22
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Москва, / ИА Красная Весна

Штамп в паспорте заменил церковную клятву — мнение

Жан-Франсуа Детруа. Клятва Ясона Медее в вечной любви. 1742-1743
Жан-Франсуа Детруа. Клятва Ясона Медее в вечной любви. 1742-1743
Жан-Франсуа Детруа. Клятва Ясона Медее в вечной любви. 1742-1743

Государство отказывается от связи с гражданином, отменяя необходимость ставить штамп в паспорте о браке, заявил эксперт «Родительского Всероссийского Сопротивления» Алексей Мазуров 22 июля в комментарии для ИА Красная Весна.

Напомним, 21 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, отменяющее необходимость ставить штамп в паспорте о заключении и расторжении брака и наличии детей.

«Паспорт является документом № 1 для гражданина, и отметки в нём говорят о связи гражданина с государством. В этом смысле весьма показательно, что государство последовательно убирает элементы такой связи, как в повседневной жизни, так и в формальных моментах», — сказал Мазуров.

Эксперт отметил, когда власти СССР сделали отметку в паспорте о браке и детях обязательной, речь шла вовсе не о формальности.

«Это часто хотят формальностью представить, тем не менее это был акт, своеобразный ритуал, в чём-то заменивший церковную клятву. Штамп в паспорте стал частью традиции, связанной с российским браком и семьей», — объяснил он.

Говоря о государственной политике в отношении семьи, Мазуров напомнил, что в России как внедряли, так и продолжают внедрять ювенальную систему.

«В 2020 г. принята поправка в Конституцию о том, что брак является союзом мужчины и женщины, но проблемы, связанные с продвижением разрушительной ЛГБТ-повестки, не решаются. В РФ много лет ведут последовательное наступление на традиции народа. Атакуют традиции и ценности в стране сильнее, чем защищают», — отметил он.

Как сообщало ИА Красная Весна 21 июля, согласно вступившим в силу правилам, штампы о заключении и расторжении брака, детях до 14 лет, ранее выданных паспортах и имеющихся загранпаспортах, ИНН, группе крови и резус-факторе будут проставлять лишь по желанию владельца документа. Обязательными останутся отметки о регистрации по месту жительства и снятии с учета, а также о воинской обязанности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER