logo
Статья
/ Сергей Муравьев
У работодателей есть масса возможностей увольнять предпенсионеров или отказывать им в приеме на работу, не затрагивая их возраст

Пенсионный удар по безработным

Пенсионный удар по безработнымПенсионный удар по безработным
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ вносит изменения в действующее федеральное законодательство, а именно: в Закон Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032–1 «О занятости населения в Российской Федерации», в Закон Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244–1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», в Федеральный закон от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», в Федеральный закон от 15 декабря 2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», в Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», в Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Читайте также онлайн-трансляцию мероприятий 3 марта: День людоеда: страна дает вежливый ответ на пенсионную реформу

Я бы хотел остановиться на первом — законе «О занятости населения в Российской Федерации». Казалось бы, причем тут пенсионная реформа и безработные?

Дело вот в чем.

Согласно закону, период выплаты пособия по безработице — это время, в течение которого уволенный имеет право получать от государства пособие по безработице.

С 1 января 2019 года для тех, кто впервые ищет работу или уволен за нарушение трудовой дисциплины или работал меньше 26 недель за последний год, период выплаты пособия составит лишь 3 месяца за год, в то время как до поправок составлял 6 месяцев.

Для всех остальных граждан, за исключением лиц предпенсионного возраста, период выплаты пособия снижен с 12 месяцев за полтора года до 6 месяцев за год.

Если гражданин в течение года более 1 месяца не являлся в органы службы занятости без уважительных причин или решил получить пособие по безработице обманным путем, или написал заявление об отказе от посредничества органов службы занятости, то такой безработный не сможет получать пособие по безработице целый год. Ранее он мог получать пособие снова и снова в течение года, но не более 18 месяцев в суммарном отношении.

Что касается размеров выплат, то они, конечно, значительно повысились. Ранее безработный мог рассчитывать на пособие в размере 75% от среднего заработка за последние 3 месяца, но не больше 4 900 рублей, а уволенные «по статье» могли получить пособие лишь в размере 850 рублей в месяц.

Теперь же постановлением правительства размеры пособия будут ежегодно пересматриваться. В настоящее время максимальный размер пособия по безработице установлен до 8 000 рублей в месяц, минимальный — до 1 500 рублей в месяц.

Следует отметить, что величина прожиточного минимума на душу населения в России за IV квартал 2018 года по приказу Минтруда составила 10 213 рублей.

Однако это всё не коснется предпенсионеров. Но кто это такие? Давайте разбираться.

Согласно закону предпенсионный возраст — это период в течение 5 лет до дня наступления возраста, дающего по новому пенсионному законодательству право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную. (См. табл. 1)

Новыми изменениями предпенсионерам оставят предыдущий порядок назначения пособия по безработице, т. е. выплата может производиться не более 12 месяцев суммарно в течение полутора лет. Плюс к этому, если предпенсионер имеет страховой стаж продолжительностью более 25 и 20 лет для мужчин и женщин, то он может увеличить период выплаты пособия на две недели за каждый дополнительный год работы, но не более двух лет и суммарно в течение трех лет.

К тому же предпенсионерам положен максимальный размер пособия в большем размере, чем остальным категориям граждан, а именно в размере 11 280 рублей, который будет ежегодно определять правительство.

Давайте теперь посмотрим на число безработных, по данным Росстата.

В 2017 году в России насчитывается 3 967 000 безработных, т. е. граждан, которые не имеют работы или занимаются поиском работы и готовы приступить к ней. Или 5,2% по отношению к занятым в какой-либо оплачиваемой деятельности гражданам. (См. табл. 2)

А с принятием нового порядка признания безработным этот показатель заметно снизится.

Согласно данным Росстата, среди безработных по состоянию на 2017 год, к категории «предпенсионер» относится лишь 185 000 мужчин и 175 000 женщин. В то время как к остальным относятся 1 900 000 мужчин и 1 516 000 женщин. И именно этой категории граждан урезали в два раза период выплаты пособия по безработице.

Также стоит отметить, что больше всего безработных — в возрасте от 20 до 24 лет. Средний же возраст безработного — 36 лет. (См. табл. 3)

Не лишним будет сказать о том, что общая численность безработных, состоящих в браке, составляет 51,1% от общего числа безработных или 2 027 000 граждан.

Еще один интересный показатель, который приводит Росстат, это численность безработных по продолжительности поиска работы. Всего 2 698 000 граждан ищут работу более трех месяцев (от 3 до 6 — 687 000, от 6 до 12 — 804 000, 12 и более — 1 207 000). Более 181 000 пенсионеров, включая лиц с досрочным назначением трудовой пенсии и пенсионеров по инвалидности, ищет работу более 12 месяцев.

Отметим, что численность безработных в возрасте 15–72 года, обращавшихся в органы службы занятости населения за 2017 год, составляет 1 106 000 граждан (548 000 мужчин/558 000 женщин). Исключаем из них предпенсионеров и получается, что 746 000 граждан обращались в 2017 году в органы службы занятости населения. Предположим, что все они будут получать пособие по безработице. Тогда получим, что из бюджета ранее могло выделяться на минимальные выплаты пособий за 6 месяцев 3,8 млрд рублей, а на максимальные за 12 месяцев — 43,8 млрд рублей.

Теперь же этот коридор выплат заметно уменьшился и составил 3,3 млрд рублей на выплату минимального пособия за 3 месяца, 35,8 млрд рублей — максимальный размер пособия за 6 месяцев.

На основании изложенного мы можем прийти к выводу, что принятые изменения в закон «О занятости населения в Российской Федерации» противопоставляют одних граждан другим, сея раздор между предпенсионерами и остальными трудоспособными гражданами, увеличивая при этом степень социальной напряженности.

К утверждениям, приводимым в различных средствах массовой информации, о том, что теперь граждан предпенсионного возраста защитит уголовный закон, следует отнестись критически, т. к. они заметно ангажированы.

Так, новым Федеральным законом от 3 октября 2018 года № 352-ФЗ вводятся меры уголовного преследования работодателей за необоснованный отказ в приеме на работу или за увольнение лиц предпенсионного возраста.

Статьей 144.1 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание за необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам, в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Однако уже 25 декабря 2018 года Пленум Верховного суда Российской Федерации вынес постановление № 46 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина», в пункте 16 которого указал, что уголовная ответственность работодателя наступает только в случаях, когда работодатель руководствовался дискриминационным мотивом, связанным соответственно с достижением лицом предпенсионного возраста. В случае, если трудовой договор с работником был расторгнут по его инициативе, но по делу имеются доказательства того, что работодатель вынудил работника подать заявление об увольнении по собственному желанию именно в связи с его возрастом, также образуется данный состав.

Как на практике должен работать этот механизм, и как гражданам предпенсионного возраста доказывать это, совершенно неясно. У работодателя есть масса возможностей уволить или отказать в приеме на работу предпенсионера, не затрагивая его возраст.