Обращение митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона

Да укрепит вас Господь!

Сергей Кургинян: Дабы подтвердить нашу верность декларируемому взаимодействию с самыми разными силами, готовыми к смене вех, и наше уважение к православному сообществу, готовому реально с нами взаимодействовать на общих стратегических позициях, я ознакомлю аудиторию с приветствием, которое прислал нашему съезду митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон...

Дорогие братья, сестры, соотечественники!

Дни, когда весь христианский мир погружен в воспоминания, сопереживание страданиям Спасителя мира Иисуса Христа — накануне Страстная седмица, — призывают нас практически вступить внутренними своими силами нравственности, души своей, сердца в ту эпоху, которая неразрывно связана с нашей, эпоху страданий Христа, его подвига за чистоту человеческой жизни, за победу всех жизненных сил.

И, конечно, об этом невозможно думать, невозможно говорить о нравственности, чистоте — без будущего, а будущее — это поколения рожденные, еще не рожденные, рождающиеся.

Во все времена детство, ребенок были рубиконом в отделении добра и зла, и зло, самое беспощадное, уничтожало этот рубикон, а добро всегда возлагало надежды, и они оправдывались в поколениях торжества доброты, истины и правды.

На сегодняшний день мы живем в такое время, когда стираются очень быстро, в мгновение ока, тысячелетние сложившиеся границы между моралью и антиморалью, нравственностью и антинравственностью.

И самое страшное, что, по словам апостола, люди с сожженной совестью увлекают непорочные души. А Господь сказал ведь, что кто обманет малых сих, лучше бы не родиться, а мельничный жернов на шею ему, и утопиться бы в пучинах морских. Так категорично и так образно Господь высказался, оценивая святость детства, детской души, а значит, святости вообще всего человечества и человека на земле.

И на сегодняшний день вы собрались, чтобы дать оценку всему тому, что грозит стиранию этих граней и уничтожению непорочности детства.

Да укрепит вас Господь, даст вам всем мудрость, единство мнений, душ, желаний и мужества стоять на рубеже между добром и злом — тем, чем вы можете, и теми, кто взял на себя такую ответственность и мужество.

Божьей вам помощи и пусть грядущее Воскресение вдохновит всё наше общество на борьбу за детство, за мир, за солнце. Помогай вам Господь!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER