9
июл
2014
  1. Политическая война
Сергей Кургинян / Газета «Суть времени» №85 /
В Донецке абсолютное спокойствие. Никто не эвакуирует администрацию. Нет даже тени паники. Нет вообще ничего, что напоминало бы экстремальную ситуацию

Донецк, 5 июля 2014 года, 19 часов 37 минут

Сейчас стою, смотрю на Донецк. Только что я его объехал весь. В Донецке абсолютное спокойствие. Никто не эвакуирует администрацию. Нет даже тени паники. Нет вообще ничего, что напоминало бы экстремальную ситуацию.

Донецк украинская армия обложить не может. Я очень прошу всех, кому действительно дорога судьба Юго-Востока, перестать паниковать. Ситуация очень тяжелая, но эти паники бабьи (простите, я очень уважаю женский пол, обычно это мужчины так паникуют — по-женски), они очень мешают делу.

Говорю абсолютно объективно — ничего, подобного панике, — нет.

Что же касается Славянска, то у меня возникают всё те же вопросы, от которых хотят отвлечь внимание. Мы уже прекрасно понимаем, что из Славянска ушли без потерь по коридору, оставив там жителей и часть ополченцев, — это несомненный факт. Этот факт требует пересмотра всей ситуации.

Я не хочу называть эту ситуацию всякими жесткими словами, я еще и еще буду думать и смотреть. Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске, но не отдать его врагу.

Наступает время подвести черту под отвратительной телевизионной вампукой по поводу «спартанцев». Где спартанцы? Спартанцы легли в Фермопилах. Если Славянск — это Фермопилы, то кто там лег? Может быть, царь Леонид? Я спрашиваю: что там произошло?

Там произошло что-то неестественное и, в общем-то, понятно, что именно. Это очень осложнило ситуацию в регионе. Но регион стоит героически, и те, про кого истерически-патриотическая хевра орала, что это царь Леонид и так далее, мягко говоря, эвакуировались без потерь. А люди, которые молча делали свое дело, продолжают его делать. И в этом деле наступает перелом к худшему. Повторяю еще раз, я прошел ногами улицы Донецка, проехал на машинах, зашел в здания. Нет ничего из того, о чем сейчас так тревожно сообщают.

В Донецке абсолютный порядок, и всякий, кто постарается этот порядок нарушить, будет подавлен!

До встречи в СССР!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER