logo
  1. Классическая война
  2. Сообщения отряда «Суть времени» в ДНР
ИА Красная Весна /

С днем рождения, Пятница!

Евгений Красношеин
Евгений Красношеин
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Евгению Красношеину, командиру отдельной тактической группы «Суть времени», принявшей тяжелейший бой против нацистов 17 января 2015 года, 11 мая исполнился бы 31 год.

Пятницей Евгения прозвали еще до войны, как Пятницу его собирали и отправляли в Донецк из нашего Ленинградского отделения «Сути времени». Веселая жизнерадостность, которая запомнилась товарищам по ячейке, помогла и в нелегком командирском труде — Пятницу считали непререкаемым авторитетом все члены его отряда, которые до сих пор помнят о нем.

Семья Пятницы, рассказывая о его ленинградском детстве, вспоминает трогательные эпизоды, в которых маленький Женя старался помогать окружающим. Вспоминает, как болезненно Евгений отнесся к майданному перевороту на Украине 2013–2014 годов и как он сочувствовал ополченцам, не смирившимся с этим, явно пронацистским, действом. Вспоминают родные 2 мая 2014 года — начало бомбежки Славянска и трагедию Одессы, после которых Женя твердо решил ехать помогать Донбассу, и с какой тревогой они, родные, провожали на войну своего единственного сына, внука, супруга, отца. Пятница безупречно прослужил в отряде до самой своей героической гибели в бою 17 января 2015 года, который остановил наступление нацистов на Донецк. К сожалению, победа в этом бою досталась ценою гибели и Пятницы, и двух других его товарищей — Белки и Болгарина.

Спите, любимые братья. Вы навсегда останетесь в нашем строю и всегда будете помогать нам.