В «черном списке» должны быть не только те страны, которые высылают российских дипломатов

Россия признала США недружественным государством. Кто следующий?

Франческо Бонери. Христос, изгоняющий торговцев. 1615
1615торговцев.изгоняющийХристос,Бонери.Франческо
Франческо Бонери. Христос, изгоняющий торговцев. 1615

Президент России Владимир Путин подписал указ о недружественных государствах. МИД РФ уже заявил, что в список недружественных государств включены США.

Доктор политических наук, профессор МГУ Сергей Черняховский в комментарии для ИА Красная Весна оценил, какие еще страны должны войти в «черный список».

«Я могу сказать только со своей точки зрения, какие государства могут быть признаны недружественными», — отметил Черняховский.

По словам доктора политических наук, в число недружественных государств должны включаться не только те страны, которые высылают российских дипломатов.

Не в меньшей степени должны считаться недружественными государства, совершающие действия, направленные против памяти о Второй Мировой войне — «например, государства, которые сносят памятники воинам советской армии».

«Я считаю недружественными государства, где проходят чествования нацистских преступников. Я считаю недружественными государства, которые пытаются объявить СССР виновником Второй Мировой войны», — заявил Черняховский.

Политолог уверен, что в список можно также включить те страны, которые поддерживают антироссийские режимы — «каждый, кто так себя ведет, должен считаться недружественным государством».

«Если, например, Франция объявляет о поддержке режима Зеленского, она совершает недружественный акт по отношению к России. С моей точки зрения. При моей любви к Франции в целом», — отметил Черняховский.

При этом профессор МГУ не исключает, что к государствам из «черного списка» России не будут применяться достаточно жесткие меры.

«Какие могут быть меры? Это должно решаться по ситуации. К сожалению, вряд ли они будут такими жесткими, какими должны быть по логике вещей», — заключил Черняховский.

Как сообщало ИА Красная Весна, 25 апреля официальный представитель МИД России Мария Захарова объявила, что США были включены в список недружественных государств, который разрабатывается в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Одним из ограничений для «недружественных государств» будет запрет нанимать граждан России на работу в свои дипломатические представительства сверх заданной квоты.

Читайте также: Байден угрожал не Путину, а всей России — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER