logo
Аналитика,

Всерьез

Поль Сезанн. Папа читает L’Evénement. 1866Поль Сезанн. Папа читает L’Evénement. 1866

Если Вы увлекаетесь тем или иным публицистом или тем или иным изданием в целом и начинаете подряд читать все их материалы, то рано или поздно (скорее рано, чем поздно) исчерпываете этот колодец. С какого-то момента основные установки, с опорой на которые авторы пишут свои тексты, становятся видны, а затем и аргументация авторов становится предсказуемой. И на этом увлечение заканчивается — становится неинтересно. Исключение составляют поставщики новостей и торговцы эмоциями. Если вы идете к автору или в издание за эмоциями или новостями, то это может длиться совсем долго. В случае же того, что в медиа называют аналитикой, исчерпанность становится очевидной относительно быстро.

Так автор этих строк в свое время «дочитал» ряд патриотических публицистов и, видя, что и здесь не то, шел дальше. Исключение составили тексты ЭТЦ, авторы которых впоследствии создали газету «Суть времени». Эти тексты нельзя было исчерпать не по причине того, что их много (хотя их много), а потому, что они написаны всерьез. Авторов действительно волнует то, о чем они пишут, и они не стремятся продать вам голые эмоции или быстрее подать горячую новость (что тоже важно, но в другом жанре). В текстах ЭТЦ и наследующей им газете «Суть времени» мир показан через призму неклассических войн. И это не статическое пособие, это живое, развивающееся издание, показывающее нашу жизнь под ракурсом войны.

«Суть времени» соединяет теорию и практику. Так, политической войне мы учимся не только на страницах газеты и одноименного учебника, но и на митинге на Воробьевых горах, сделавшим возможным Поклонную гору. Мы учимся воевать сразу на нескольких фронтах, совмещая информационно-психологическую войну, социальную войну, политическую войну и войну идей в отстаивании традиционных ценностей и семьи. Именно благодаря такому развертыванию на нескольких фронтах одновременно нами в 2013 году было остановлено введение ювенальной юстиции в России. Защищая советское наследие: отстаивая памятники и топонимику в целом, противостоя переписыванию истории и героизации нацистов и их приспешников, мы ведем войну на историческом фронте. Мы ведем культурную войну, проводя клубы и создавая выставки. Мы противостоим сепаратистским течениям, воюя на диффузно-сепаратистском фронте. Отряд «Сути времени» ведет классическую войну в Донбассе, с 2014 года давая отпор бандеровскому натиску. Наконец, «Суть времени» и, прежде всего, наши коммунары, занимаются главным вопросом — вопросом человека, ступая на путь метафизической войны.

Всё это было бы невозможно, если бы газета «Суть времени» не задавала полноценную картину мира и не давала прямые ответы на проклятые вопросы. Почему развалился Советский Союз? Какова природа новой холодной войны, на каких фронтах и как она ведется сегодня? Наконец, что такое человек? Без ответов на эти вопросы не может быть полноценной картины мира. А без полноценной картины мира не может быть победы в войне. «Суть времени» — для тех, кто всерьез хочет воевать и брать реванш за 1991 год.