logo
Статья
Москва, Суворовская площадь, 5 ноября 2018 года

Бежать от надвигающегося зла некуда

Митинг «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.Митинг «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.

Сергей Кургинян:

Товарищи! Когда говорится все время о том, что есть какой-то оранжевый протест, и что есть только он, то это глубокая ложь. И эта глубокая ложь рано или поздно очень деструктивно скажется на нашем обществе. Потому что, поскольку население будет тяготеть к протесту, а ему предложат как бы один вариант этого протеста, то окажется, что оно и поволочется вслед за этим оранжевым протестом в новую погибель, в новую перестройку. Так будем же прямо говорить о том, что протест бывает совершенно другим.

Наш протест есть альтернатива оранжевому протесту, он есть нечто диаметрально противоположное ему, и одним из свидетельств этого является наше поведение в Донецке. Было много лжи по поводу этого поведения, выпускались разные пузыри, но сейчас стало ясно одно: что многие-многие уже с этого Донецка ушли, и никто там особенно не воюет, а наши товарищи воюют и воюют. Воюют всё более успешно, во всё большем количестве, всё более масштабно. И это говорит о том, что наш протест — это протест державный, это протест людей, которые готовы умирать ради укрепления нашей державы, ради безопасности нашей Родины. И в этом смысле мы и есть полная альтернатива оранжевому протесту. Я передаю слово Донецку. Видеобращение оттуда вы сейчас заслушаете в ходе нашего митинга.

Митинг «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.Митинг «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.

Донецк:

Дорогие товарищи! От лица миссии «Сути времени» в Донбассе поздравляем вас со 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

Наши великие предки создали государство СССР, которое мы, их потомки, старшее поколение, профукали в годы перестройки. Теперь здесь, в Донбассе, мы ведем вооруженную борьбу, не менее острая, очень накаленная борьба идет и в других местах. Просто бежать от того зла, которое надвигается с Запада, невозможно: некуда. Закрыть глаза и остановиться — абсолютно не выход. Выходом является только продолжение, усиление этой борьбы, ответ на тот вызов, который стоит перед нами. Только так мы можем победить. Это — единственный путь. Товарищи! Еще раз поздравляем вас с годовщиной Великого Октября, крепко обнимаем, мы вас очень любим. До встречи в СССР!