logo
Статья
Москва, Суворовская площадь, 5 ноября 2018 года

Мы не позволим разрушать нашу страну!

Станислав Филимонов на митинге «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.Станислав Филимонов на митинге «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Сергей Кургинян:

Я приглашаю для выступления Станислава Филимонова из Новороссийска. На ту же тему, которая всех нас волнует, и которая прямо связана с другими темами — вроде годовщины Великого Октября.

Станислав Филимонов:

Здравствуйте, товарищи!

Мы собирали подписи на Кубани.

Поход за подписями оставил у нас два основных впечатления.

Первое впечатление — это пробуждение наших людей, которые вдруг увидели и поняли, что правящая бюрократия хочет сожрать их до конца, взявшись за последнее, за пенсии. За те годы, которые существует «Суть времени», мы на Кубани, в Новороссийске, где политика носит в основном подковерный характер, мы никогда не видели такого всплеска массовой активности людей. Сотни новороссийцев включились в наш протест и взяли подписные листы, и принесли нам тысячи подписей своих соседей, родственников, друзей, коллег. Если на улице во время сбора подписей к нам подходила полиция, то люди подписывались еще активнее, с вызовом глядя на представителей власти, которым было явно несладко в тот момент. Более 30 тысяч человек подписались на Кубани против реформы. И это беспрецедентно!

Но осталось и другое впечатление — часто люди, которые с огромной надеждой и энтузиазмом брали у нас подписные листы, чтобы собрать подписи в своей среде, возвращались, ошпаренные реакцией некоторых людей. Оказывалось, что те, кто громче всех кричал, что он недоволен реформой, на деле оказывались раздавленными трусами, отказавшимися подписаться, найдя какие-то жалкие причины и отговорки. Встречали мы и равнодушных пенсионеров, которые говорили, что (цитирую): «У нас уже есть пенсия, поэтому я не буду подписываться».

Всё это говорит о том, что мы живем в обществе нездоровом, в обществе очень неблагополучном. Иначе и не может быть в стране, которая предала идеалы предков, построивших СССР.

Вспомним их тяжелый путь: за идеалы, за правду и справедливость они шли на, казалось бы, безнадежную борьбу, они отправлялись в ссылки и на каторги, они вступили в страшный, в неравный бой с доселе непобедимым врагом — и победили! Они вложили чудовищные усилия, прошли страшные испытания — и выстояли, и построили великую страну, ставшую Весной человечества! Мы виноваты перед ними, и мы должны искупить свою вину. Поэтому сегодня наш святой долг — каждый день собирать тех, кто готов бороться, ежедневно и ежечасно будить остальных, вселять надежду в тех, кто пал духом, и вести, и звать общество на борьбу!

Правящий класс должен понять, что Россия не объект для воровства и дележа, что Россия не дойная корова. Мы не позволим и не дадим разрушать нашу страну! Мы не позволим делить ее деструкторам во власти, не позволим делить ее оранжево-майданному уличному побратиму!

Мы любим нашу страну, мы чтим наших предков и в обиду их не дадим!

Вместе мы победим!

С праздником, товарищи! Ура!

Митинг: Ура! Ура! Ура!