У запертых по домам людей не тренируется естественный иммунитет

Что думают врачи об эффективности локдауна и вакцинации? Обзор

Николай Неврев. Увещевание. 1893
Николай Неврев. Увещевание. 1893
Николай Неврев. Увещевание. 1893

С 30 октября в России начались «нерабочие дни», которые продлятся до 7 ноября. Как и в начале пандемии вынужденные выходные связаны с ростом числа заболевших и умерших от COVID-19. Власти страны убеждены, что вакцинация от коронавируса — это единственный способ сформировать коллективный иммунитет к коронавирусу.

ИА Красная Весна собрала мнения врачей о том, что они думают об ограничительных мерах и массовой вакцинации от коронавируса.

Врач Кирилл Зверев считает, что сначала нужно понять, чем болеют люди, поскольку осень — это время для сезонных респираторных заболеваний.

«Вообще нужно понимать, кто сейчас болеет. Пришло время для сезонных респираторных заболеваний. Для того же гриппа. А вы уверены, что эта эпидемия — это именно ковид, а не грипп тоже? Вы грипп и ковид положите в ту же палату, у вас будет грипп и ковид в одной палате. Здесь нужно копать глубже и давать больше информации», — заявил Кирилл Зверев.

У Зверева есть вопросы по вакцинации переболевших COVID-19 и детей.

«Пока в мире нет глобального количества повторно заболевших, отстаньте со своими прививками от переболевших. Зачем прививать детей, если дети не так часто показывают симптомы этой болезни», — заявил он.

Врач рассказал, что сам он тяжело переболел COVID-19, но после этого он спокойно общается с людьми в острой фазе этого заболевания.

«Зачем прививать переболевших, когда есть такое понятие как клеточный иммунитет. Я, например, переболел тяжело, я совершено спокойно контактирую с людьми в активной фазе, просто повышается количество антител и все. Так действует иммунная система», — объяснил врач.

Председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников, профессор, доктор медицинских наук Александр Редько убежден, что в результате длительных выходных люди не «перезаражают» друг друга, но при этом не будет естественной иммунизации, которая помогает в борьбе с коронавирусом.

«Длительные выходные нужны для того, чтобы люди сидели по домам, не общались и не занимались дробной иммунизацией. Потому что при общении люди тренируют естественный иммунитет, а вот если они не будут его тренировать, им нужен будет искусственный. Поэтому чиновники исступленно твердят о необходимости вакцинироваться. Но при этом признают, что их препараты не прошли все стадии проверки», — указал Редько на противоречия в позиции властей.

Врач напомнил про семью Лыковых, которая жила в тайге на протяжении нескольких десятилетий. Когда их обнаружили и спустились к ним на вертолете, то спустя некоторое время все умерли.

«Почему? Они были в локдауне, у них не тренировался иммунитет. Поэтому все летчики, которые туда прилетели, были для них смертельно опасны», — пояснил доктор медицинских наук.

Он также добавил, что нынешние ограничения нельзя называть полноценным карантином, поскольку нет 5% зараженного населения, после чего объявляется карантин.

По его мнению, коронавирус не удастся победить, пока чиновники и научное сообщество занято собой. «Люди перестали верить правительству, потому что оно нас постоянно обманывает. Мы перестали верить своему руководству, которое сегодня выстроено и в административных, и в частных компаниях. Народ запуган», — отметил Редько.

Он обратил внимание, что сначала создатели вакцин всем сказали, что испытания не окончены, а потом начали массовую вакцинацию.

«Третья фаза будет закончена 23 декабря 2022 года, а испытание вакцины для детей и беременных будет еще позже, то есть она будет готова только в течение 2023–2024 годов, а колоть хотят уже сейчас», — рассказал доктор медицинских наук.

Рабочая встреча с послом Судана. Декабрь 1999 года, Ливия
Рабочая встреча с послом Судана. Декабрь 1999 года, Ливия
Ливиягода,1999ДекабрьСудана.посломсвстречаРабочая

Эксперт по биологическому и химическому оружию, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игорь Никулин считает, что разгромленная «оптимизацией» система здравоохранения России стала очень чувствительной практически к любым заболеваниям.

Никулин считает, что рост количества зараженных коронавирусом связан с увеличением количества тестирований. К тому же, по его словам, ковид постоянно путают с гриппом.

«В условиях сезонного гриппа у нас решили увеличить количество тестирований на коронавирус, следовательно, пошел рост выявленных случаев заражения коронавирусом. При этом реальный ковид от гриппа не всегда отличают, поэтому все пациенты находятся зачастую в одних и тех же палатах», — объяснил Никулин.

Увеличение количества тяжелых случаев ковида Никулин связывает с антителозависимым усилением инфекции (ADE).

«Уже установлено, что этот аденовирус, вооруженный s-белком, вызывает антителозависимое усиление инфекции. Сам вирус не может проникнуть в иммунные клетки — моноциты, макрофаги, а вот вооруженный этим s-белком может проникнуть. И отсюда, конечно, очень много тяжелых случаев. Очень много пациентов всех возрастов оказываются в реанимации», — подчеркнул Никулин.

Изображение: vashdr.ru
Владислав Шафалинов
Владислав Шафалинов
ШафалиновВладислав

Профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории Владислав Шафалинов порекомендовал не поддаваться панике, поскольку в 80% случаев заболевание COVID-19 проходит в легкой форме. В случае тяжелого течения заболевания важно лечиться правильно.

«Нужно внимательно относиться к своему здоровью, без паники. Тогда в 80% случаев ковид протекает в легкой форме. Это зависит во многом от состояния здоровья человека. Я это могу сказать по себе, по другим. Я тоже перенес ковид», — отметил Шафалинов.

Когда есть риск заразиться коронавирусом, нужно сконцентрироваться на том, чтобы с организмом было все в порядке, объяснил доктор медицинских наук. Если же человек все-таки заболел и получил среднюю или тяжелую форму заболевания, то нужно лечиться по правильным протоколам, подчеркнул он.

По его словам, нужны препараты, которые должны «активизировать естественный человеческий иммунитет, а не создавать искусственный».

Кроме того, Шафалинов заявил, что естественный иммунитет, который приобретают переболевшие COVID-19, лучше защищает от последующих заражений, чем искусственный.

«Сейчас совершенно очевидно, что просто переболеть коронавирусом намного безопаснее, чем переболеть привитым. Потому что то, что сейчас называют вакциной, вырабатывает антитела только на один белок коронавируса — S-белок, а не борется со всем вирусом в комплексе».

По его словам, подход борьбы с коронавирусом при помощи вакцинации ошибочен.

«Во-первых, потому что мы до сих пор до конца не знаем этот коронавирус. Во-вторых, мы не знаем всех краткосрочных и долгосрочных побочных эффектов от вакцинации. И, в-третьих, используя эти вакцины, мы заменяем естественный иммунитет искусственным. В то время как естественный иммунитет в разы умнее и лучше искусственного», — объяснил доктор медицинских наук.

Он пояснил, что у человека есть Т-клеточный иммунитет, который запоминает вирус и в случае необходимости «вырабатывает антитела в нужном количестве».

«Если и нужны препараты, то они должны активизировать естественный человеческий иммунитет, а не создавать искусственный. Это тоже совершенно очевидный факт, который знает и понимает каждый специалист», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER