9
июл
2014
  1. Политическая война
Сергей Кургинян / Газета «Суть времени» №85 /
Юго-Восток — герои. Люди Стрелкова — герои. Это самое благородное, простое и бескорыстное, что есть в России. Жертвенное, готовое на подвиг, не боящееся выйти из своих интернетных комнат, взять оружие и умирать

Донецк, 6 июля 2014 года, 11 часов 57 минут

Добрый день.

Мы все понимаем, что такое буря в стакане воды или что такое вихри и цунами в интернете. Но я бы хотел, чтобы люди, которые участвуют в интернет-жизни, а это и правильно, что они в ней участвуют, и порою полезно (хотя порою и вредно), чтобы они вспомнили, что они лично живут не только в интернете.

Что вот они сидят за компьютером, а потом они встанут и пойдут в туалет и будут справлять нужду не в компьютер, а в унитаз. А потом они пойдут куда-нибудь, и им надо будет съесть бифштекс или кашу. И они возьмут их не в компьютере, а в соседнем кафе или дома на кухне будут делать. Они будут рожать детей, или рядом будет кто-то умирать, они будут на похоронах — и всё это будет не в интернете. Так вот. Есть реальность, и я бы очень хотел, поскольку эта реальность уже добралась до Украины и явно намерена добраться до России, чтобы люди очнулись. Вернулись туда, где не только пальцами бьют по клавишам, а где эта реальность есть. Пусть они посмотрят в окно: там машинка едет, и она не в интернете едет.

Так вот, господин или гражданин Стрелков, как бы вы его ни называли, по донецкому радио принес извинения тем в Славянске, кто погиб или пострадал в результате его ухода. Они погибли и пострадали не в интернете, а в реальности. И им от его извинений ни жарко, ни холодно. Это — живые люди, герои народные, безымянные — в отличие от этой раскрученной фигуры, — которых он подло сдал и теперь перед ними извиняется. Вот в реальном Донецке, и в реальном регионе в целом, есть люди, которых он лишил семей, конкретно, по непонятной причине. И этим людям наплевать на то, какие оргазмы интернетные существуют у так называемых патриотических блогеров и кого-то еще. У них горе, и надо было бы поумерить всей этой лабуды. На фоне реального горя — взять себя в руки и понять, что произошло.

А произошло следующее: пока Славянск держался, можно было закрывать глаза на все качества данной фигуры, потому что эта фигура держала Славянск. После этого фигура убрала своих героев — а это, между прочим, абсолютно нормальные, очень достойные, молодые и немолодые люди, такие же, как все остальные ополченцы, и, чтоб вы понимали, не только из Славянска, а и из других мест... Она открыла фронт и заявилась в Донецк учить других жить. А надо отмаливать грехи в монастыре, а не учить других жить — после того, как произошло то, что произошло.

Уважаемые патриотические публицисты, блогеры и все прочие! У вас этой фигуры нет! Вы можете орать на меня как угодно и выдумывать любую фигню, типа того, что меня сюда послал Кремль... Я сюда приехал для того, чтобы налаживать гуманитарную помощь — госпиталь — и налаживать информационную работу — потому что тут убивают. А правду надо знать. И получилось так, что я оказался в центре этих событий и безо всякой оглядки на то, как именно вы будете визжать, вопить и как вы будете продолжать упорно, с тупостью бесконечной цепляться за фигуру, которой — вы меня слышите? Я давно занимаюсь информационными кампаниями... Вы голову возьмите в руки — этой фигуры уже нет!

И чем дольше вы за нее будете цепляться, тем в большей степени и вас уже не будет — вы открепляйтесь, родненькие, пока не поздно. После такого провала в реальности вы ничего не удержите в интернете. Сдулся герой, всё!

И мне хочется задать вопрос. А почему при наличии многих других вот эта безумная оргия пиара была организована вокруг этого человека? И как это связано с тем, что его называют улучшенным Немцовым, улучшенным Навальным? Это чей актив-то? Кто его создал на пустом месте?

Повторение — мать учения. Объясняю вам еще раз. Он ушел, оставив мирное население. Вы меня слышите? Без боя он ушел, оставив мирное население. Это первое.

Второе. Он даже не сказал своим людям, что они уходят. Людей построили, они считали, что их ведут в бой. А это не регулярная армия и не солдаты удачи, это граждане, ополченцы, с которыми нельзя так разговаривать. Он их повел в неизвестность. Они подчинились ему как командиру и теперь считают себя опозоренными, а это абсолютно героические ребята, девчонки, люди среднего возраста, они не виновны в этой пакости, понимаете? А она на них легла. Они открыли фронт и предложили другим закрыть дыру и ждать, если пойдут те, кого тут называют «укропы». Это же факт. И куда против этого факта пойдете?

Хороший я, плохой... Кремль меня в очередной раз куда-то послал... А чего он других-то не послал? Приезжайте сюда, милости просим! Посмотрите на это, встретьтесь глазами с мальчишками и девчонками, которые ощущают себя бесконечно опущенными. И опять же, повторяю, это была сдача без боя. Вот вы прочитайте, как он врет. Он сначала говорит, что он ничего не потерял, потом говорит, что он потерял всю бронетехнику... Он ныл, что у него бронетехники нет, теперь он говорит, что он ее потерял. Он же вертится, как уж на сковородке.

И, наконец, ну у вас глаза есть? Когда-то принц Гамлет говорил матери: «Есть у вас глаза?» Вы посмотрите на его лицо — его больше нет. Он знает, что его нет, он — в отличие от вас — это прекрасно понимает. У него дрожат руки, он не может поднять глаза, он бормочет какую-то хрень.

Юго-Восток — герои. Люди Стрелкова — герои. Это самое благородное, простое и бескорыстное, что есть в России. Жертвенное, готовое на подвиг, не боящееся выйти из своих интернетных комнат, взять оружие и умирать.

И на сегодняшний день задача — чтобы никто не смел всё это благородное, святое, чистое и настоящее марать своими грязными руками.

Дыра закрыта. Цельность обороны восстановлена, борьба продолжается. Она будет победной. Возьмите себя в руки и запомните, что я плохих советов не даю.

До встречи в СССР!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER