1. Социальная война
  2. Стрельба в школе Ижевска
ИА Красная Весна /
В результате стрельбы погибли семеро взрослых и шестеро детей, еще 21 человек ранен

Нападение на школу в Ижевске. Что известно

Кузьма Петров-Водкин. Мать, спасающая ребенка (фрагмент). 1932
Кузьма Петров-Водкин. Мать, спасающая ребенка (фрагмент). 1932
Кузьма Петров-Водкин. Мать, спасающая ребенка (фрагмент). 1932

Сегодня в Ижевске произошла страшная трагедия — неизвестный устроил стрельбу в школе. ИА Красная Весна сообщает, что известно на данный момент.

Нападение

Утром 26 сентября неизвестный открыл огонь в школе № 88 на улице Пушкинской в центре Ижевска. Убийца застрелил охранника, затем открыл стрельбу по детям. Школьники пытались спрятаться в классах, некоторые выпрыгивали из окон.

Нападавший покончил с собой до приезда полиции. Позднее Следственный комитет распространил видео с телом убийцы, на котором заметно, что он был одет в футболку с изображением нацистской свастики.

Ведомство сообщило, что огонь велся из двух травматических пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами. На обоймах красной краской было написано «Ненависть», такая же надпись была у убийцы, устроившего стрельбу в Керченском политехническом колледже в 2018 году. Личность террориста устанавливается, при себе документов у него не было.

Последствия

Представитель СК сообщила, что по предварительным данным погибли 13 человек, среди них семеро взрослых и шестеро детей. Еще семь взрослых и 14 детей ранены. По данным СМИ, среди раненых есть семилетние мальчик и девочка.

В настоящее время у здания школы продолжают дежурить экипажи скорой помощи, МЧС и Росгвардии. По родительским чатам города распространяются сообщения о необходимости сдачи донорской крови для детей, пострадавших при стрельбе, желающих просят обращаться на станцию переливания крови.

На место происшествия прибыл глава региона. Он заявил, что с сегодняшнего дня по 29 сентября в Удмуртии объявлен траур по погибшим в школе.

Расследование

Обстоятельства нападения будет устанавливать Следственный комитет России. Центральный аппарат ведомства занялся расследованием уголовного дела по статье 105 УК РФ.

По поручению министра просвещения России Сергея Кравцова в Удмуртию на место происшествия от ведомства направлена специальная группа.

По уточненным данным, губернатор Удмуртии Александр Бречалов заявил, что погибли 13 человек, девять из них дети. Ранены 23 человека, из них 20 — дети.

Губурнатор назвал и имя преступника. Им оказался житель Ижевска Казанцев Артем. Сейчас следственные органы проводят мероприятия по месту жительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER