1. Мир спорта
  2. Футбол
Денис Просветов / ИА Красная Весна /

КАМАЗ-ралли в Первой лиге российского футбола продолжается

Алексей Кокорекин. Выше класс советского футбола! (фрагмент). 1954
Алексей Кокорекин. Выше класс советского футбола! (фрагмент). 1954
Алексей Кокорекин. Выше класс советского футбола! (фрагмент). 1954

Прекрасная белибердища первых туров продолжается, и это здорово.

КАМАЗ, клуб, который в основном комплектовался из игроков, которые не смогли пристроиться в другие команды, и это при том, что РПЛ выгребала всех, лидирует в первенстве после трех туров.

В очередном матче в гостях была повержена «Кубань» 0:1. Матч был жестким, три вынужденные замены, после которых краснодарцы потеряли одного из основных центральных защитников и основного форварда. Наставник хозяев Роберт Евдокимов был беспощаден как к сопернику, так и к собственному руководству, обвинив его к неспособности финансово мотивировать игроков и сформировать конкурентоспособную для дивизиона команду.

Другой краснодарский клуб, в свою очередь, порадовал своих болельщиков победой в Хабаровске, отправив местных армейцев на уверенное последнее место. После двух поражений со счетом 2:3 хабаровчане уступили 0:1 на неродном поле в Казани. Пошли слухи, что главный тренер «СКА-Хабаровск» Роман Шаронов не успеет провести свой первый матч на родном стадионе в Хабаровске, и его отправят в отставку. Не везет пока Роману Сергеевичу в тренерской деятельности.

Отвлекаемся от географического признака, обратив свое внимание на центральный матч тура «Рубин» — «Уфа», и видим… да ничего интересного, унылая ничья 0:0. Нет, ну если бы мы с вами сидели на трибунах, то увидели бы интригу, но она призрачна, в реальности игра была скучна.

На этом фоне интересен монолог главного тренера казанцев Леонида Слуцкого, который сетовал на то, что у оппонентов состав более сыгран и сохранился со времен РПЛ. Однако четверо игроков «Уфы» перешли в «Рубин», а еще пятеро ушли в другие клубы. Для наставника команды, собравшей все сливки Первой лиги, ну, не знаю. Понятно, что для построения коллектива, готового решать задачи возвращения в РПЛ, нужно время, но оправдываться за возможную неудачу таким образом...

Бывший лидер турнира «Арсенал» опять чудом спасся. В игре с «Акроном», который очень неудачно начал сезон, снова в ворота туляков был не забит пенальти, но если в матче с «Волгой» это позволило победить, то в игре с самарцами — удержать ничью. Пока «Арсенал» самый удачливый клуб лиги. Два пенальти впросак. А «Акрон» вроде жив…

Парни Евсеева в очередной раз совершили чудо, но не победили, а выбили ничью с «Балтикой», записным фаворитом турнира, который, однако, не спешит предъявлять свои претензии на выход в высший футбольный свет России.

Ничья «Алании» и «Енисея» 1:1 была более смотрибельна и интересна. Отметим активное задействование гостями молодежи, не имеющей опыта игры на этом уровне и, кстати, отличившейся голом. Это всегда прекрасно, когда совсем молодые парни получают шанс выйти на поле и используют его. В данном матче отличился Егор Апушников, пришедший в «Енисей» из Читы.

Хотя, зная владикавказцев, их безумную поддержку, хотелось, конечно, видеть что-то типа 3:3, но нынешняя «Алания» только строится, да и тренер уже другой, но мы верим и надеемся.

Огненный матч выдали «Волгарь» и махачкалинское «Динамо». Глупый гол, случившийся на ровном месте, кстати, давно не видел штрафного, назначаемого за пас вратарю, махачкалинцы сумели отыграть только в добавленное время. При этом штурм ворот астраханцев длился продолжительное время, и вратаря Олега Смирнова, когда он был не в состоянии отразить удары гостей, замещали полевые игроки.

Но именно Смирнов стал ассистентом Артема Делькина, который уже на 94-й минуте принес «Волгарю» столь важную победу и, кстати, оформил дубль в матче. Не знаю, почему этого форварда, имеющего хорошую бомбардирскую практику, не взял какой-то другой клуб. Ветеран, но неувядающий!

Ульяновская «Волга» после ничьей в первом туре с «Енисеем» не радует своих поклонников, поражение от «Нефтехимика». Первый мяч пропущен с пенальти, а второй с центра поля. Шедевр, ведь не каждый осмелиться пробить по воротам в такой ситуации, совершил арендованный «спартаковец» Максим Лайкин, 0:2. Хотя хозяева пытались спасти игру, но что поделать против «великого творца».

«Родина» в гостях, что тоже интересно, укатала «Велес». Две самобытные команды схлестнулись не на жизнь, а на очки, и подопечные Дмитрия Парфенова оказались сильнее. Случайность или команда нашла свой путь, посмотрим…

Топ следующего тура — матч «Уфы» и «Алании», но помимо этого ждем, сможет ли вторая краснодарская команда остановить поступь КАМАЗа, Хабаровск одержать первую победу, а «Рубин» одолеть в дерби «Нефтехимик».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»