В некоторых стационарах практически половина больных с диагнозом COVID-19 — это люди, уже поставившие прививку

СМИ отказались слушать врачей — доктор медицинских наук

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

9 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что привитые граждане не распространяют коронавирус. Она поставила цель осуществить 100% вакцинацию населения России. По ее мнению, это сделает РФ страной с «передовым опытом».

Доктор медицинских наук, председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько в комментарии для ИА Красная Весна отметил, что формально Попова сказала правду. Однако она умолчала о важной детали.

«В прямом смысле слова человек действительно не распространяет коронавирус, поскольку он распространяет спайк-белки, из которых состоит шип коронавируса. Именно эти спайк-белки находятся в прививке и являются разрушающими агентами эпителия сосудов», — объяснил Редько.

Специалист добавил, что это основной механизм поражения эпителия сосудов, который вызывает внутрисосудистое свертывание крови и, как следствие, поражение и нарушение функций внутренних органов — так называемую полиорганную недостаточность, которая может привести к летальному исходу. Таким образом, привитый человек не распространяет сам вирус, но он опасен для окружающих тем, что распространяет опасные обломки вирусного шипа.

«Это один из тех редких случаев, когда Попова не обманывает. На этот раз она сказала правду. Но ей надо было бы добавить, что привитый человек все равно опасен», — считает профессор.

В отношении массовой вакцинации Редько предложил обратиться к мнению специалистов. По его словам, многие профессионалы считают массовую вакцинацию ошибкой.

«Недавно академик Зверев в своем интервью сказал, что нельзя прививать людей, уже переболевших коронавирусом, в том числе, перенесшим его бессимптомно, и вообще имеющим иммунитет. Так вот, их вакцинировать категорически не рекомендуется. По причине того, что может возникнуть антителозависимое усиление инфекции, одним из проявлений которого может стать цитокиновый шторм. И это может закончиться трагически, что, к сожалению, уже и происходит», — сказал врач.

Он отметил, что сейчас в некоторых стационарах практически половина больных с диагнозом COVID-19 — это люди, уже поставившие прививку.

Будучи председателем ассоциации медработников, Редько подчеркнул, что подавляющее число специалистов выступают против идеи массовой вакцинации. Однако их мнение СМИ игнорируют.

«Массовая вакцинация — это совершенно неправильная стратегия. И об этом говорят все понимающие люди! Но СМИ это игнорируют. Почему? Это сложный вопрос. Могу предположить, что это вопрос денег. Определенные корпорации производителей „недовакцин“ и их властные покровители, в том числе и российские, уже имеют миллиардные прибыли», — заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER