21
ноя
2019
  1. Война идей
  2. Семейная политика
Вера Родионова / ИА Красная Весна /
Гражданам РФ уже навязано соперничество и вражда между женщинами и мужчинами, что является одной из целей радикальных феминисток

«Красная таблетка» — фильм-расследование о «войне полов» на Западе

Красная таблетка
таблеткаКрасная
Красная таблетка
Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна

Презентация документального фильма-расследования Кесси Джей «Красная таблетка» (The Red Pill), раскрывающего идеи движения за права мужчин и рефлексирующего о современном феминизме, прошла в Международный мужской день 19 ноября в кинотеатре «Балтика» в Москве, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Организован показ был при поддержке Эгалитарного мужского движения и проходил на языке оригинала — английском. Однако с разрешения автора фильма и ее команды представители движения сделали русские субтитры.

Фильм был снят в США в 2016 году, когда американская актриса Кесси Джей, тогда еще активная феминистка, решила снять репортаж о мужском правозащитном движении, славящемся в ее кругах как «движение ненависти». По мере того, как Кесси глубже узнавала проблемы, с которыми сталкиваются мужчины в этом несправедливом мире, и те цели, за которые борется мужское движение, она радикально поменяла свою позицию.

Она поняла, что многое из того, что сейчас является «общеизвестным», является лишь продуктом продвижения гендерной идеологии и манипуляции СМИ: если жертвой является мужчина или мальчик — случай замалчивается, но если это женщина или девочка, то поднимается ужасный вой с участием знаменитостей и первых лиц государства. И поэтому название фильма отсылает нас к фильму «Матрица». Кейси своим фильмом предлагает зрителю «красную таблетку», она предлагает проснуться и окунуться в действительность.

Посыл мужского движения состоит в том, что мужчины продолжают обеспечивать функционирование этого мира на самых опасных работах, где выше вероятность погибнуть, они испытывают огромное социальное давление необходимости быть «успешными» и несут ответственность за содержание семьи. В то же время большинство решений о рождении и воспитании детей принимают женщины, и иногда обманывают мужчин при зачатии детей, а зачастую оставляют отца и его родственников без возможности общаться с ребенком или используют ребенка как инструмент получения материальных благ при разводе.

Один из основателей Эгалитарного мужского движения в России Дмитрий Селезнев рассказал, что крайне важно сейчас для российских мужчин и женщин, для всех разумных людей показать истинную сущность феминизма как мужененавистнического, лгущего и агрессивного явления, которое ставит своей целью разрушение семьи.

«Это далеко не только американский или европейский синдром, это уже многие годы происходит у нас. Достаточно вспомнить недавнюю инициативу законопроекта о домашнем насилии. Это точная калька западной феминистской нормы, когда мужчина выбрасывается из собственного дома просто по навету женщины. Какой тут смысл? Смысл очень простой: во-первых унизить и выставить в очередной раз мужчину, „сделать на деньги“, лишить прав, в том числе и на собственное жилище, на защиту своих собственных интересов. И вторая, дальняя цель, которую ставит перед собой западный феминизм, — это разрушение гетеросексуальной семьи и дальнейшее разжигание войны полов, которая и так уже полыхает. И это страшное явление. Я всех разумных людей призываю голосовать и протестовать против принятия этого законопроекта о СБН и его рассмотрения».

Эгалитарное мужское движение существует в России уже более 10 лет и сейчас принимает приличные масштабы. К тому же оно быстро развивается, появляются новые активисты, которые много делают для объяснения людям своей позиции и текущей ситуации в стране. У этого движения нет единого центра и главенствующего лидера, оно является децентрализованным.

Движение изначально объединило мужчин, ставших отцами, и их родных, которых в результате развода или расставания со своей девушкой, оставили без возможности видеть своих детей, в одиночестве и без жилья.

«Сотни отцов, оказавшиеся чуть ли не на теплотрассе, у которых отняли детей в России и которым не дают видеться со своими детьми, которых обманули, обобрали и т. д. Причем это люди со средним достатком или с высоким достатком, непьющие и некурящие, я лично знаю очень многих. И вот в фильме показаны в Америке те же самые отцы, они всю жизнь хотели быть ответственными семьянинами, ответственными отцами и потом, когда одна семья разбилась, вторая разбилась, они начали себя спрашивать, а неужели мы виноваты? Они начали искать ответ в интернете и нашли мужское движение, которое им говорит, что может быть часть вашей вины в этом есть, но на 90% виновата эта система, которая сделана таким образом, что развалить семью намного проще, чем за неё держаться», — рассказывает активист движения и юрист Антон Сорвачев, занимающийся защитой прав мужчин в России.

«Россия находится на первом месте по мужским самоубийствам. Недавно вышел доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Россия на первом месте в мире! <…> У нас Эгалитарное мужское движение и называется оно так, потому что мы за абсолютное равноправие. Хотим равноправия по всем статьям. Мы не хотим ни домостроя, ни возвращения патриархата. Мы считаем, что патриархат уже отжил и к нему вернуться уже просто невозможно. Лично я в домострое ничего плохого не вижу, но век домостроя прошел и всё. Я с уважением отношусь и к СССР, и к советскому обществу, считаю, что к людям, которые запустили в космос Гагарина и победили в Великой Отечественной войне, нужно относиться с уважением. Но, на мой взгляд, семейные отношения всегда были на периферии. Это на мой взгляд. Люди решали глобальные задачи, а вот семейные отношения… они как-то не были в центре и из-за этого заложились некоторые мины замедленного действия, которые начали подрываться в 90-е годы, когда произошел развал и сейчас они продолжают взрываться и разрушать нашу семью».

Олег Ял — спонсор показа и член Эгалитарного мужского движения, прокомментировал показ: «Я очень рад, что много женщин пришли и поучаствовали в этом просмотре. То здорово! <…> Фильм говорит о том, что Движение в защиту мужчин не подразумевает перевеса в сторону мужчин. Наоборот, хочет равенства для всех».

Многие зрители после фильма отмечали, что эта проблема является только американской и соответствует их менталитету. Что фильм о том, что происходит «у них», однако они не в курсе о той дискуссии по поводу закона о семейно-бытовом насилии, проталкиваемом феминистками на рассмотрение в Государственную думу, которая сейчас активно ведется в российском обществе, в том числе и в СМИ.

«Мы — другие. Фильм про другую страну. Но всё равно с гражданским и семейным кодексом надо работать», — сказал один молодой человек из зрителей.

«Но надо держать ухо востро! Здесь подняты очень интересные вопросы. Глубокие в целом. Но для нашей страны это не подходит. У них другой менталитет, это их ценности», — поддержал его товарищ.

«Но всё это у нас уже также спонсируется, вливаются те же самые огромные деньги. Но не просто же так они вот уже 25 лет пытаются продавить этот закон», — пояснил другой зритель.

На выходе из зала стояла группа молодых людей. Один из них особо отметил аргумент фильма о том, что закон относится по-разному к женщинам и мужчинам и наказания за одни и те же проступки не симметричны, как в Уголовном кодексе, так и в семейном праве. Все принципы как бы общие для всего человечества, но получается так, что мужская жизнь и мужское здоровье ценится гораздо ниже, чем женское, мужчину загоняют в какие-то очень узкие рамки для определенных целей и ограничивают его жизненные условия.

«Например в УК есть такой момент, что женщинам в тюрьме полагается 3 кв. м, а мужчинам 2 кв. м. По факту это отражает то, что происходит во всем обществе».

Другой поддержал его: «Главой МВФ, навязавшей нам пенсионную реформу является женщина (до июля 2019 года Кристин Лагард), при этом получается, что женщина после выхода на пенсию живет в среднем от 12 до 22 лет, а мужчины, которые теперь выходят на пенсию в 65, имеют средний возраст смертности 59 лет. Таким образом в среднем мужчина не доживает до пенсии 6 лет».

Корреспондент: Так вы считаете, что в нашей стране мужчины дискриминированы?

Зритель: Да, это очевидно. И более того, женщинам при этом предоставлены привилегии абсолютно дикие и варварские.

Корреспондент: И их значит надо отобрать?

Зритель: Да. Речь идет о статье 106 УК РФ — это убийство матерью новорожденного ребенка, за что она получает всего два года условно, а мужчина пожизненно.

Таким образом, яблоко раздора уже подброшено и нашим гражданам уже навязано соперничество и вражда между женщинами и мужчинами, что является одной из целей радикальных феминисток, которые на Западе сейчас повсеместно побеждают и, разумеется, намерены идти до полной победы в этой войне. Но для того, чтобы в этом жутком противостоянии не было победителей и побежденных, для того, чтобы все имели равные права и относились друг к другу с уважением, необходимо решать проблемы, но не развязывая эту войну, что и будет нашим ответом и нашим особым путем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER