logo
Отклик
Настоящие герои еще пять лет назад сделали выбор, связав свою судьбу с судьбой восставшего против фашизма героического народа Донбасса

¡No pasarаn!

ДНР. «Территория вдоль дороги заминирована!». Октябрь 2018ДНР. «Территория вдоль дороги заминирована!». Октябрь 2018

Минуло уже больше четырех с половиной лет после вторжения украинской фашистской хунты в Донбасс. Тысячи мирных жителей погибли в развязанной ею при непосредственном влиянии стран Запада гражданской войне. Пошел пятый год с момента героической гибели в Донецке бойцов «Сути времени», отразивших наступление превосходящих сил киевских нацистов-бандеровцев. Миру явлено колоссальное количество доказательств того, что власть на Украине захвачена именно фашистами, которые не стесняются показывать свои симпатии к Гитлеру и СС, Бандере и ОУН-УПА‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Но до сих пор в российском обществе, прежде всего в его политически активной части, находятся те, кто пытается игнорировать реальность, загоняя ее в примитивное пропагандистско-идеологическое прокрустово ложе. И вот новый поток истерической дезинформации по поводу событий в Донбассе прорвался со стороны леваческого фланга (как четырьмя годами ранее он прорвался с правого).

Надо отметить, что крайне двусмысленная позиция различных левых организаций по поводу национально-освободительной антифашисткой войны в Донбассе проявилась сразу же, в 2014 году. Так, «Левый фронт» (ЛФ) во вполне провокационном стиле заявлял, что на Украине нет никакой фашистской реакции, и война в Донбассе — это «всего лишь» грызня различных групп олигархов — российских и украинских. Так, на сайте «Левого фронта» 22 сентября 2014 г. было опубликовано заявление, содержащее следующий призыв: «Мы не занимаем ни одну из сторон в украинском конфликте, для нас не бывает „хороших“ и „плохих“ олигархов. Мы против любой войны, кроме классовой. Путина и Порошенко, Гиркина и Яроша — к чертям собачьим!» Комментарий сопровождался пояснительной картинкой.

Очевидно, что, заостряя все свое внимание лишь на олигархических интересах, которые, конечно, были в игре вокруг Майдана и Донбасса, леваки из ЛФ — либо по скудоумию, либо намеренно — полностью выводили за мировоззренческую рамку набиравших все большую силу украинских фашистов. А ведь в итоге именно они стали политическими «комиссарами» при ВСУ во время карательной операции в Донбассе, и именно они создали наиболее кровавые украинские боевые подразделения (вспомним хотя бы гитлеристский «Азов»).

Особо примечательно то, что в этом своем видении ситуации в Донбассе леваки из ЛФ теснейшим образом сплелись с откровенной прозападной либеральной «пятой колонной». Например, в интервью «Радио Свобода» от 17 октября 2014 г. Илья Пономарев, обсуждая действия украинской «Боротьбы» (филиал ЛФ в Украине), заявил: «Правительство на Украине абсолютно такое же, как и в России. До мелких деталей. Такой же неолиберал во главе кабинета министров, такие же неолибералы и национал-консерваторы внутри. Чем депутат Верховной рады Ирина Фарион отличается от министра культуры РФ Владимира Мединского, а премьер Дмитрий Медведев от премьера Арсения Яценюка?» Более того, по мнению Пономарева, «правый шабаш у нас ничуть не меньше, чем на Украине». Однако ключевым для нас в мысли Пономарева является следующий пассаж: «Боротьба» соблазнилась антикиевским подъемом востока, но он ничуть не менее правый, чем подъем запада». Учитывая то, что сам Пономарев стоял у истоков ЛФ, а ныне является беглым «политэмигрантом», занявшим сторону откровенной национальной измены, возникают вопросы и к левым организациям, придерживающимся подобной позиции. Осознают ли они, что разговоры о сугубо олигархическом характере войны в Донбассе, при которых отрицается ее явно фашистская сущность, не только игнорируют реальность, но и фактически являются откровенным лоббированием антироссийской пропаганды США? Ведь только явно душевно нездоровый человек (или провокатор!), может считать, что сделавшие столь высокие ставки на Украину США стремятся дестабилизировать политическую обстановку в нашей стране лишь для того, чтобы помочь левакам установить социалистический строй.

Пояснительная картинка с сайта «Левого фронта»Пояснительная картинка с сайта «Левого фронта»

Здесь мы возвращаемся в день сегодняшний, чтобы зафиксировать омерзительный в своем кривляющемся хамстве и разнузданности пассаж других леваков, проводящих подобную линию уже в 2019 году. Речь идет о публикации ресурса «Политштурм», в которой бойцы «Сути времени», отдавшие свою жизнь ради спасения жителей Донбасса от нацистов-бандеровцев, были обвинены в обслуживании интересов российских олигархических кругов. И ведь это сказано уже после того, как в Одессе фашисты заживо сожгли десятки мирных жителей, после варварских бомбежек Славянска, Краматорска, Горловки, Луганска, Донецка и многих других городов! После миллионного потока беженцев из зоны боевых действий. Что должно быть в душе у оборзело-самовлюбленных подонков, тем более называющих себя левыми, которые стремятся опорочить благородную антифашистскую национально-освободительную борьбу народа Донбасса своими псевдомарксистскими пасквилями?

Однако всю шизофреничность (или предательскую провокационность) российских левых, занимающих проукраинские позиции, показывает простая историческая аналогия — с гражданской войной в Испании 1936–1939 гг. Тогда, в 1936 году, пришедшие к власти республиканцы из Народного фронта представляли из себя пеструю смесь либералов, социал-демократов, коммунистов, троцкистов и анархистов. Политика республиканского правительства проводилась во вполне буржуазном ключе. Несмотря на это, после франкистского мятежа и начала гражданской войны сталинский СССР оказал колоссальную помощь республиканцам — как военной техникой, так и военными кадрами. 59 человек были удостоены звания Героя Советского Союза за подвиги в Испании. И никто не сомневался в том, что кричащие «¡Viva la muerte!» франкисты — это лишь репетиция глобального фашистского наступления.

По вышеуказанной логике проукраинских леваков, все геройски погибшие в Испании советские воины являются жертвами сталинских амбиций? Интересно, эти же леваки клеймят Сталина за то, что он осмелился помогать бывшему либералом президенту Испании Мануэлю Асанья в его борьбе с франкизмом? А ведь на деле Сталин в Испании боролся с набиравшим силу фашизмом, который для него был реальной, неумолимо надвигающейся угрозой. Диванные же леваки говорят о фашизме в стиле домашних городских мальчиков, которые в уютной и безопасной маминой квартире размышляют об отсутствии фашизма в раздираемых войной точках на карте.

Испанская аналогия важна еще и в связи с той ролью, которую сыграли леваки-троцкисты из ПОУМ, из-за своих политических противоречий с просталинским центральным правительством поднявшие в 1937 году восстание в Каталонии. Эти события сыграли далеко не последнюю роль в поражении республиканцев в войне с фалангистами Франко. Не являются ли действия современных российских леваков схожей игрой, нацеленной на поражение России? Возможно, левакам кажется, что в этом случае наша страна не окажется под оккупацией США и НАТО, что в Донбассе не будет учинена массовая резня, и что народ России вдруг неожиданно начнет двигаться к коммунизму. Однако возможно и другое — эти самые леваки всё прекрасно понимают и сознательно работают на национальную измену и последующую оккупацию.

Но все это рассыпается в труху, когда народ, наперекор замшелым псевдо-марксистским умственным конструкциям леваков, видит правду своими глазами и осознает, что фашизм — это не книжные умопостроения, а сапоги нацистов-бандеровцев, топчущих родную землю.

В 2014 году «Суть времени» взяла на себя миссию защиты народа Донбасса, последовательно отражая как прямые вооруженные атаки бандеровцев и ВСУ, так и информационные атаки — то либералов-оранжоидов, то белогвардейцев-стрелковцев, а теперь еще и провокаторов псевдо-марксистов. Причем не случайно, что все это политическое кубло теснейшим образом связано между собой, имеет общий «болотно-оранжоидный» генезис.

Настоящие же герои еще пять лет назад сделали выбор, связав свою судьбу с судьбой восставшего против фашизма героического народа Донбасса. Сегодня мы чествуем всех этих героев, среди которых почетное место занимают и бойцы «Сути времени».