваться массовым убийством в Керчи, как и многими другими трагическими событиями в России, в своей информационной войне против России. Иначе нельзя оценивать сотни сообщений интернет-пропагандистов в социальных сетях.

В многочисленных комментариях четко прослеживаются многократно использованные ранее Киевом штампы — такие как «Путин виноват», «боты из Кремля (ольгинцы)», «ватники» и многие другие.

Основные посылы просты — это, в первую очередь, попытка обвинить власти России и в войне против Украины, и против своего населения. Комментируя трагедию в Керчи, анонимные комментаторы не гнушаются откровенных подлогов и инсинуаций.

«Обычно, если в стране происходит какой-то незапланированный инцидент — Путина днем с огнем не сыскать. А тут — нарисовался, не сотрешь», — намекает из Киева один из бойцов информационного фронта.

«Когда Путин снова обоср*ся, на этот раз на религиозном фронте, в Кремле решили, что народ нужно отвлекать. Обратите внимание. С конца 90-х любой кризис заканчивается терактами и кровищей. Желательно детской. Как вот в Керчи. Схема работает годами. Караван на крови идет», — раскрывает глаза людям еще один киевский «аналитик».

Ряд комментаторов заявил, что Россия — это тоталитарная страна с кровавым режимом, и другого тут и не может происходить. Примеры для этого находятся самые банальные:

«Если кого-то ещё удивляет, что 18-летний студент мог устроить теракт в оккупированном Крыму. Хочу вам напомнить, как проходил день города в Джанкое 8 сентября 2018 года», — напоминает еще один боец из украинско-крымско-татарского стана.

К слову сказать, одним из пунктов Дня города был инструментальный концерт «В легком жанре» с участием крымско-татарского ВИА «Джанкой». Но это не смущает «информационного бойца».

И, конечно, во всем виноват «русский мир». Но тут помогли киевские СМИ. Так, колумнист «Радио Свобода» Алексей Минаков опубликовал в Facebook фотографии со страницы социальной сети «ВКонтакте», которая, предположительно, принадлежит Владиславу Рослякову из оккупированной (обратите внимание на традиционную для Киева лексику) Керчи.

На указанной странице, которая, подчеркну, предположительно принадлежит обвиняемому в убийстве 18 детей, еще в 2014 году были опубликованы постеры о «Русской весне» характерного содержания. Этого достаточно, чтобы обвинить весь «Русский мир» в преступлении.

В этот момент киевские бойцы напрочь забывают об уроках, проводимыми бойцами карательных батальонов в школах, о прыжках с криками «коммуняку на гиляку» и прочих многочисленных далеко не невинных действиях Украины.

«Это не мы!» — предупреждает другой ряд информационных боевиков. «Смотрите, сейчас нас во всем обвинят, бездоказательно!» — примерно так звучит их истерический призыв.

Бездоказательность обвинений других подразделений информационной армии, уже нашедшей причину трагедии на странице предполагаемого преступника и на детском празднике, эти информационные роты не беспокоит. Тут заметна характерная разорванность сознания: доводы, которые прекрасно используются против России, против киевской стороны использовать запрещается.

Если против России используются любые непроверенные данные, то тут требуют только доказанные и проверенные данные. И чувствуется, что если их представить, они все равно будут подвергнуты сомнению.

«Скриншот со страницы в ВК Влада Рослякова, совершившего массовое убийство в колледже в Керчи. После этого „украинский след“ уже не привяжешь», — радуется один из комментаторов.

«Если вдруг да устроившего сегодня бойню в Керчи будут причислять к патриотам Украины, то немного инфы с его странички в ВК» — заранее предостерегает боец с характерным позывным «Злой одессит».

«Крым. Я почему-то думал, что оккупанты первым рванут Севастополь или Симферополь, но они начали с Керчи. Крымчане, берегите себя.Сейчас начнут всех назначать террористами. А назначают они сами знаете как. В ужасное время живем и в ужасном месте, в которое они превратили нашу землю» — ханжески беспокоится о тех, кого Борис Филатов обещал вешать, боец под позывным «Крымский бандеровец».

Если говорить о простых гражданах Украины, то их редкие голоса выражают скорбь и соболезнования. Почему редкие? Потому, что они быстро заглушаются мощным хором информационной армии, профессионально воюющей с начала прихода к власти в Киеве нацистов.

Естественно, что в войне используются все методы и приемы. Информационные боевики ничем не гнушаются. Масштаб трагедии в Керчи не остановил танцующих на костях нелюдей, как, впрочем, и в марте 2018 года, когда Россию потрясла гибель десятков детей в пожаре в кемеровской «Зимней вишне». Очевидно, что в русофобской истерике бандеровцев ничего не остановит.