9
июл
2014
  1. Политическая война
Сергей Кургинян / Газета «Суть времени» №85 /
Это фантастическое зрелище — проснувшаяся Россия. Пусть пока что проснулось воодушевление. Завтра — проснется дух

Донецк, 5 июля 2014 года, 17 часов 54 минуты

Добрый день!

В городе совершенно спокойно — я имею в виду город Донецк.

То, что возымело место сегодня [оставление Славянска силами ополченцев], постепенно все более очерчивается. И мы все время задаем одни и те же вопросы. Никоим образом не проблематизируя героизм тех, кто сопротивлялся в Славянске. Мы не хотим противоречий между силовыми лидерами. Но мы обязаны задать несколько вопросов, потому что их задает каждый житель. «Как же так, — говорят люди, — нам в одном ролике за другим всё время говорили, вот Россия мало помогает и всё прочее, но, несмотря на то, что она мало помогает, ополченцы причинили гигантский ущерб бандеровскому противнику».

Я специально в двух передачах задавал вопрос, сколько «200-х» и «300-х», то есть, сколько раненых и убитых в последний день? И я хочу, чтобы мне ответили те, кто должны это знать точно.

Всё, что обсуждается в военной среде, говорит о том, что не было ни одного «200-го» и «300-го» в последний день. Ни одного! Но даже если они были в каком-то небольшом количестве, что побудило уйти [из Славянска], чем это было вызвано, и как уходили, через какой «коридор»?

А ведь это вопрос, во-первых, о мирных жителях, а, во-вторых, о тех, кто остался. Потому что есть и те, кто сказали, что уходить не будут. А главное — местные жители. Как можно было уходить, пока они оставались? И какой к этому был мотив? Враг начал ковровые бомбардировки? Враг начал сумасшедшие танковые атаки? В Славянске руками героических людей, оборонявшихся против бандеровской нечисти, была создана высочайшая инфраструктура... Все разговоры о том, что российской помощи нет, — это полная ложь! Это наглая полная ложь! Я хотел бы, чтобы те, кто так лгут, посмотрели мне в глаза — я надеюсь, мне представится такая возможность. Конечно, помощь оказывает гражданское общество. Но оно ее оказывает не в виде гуманитарной помощи, а очень серьезную. И это было!

И основные потоки, которые шли от гражданского (подчеркиваю еще раз) общества Сопротивлению — шли в Славянск. Значит, там хватало всего. И, кроме того, там перед уходом ополчения не было никаких массированных атак. Что же было? И почему губернатор... не помню, как его... Тарута, Таратута... ну, бандеровский ставленник, начал разговор о лагерях беженцев, которые будут изгнаны из Славянска, за два дня до событий [оставления Славянска силами ополченцев]? Я сообщаю слушателям абсолютно точную информацию. Почему начался этот разговор? С чем он был связан?

Здесь огромное количество настоящих спартанцев. Пришедших, чтобы сражаться. Это фантастическое зрелище — проснувшаяся Россия. Пусть пока что проснулось воодушевление. Завтра — проснется дух.

Я хочу сказать, что зрелище человеческое — очень сильное. Люди, которые пришли, — это штатские люди, которые сильнее военных. Тут пришли самые простые люди. Жертвенно, как граждане. Их много. Проснулось русское воодушевление! Еще не дух, но воодушевление — проснулось. И оно творит чудеса. А если проснется еще и дух — то в Киеве будет Нюрнбергский процесс над бандеровцами. Этот процесс осуществится после того, как Украинская Национально-освободительная армия очистит Киев от бандеровской нечисти. И в полном соответствии с правом народа на восстание против тирании и правом граждан на защиту от геноцида.

До встречи в СССР!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER