Митинги в поддержку референдумов о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России прошли в городах Центральной России

В Центральной России прошли массовые акции в поддержку референдумов

Изображение: Фото с сайта администрации Рязанской области
Митинг в Рязани 23.09.2022 г.
Митинг в Рязани 23.09.2022 г.
Митинг в Рязани 23.09.2022 г.

Во многих городах Центрального федерального округа (ЦФО) 23 сентября прошли митинги, на которых граждане выразили поддержку референдумов о вхождении четырех новых регионов в состав России.

В Твери митинг прошел в центре города на площади Славы. Участница митинга сказала корреспонденту ИА Красная Весна: «Давно ждали этого, надеялись и ждали. Смотрели новости, следили за событиями. Нет никаких слов, чтобы выразить возмущение этими сошедшими с ума украинскими нацистами». Ее поддержал муж: «Если бы я был помоложе, обязательно записался бы добровольцем. Есть среди родственников ребята, которые получили повестки и отправились воевать. Душой я весь с ними».

В патриотической акции приняло участие около 3000 человек. Мероприятие прошло под лозунгом «Своих не бросаем». На сцене выступили участники Великой Отечественной войны, депутаты местной думы, общественники.

Изображение: Фото с сайта правительства Курской области
Митинг в Курске на Театральной площади, 23 сентября 2022 г.
Митинг в Курске на Театральной площади, 23 сентября 2022 г.
2022 г.23 сентябряплощади,ТеатральнойнаКурскевМитинг

В Курске митинг состоялся, несмотря на сильный дождь. Его организовали общественные организации. Мероприятие прошло на Театральной площади.

Многолюдный митинг в поддержку референдума прошел 23 сентября в Орле на площади Ленина. На митинг пришли 7600 жителей — общественники, студенты, ветераны и просто неравнодушные граждане.

Изображение: Фото с сайта правительства Орловской области
Митинг в Орле, площадь Ленина, 23 сентября 2022 г.
Митинг в Орле, площадь Ленина, 23 сентября 2022 г.
2022 г.23 сентябряЛенина,площадьОрле,вМитинг

На митинге в Орле выступили представители ДНР, ветеранских организаций. Глава региона Андрей Клычков сказал: «Сегодня за несколько часов до проведения референдума, который проходит и в Орловской области тоже, в регионе проголосовало более 300 человек. Это жители Донецка, Луганска, Запорожской и Херсонской областей. И на основании их выбора будет определяться дальнейшая судьба этих территорий».

Изображение: Фото с сайта правительства Тамбовской области
Митинг в Тамбове на площади Музыки 23.09.2022 г.
Митинг в Тамбове на площади Музыки 23.09.2022 г.
23.09.2022 г.МузыкиплощадинаТамбовевМитинг

В Тамбове на митинг-концерт «Своих не бросаем» вышли более трех с половиной тысяч человек. Все они своим участием в митинге выразили поддержку проведению референдумов в ЛДНР, Запорожье и Херсонской области. Мероприятие прошло на площади Музыки.

В Брянске прошел масштабный митинг в поддержку референдума за присоединение к России новых регионов. На митинге Герой России Александр Постоялко сказал: «Русскоговорящие люди восточной Украины были лишены права говорить на русском языке, на свою веру, на будущее своих детей. Сегодня мы должны встать на их защиту и поддержать. Наша святая обязанность принять их в свою страну! Референдум — это желание людей, их надежда на будущее. Сегодня мы вместе со всей Россией встали против террора, против фашизма, против нацизма и против агрессии Запада во главе с США».

Изображение: Фото с сайта правительства Брянской области
Митинг в Брянске 23.09.2022 г. на Кургане Бессмертия
Митинг в Брянске 23.09.2022 г. на Кургане Бессмертия
БессмертияКурганена23.09.2022 г.БрянскевМитинг

Митинг в Брянске прошел на Кургане Бессмертия. В нем приняли участие представители областного и городского руководства, ветеранских и молодежных организаций, гражданские активисты.

В Рязани в митинге в поддержку референдумов приняли участие более 5000 жителей города. Мероприятие состоялось в Зеленом театре Центрального парка культуры и отдыха. В ходе митинга выступали все желающие высказать свою позицию, в конце митинга прозвучали патриотические песни.

Изображение: Фото с сайта правительства Липецкой области
Митинг в Липецке 23.09.2022 г.
Митинг в Липецке 23.09.2022 г.
23.09.2022 г.ЛипецкевМитинг

В Липецке также 23 сентября прошла патриотическая акция «Своих не бросаем!». Участник митинга высказали солидарность с жителями ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в их желании присоединиться к России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER