Сколько мы будем называть «партнерами» тех, кто официально считает нас врагом! Даже Л.Н. Толстой был бы возмущен таким заискивающим и самоуничижительным поведением.

Говорить о патриотизме и облизывать «партнеров» — подлость. Интервью

Василий Поленов. Право господина. 1874
Василий Поленов. Право господина. 1874
Василий Поленов. Право господина. 1874

Заявленные при принятии пенсионной реформы цели достигнуты не были. На реальные результаты могла повлиять происшедшая в 2020 году ситуация с коронавирусом. Какие возможны меры по выправлению ситуации в стране, рассказал доктор экономических наук, профессор Института экономики РАН Олег Сухарев.

ИА Красная Весна: Как Вы думаете, на фоне пандемии, падения экономического роста и того, что ожидаемых результатов от пенсионной реформы не достигнуто, не получится ли так, что пенсионная реформа будет продолжена в сторону ужесточения? Возможно, что пенсионный возраст еще увеличат?

— Пока идет пандемия, пока у них бравада, что они чего-то там победили, хотя и 5% в стране еще не привито. Все отпущены на работу, и все заработало, спасая страну от кризиса ради красивых цифр и отчетов! Конечно, за такую браваду может жизнь наказать всплеском в феврале, марте, апреле совместно с сезонными вещами. Как бы там ни было, но бравада не нужна никому. Нужна трезвость мысли и действий, что, собственно, недавно обозначил президент, видя настрой чиновничества, видимо.

Думаю, что увеличения возраста не будет, во всяком случае, пока. А путь — он ясен: подачки населению и политика в угоду крупного и среднего капитала. Вот и все! Народ не должен при этом роптать сильно, поэтому «социальные кости» должны быть кинуты. Такая политика не нова, это основа капитализма. Все остальное — ширма прикрытия, формализм, работа бюрократии и так далее.

ИА Красная Весна: Иными словами, возможная цель, что пожилые люди просто вымрут в результате пандемии?

— Трудно судить, но по тому, как выкашивает пожилых людей… для страны огромный стресс потеря Василия Ланового. Я потрясен этой потерей, это моя личная утрата, как члена семьи. Он мог жить. Аргументы, что ему так много лет — это фикция. Причем здесь возраст?! Человек был здоров, был в силе и играл 24 декабря 2020 года спектакль. В 87 лет выдержал целый спектакль. Я читаю лекции, устаю, а человек двухчасовой спектакль в 87 лет играл, и ничего не предвещало. Этот вирус выкашивает стариков, подрывает им здоровье. Конечно, ситуация опасна для старших поколений особо, да и для всех, ибо его последствия не ясны, даже у бессимптомных.

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
коронавируснаТест

Никто до сих пор не дал четкого ответа, и боятся говорить, естественного ли происхождения этот вирус или он искусственный? Специалисты должны прийти к однозначному мнению, и ВОЗ должна подтвердить эти научные аналитические результаты происхождения вируса.

Когда мир, ООН получат четкий ответ, тогда в зависимости от ответа должно следовать следующее: если он искусственный, то должно проводиться расследование на уровне Генеральной Ассамблеи ООН, почему он искусственный, и как он вышел наружу? Если он искусственный, то это очень серьезно. Это преступление перед человечностью на уровне гитлеризма.

Если же он естественного происхождения, тогда должны объединить усилия по вакцинации, по лекарствам. Сделать их доступными. Собрать финансы по миру с этих миллиардеров, чтобы помочь Африке, Латинской Америке, Средней Азии, всем отстающим странам. Иначе, зачем нужна ООН?!

Это же научный вопрос! Два нобелевских лауреата высказались, их заткнули тут же. На каком основании?

Наш главный санитарный врач, вероятно, оправдывает центральную линию, неизвестно кем придуманную. Почему она не ставит так вопрос? От имени России — в ООН, в ВОЗ?

Ведь это мировая эпидемия по данным ВОЗ. Отправьте бумагу в ВОЗ, напишите в соответствующие комитеты ООН и в Генеральную Ассамблею о создании мировой медицинской комиссии со всеми представителями государств, по типу международного трибунала в Нюрнберге. Сначала экспертную комиссию, в которую включить всех нобелевских лауреатов по медицине, вирусологии, микробиологии. Это надо делать! Это ведь первая ласточка. Кто сказал, что не появится SARS-Cov-3, SARS-Cov-4, SARS-Cov-5?! Ведь SARS-1 — атипичная пневмония — такая проба пера была, что ли? А вот дожили до SARS-Cov-2!

ИА Красная Весна: Олег Сергеевич, возможно тут и суть процесса, что не дают высказаться профильным нобелевским лауреатам?

— Хорошо, а России кто рот заткнул? С «Авангардами», с гиперзвуком? Кого, чего мы боимся? Или мы врем народу, что гиперзвук и «Авангард» нас защитят? Что происходит? Мне, как аналитику, как экономисту, многое не понятно. У меня масса вопросов к политическому истеблишменту и руководству страны. Россия же может этих нобелевских лауреатов защитить, хотя бы дать им слово! Неужели это трудно?

О каких-то партнерах — бла-бла-бла. И сколько мы будем это отвратительное слово употреблять к тем, кто нас на бумаге официально называет врагом! Это что? Я думаю, что даже Лев Николаевич Толстой был бы возмущен таким бесхребетным, заискивающим и самоуничижительным поведением.

ИА Красная Весна: Известна поговорка, что рыба гниет с головы. Есть ощущение, что не все благополучно в нашем «королевстве»?

— Да. Все гнило в «датском королевстве». Смотрите, как трудоустраивают либеральную когорту. Да и оппозиции толковой попросту нет! А КПРФ?! Миронов со «Справедливой Россией»?! Почему они не ставят эти коренные вопросы перед руководством страны, в том числе по кадрам и жестко?

Популярным стал Греф. Он диверсифицирует деятельность «Сбербанка» в образование, в науку, умные дома, обсуждает судьбоносные проблемы. А в Крыму не открыто ни одного отделения. Его основная деятельность — маржа, транзакции. Он не построил ни нового мартена, ни новой литейной печи, не создал нового способа получения энергии, не оседлал термояд, не создавал для защиты страны «Авангарды». Ни он, ни его команда! Так в чем же дело? Почему его нет в Крыму?! А заявления отдельных олигархов «металлургического характера», что вот автаркия — губительная для экономики России, надо срочно открываться, идти на уступки, иначе санкциями доведут до краха. А на какие уступки? Предать? Вспомните из фильма «Александр Невский» двух бояр, выносящих ключи от Пскова немецким рыцарям. Вот что предлагается! Они что, эти все металлургические короли, не понимают, что идет война? Или просто они как те псковские бояре?

Почему все молчат на этот счет? И главное — правительство молчит? Это что, не политический орган? Если он не имеет политического значения, ну тогда президент должен дать оценки на этот счет!

Читайте также: Пенсионная реформа и ситуация с пандемией или даже с российской наукой — звенья одной цепи. Это капиталистический реванш

Потом удивляемся. Отсюда и молодежные протесты. Давайте Генпрокуратура и Следственный комитет выдаст Навальному индульгенцию: что «ты, родной, только не убей кого-нибудь и не изнасилуй», а по остальным статьям мы тебя прощаем заранее. Давайте в своем либеральном идиотизме дойдем и до такого абсурда. Но ведь кругом творится чертобесие! Почему бы не выдать и такую индульгенцию? А?

Стыдно! С молодежью не могут справиться, потому что обрушено образование, не регулируется, как в Китае, интернет.

Можно взять за пример Китай — как там решаются проблемы. Они не отказались от планирования, социальные вопросы решаются за счет выравнивания уровня доходов населения. Поэтому они не потеряли себя, своей культуры, независимости, сохранили свое национальное кредо, историю.

Мы начали с конца 80-х предавать свою историю. Все эти рассказы о репрессиях, о заградотрядах. Я спрашивал, когда были живы ветераны Великой Отечественной войны, у них вся грудь в наградах, орденах, они впервые слышали про заградотряды, делая квадратные глаза.

Находясь под оккупацией — мне моя бабушка, которой 94 года, рассказывала — как укрывали у себя разведчиков, еврейскую семью. Она тогда жила в городе Карачеве Брянской области. И не ждали наград за свой подвиг. Поэтому мы выстояли в той войне. Более того, а кулаки предавали и становились полицаями.

Сейчас это не принято говорить. Так они боялись за свое барахло и мстили за его потерю, когда всего лишь часть взяла советская власть в трудные годы для возрождения страны. Подлость — воспевать этих богатеев, а нищих называть трутнями, тунеядцами и алкоголиками. Они в партизанских отрядах воевали за свою власть, и уж точно не за металлургических магнатов.

Если разводить эту подлость, которой дан простор, то и будет выходить такая молодежь, как обслуга западных интересов по подрыву России. Но подрыв этот идет давно и не останавливался. Нельзя думать о патриотизме и разрешать в экономике лизать партнерам одно место в угоду российскому «нуворишскому» капиталу. Это нонсенс! Это не память о Войне. Это предательство! То поколение погибало за социалистическую Родину и за власть, действия которой разделяло — за редкими исключениями в виде тех отщепенцев, которые и развели бодягу, обернувшуюся разрушением страны.

Надо обо всем этом говорить, писать и помнить. И пока живы те, кто помнит, — пытаться возродить страну, в которой родились, выучились, которую любили, но позволили так гадко предательски растоптать.

Но это тема иного длительного разговора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER