logo
Аналитика,

Первый номер

Обложка первого номера газеты «Суть времени». 24 октября 2012 годаОбложка первого номера газеты «Суть времени». 24 октября 2012 года

24 октября будет уже 6 лет с первого выпуска газеты «Суть времени». Прекрасно помню, как впервые получил его. Это случилось вечером после работы. Газету мне привез первый наш координатор. Весь сияющий от счастья, он молча вручил ее мне. Так мы молчали секунд двадцать. Да и что тут говорить ― и так всё понятно. Для нашего молодого движения это было огромное событие.

Газету мы рассматривали не только как учебник, но и как политическое оружие. Помню, как одна из наших ульяновских деятелей культуры с весьма специфическими либеральными взглядами сказала, что «всё зло — от газеты «Суть времени» — для нас это была хорошая рекомендация. Значит, газета раздражает противника, значит, она приносит ему вред, а нам, следовательно, пользу.

Газета выполняет еще одну немаловажную функцию: она помогает нам привлекать в ячейку замечательных людей.

Пару лет назад мы в течение нескольких месяцев посещали литературный клуб «Симбирлит», организованный музейным работником Мариной Юрьевной Субиной, где собирались молодые писатели, которые читали свои произведения. Собрания клуба были тематические. Наша ульяновская ячейка на каждое такое собрание подбирала из газеты подходящую статью или цитату из нее, и кто-нибудь из нас ее зачитывал. Также мы обсуждали сопряженные с темой вопросы и переводили их в политическое русло.

Через некоторое время Марина Юрьевна помогла нам с помещением для киноклуба, о котором мы давно мечтали. Симберлитовцы стали частыми нашими гостями в новом клубе, а две девочки даже вошли в наше движение.

Что же касается газеты, то она также стала первым шагом к информационному агентству, созданному движением. Именно газета была первой ступенькой для сутевцев к овладению журналистскими навыками. Сейчас многие ребята могут легко писать новостные тексты, статьи и заметки, а шесть лет назад это было в диковинку.

Надеюсь, что мы отметим и десятилетие, и пятидесятилетие нашей газеты. Всех, кто читает и выпускает газету, поздравляю с датой. До встречи в СССР!