logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Аналитика,
«Походная больничка» леваков продолжает впадать в деструктивный транс. «Наверху» это выглядит очевидным для всех образом, а что происходит внизу? Проанализируем рядовых, «низовых» интернет-активистов, которые раньше если и пытались защищать советские ценности, то теперь их методы ничем не отличаются от того же Сванидзе, которого они  до этого «ругали».

Левацкий «протест» в социальных сетях, взгляд изнутри

ИграИгра
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Многие и очень многие так называемые сторонники левой идеи постепенно превращаются в стаю анархистов и всеми правдами и неправдами загоняют себя в «протестное» болото, из которого никакого выхода в законное поле нет и не предвидится. Достаточно крупный сегмент левацкого протеста начинает напоминать стачку малограмотных маргиналов, которые рано или поздно должны окончательно превратиться во что-то, очень сильно напоминающее школьников-навальнят, по крайней мере, к тому их старательно ведут окончательно ополоумевшие предводители. Шутки в последнее время по этому поводу всё менее уместны, и потому давайте внимательнее посмотрим, что происходит, так сказать, на местах.

Анонимный пользователь интернета (а как вы еще хотели?), прикрывающийся личностью дважды героя Советского Союза Сидора Ковпака, который, как известно, бескомпромиссно воевал с внешними оккупантами, увлекшись пропагандой, сам того не заметил, как начал нагло впаривать мифы-активки радио «Свобода» и киевского журналиста Виталия Портникова, активного участника Евромайдана. Данный персонаж рассказал своему оппоненту в дискуссии, что референдум в Крыму, оказывается, ничем не отличался от референдума по присоединению Австрии во времена Гитлера. Казалось бы, стоило подумать, проанализировать, перед тем как вещать, но куда там, все средства данному персонажу кажутся хорошими!

Дальше — больше, далеко за примерами ходить не надо. Левак Павел Филоненко, присоединившись к пропагандистской кампании в видео, размещенном на канале «Победитель», высказывает ряд тезисов, которые не просто сомнительны, они противоречат элементарной логике. Например, на пятой минуте своего обращения Филоненко заявляет: «Россия не ведет боевых действий со странами Запада»… В свою очередь, комментаторы напоминают ему о том, что он не знает о существовании термина «гибридная война», определение которого было дано в предисловии к «Military Balance 2015» — ежегодного издания Лондонского Международного института стратегических исследований.

Согласно ему, гибридная война — это «использование военных и невоенных инструментов в интегрированной кампании, направленной на достижение внезапности, захват инициативы и получение психологических преимуществ, используемых в дипломатических действиях; масштабные и стремительные информационные, электронные и кибероперации; прикрытие и сокрытие военных и разведывательных действий; в сочетании с экономическим давлением».

Но это же левак, и, как говорится, ему всё «можно», в том числе не знать ничего, кроме самого себя. Вторит ему в комментариях множество таких же, с трудом пишущих комментарии, «сторонников». Говоря об этом, необходимо отметить, что с элементарной логикой, подчеркну — элементарной, там наблюдаются огромные проблемы.

Третий пример также не является чем-то особенным и из ряда вон выходящим. Он находится на странице видеоблогера Tubus Show в социальной сети «ВКонтакте». И опять же, анонимный пользователь интернета, прикрывающийся очередным громким названием сообщества «ВКонтакте» «Выборгский Большевик», старательно коверкая имена и факты, изливает свое «негодование» на «секту» «Суть времени», игнорируя факт того, что известный сектовед Дворкин, например, на своем сайте о «секте» «Суть времени» не говорит ни слова. И опять оппоненты во время дискуссии указывают ему на то, что в Выборге есть следы официально признанной секты саентологов, на это «большевик» отвечает, конечно же, полным «незнанием» проблемы. Само сообщество при этом спокойно репостит Леонида Развозжаева, который, как известно, достаточно близко общался с известным представителем неолиберальной тусовки Ильей Пономаревым. И какая ему разница, что в июне 2016 года Пономарев получил вид на временное проживание на Украине и, по его собственным словам, он занимался привлечением инвестиций в страну.

Подобных фактов в качестве примеров можно привести достаточно много, и уж если говорить серьезно, то приведенные псевдолеваками «доказательства» ни одного взрослого человека убедить не способны, но зато вокруг этого феномена старательно подогревается информационный шум крайне маргинального характера. Как будто кто-то хочет что-то поджечь. И конечно же, авторы вбросов мимикрируют под громкие имена, связанные с СССР, делается это для пущей «достоверности», что в принципе, с точки зрения врага — логично.

В итоге можно отметить, что верхушка «левацкой» тусовки своим бездействием ввергает своих последователей в этот странный транс, всё дальше и дальше отбрасывая их от реального коммунизма и Маркса. Людей сбрасывают в гетто, где они должны окончательно умереть, захлебнувшись информационными помоями. Это и есть первая задача псевдолевого движения.

Вторая задача, которую ставят перед собой «леваки» — сдвиг левого протеста России в радикальную сторону. Даже самому неосведомленному читателю понятно, что это маргинальное псевдосообщество в случае его маргинализации с удовольствием растопчет Нацгвардия и ее главнокомандующий, бывший слесарь завода АЗЛК, Виктор Золотов. Ему это делать естественно и удобно. Больше экстремистов — меньше методов законного противостояния с властью, хотя потенциальные возможности такого противостояния до конца не исчерпаны. Ну, отлично, хороший план, и к тому же, он вполне себе укладывается в стратегию неолибералов.

Еще чуть-чуть упадут рейтинги власти, и можно начинать новый майдан, и естественно, что снаружи, для зрителя, он не может быть норковым, не может быть правым. Майдан в России может быть осуществлен только под левацким соусом и с популистскими лозунгами, о чем прекрасно осведомлены заинтересованные в нем силы. Потому они и поворачивают руль в сторону беспорядков, подсовывая нам то Семина в качестве улучшенного Просвирнина, то Кагарлицкого, то Рудого, то Station Marx, то псевдолевацкие кружки Engels, и интернет-портал Spinoza. И все они завязаны на мутных киевских политтехнологов, и прочие крайне сомнительные для всех нас структуры.

На их пути стоит одна большая проблема, и называется она — «Суть времени». Масштаб проблемы очевиден, для этого достаточно сравнить количество и качество посетителей левацкого митинга на Суворовской площади, и митинга «Сути времени» против пенсионной реформы на том же месте. Логично, что все «наезды» на организацию находятся за гранью логики, потому что рассчитаны, в первую очередь, на неграмотных: анархистов, радикалов, и т. д.

А система при этом, напомню, продолжает стремительно распадаться.