25
ноя
2021
  1. Мироустроительная война
Ольга Николаева / Газета «Суть времени» №457 /
Антиглобалистский альянс должен будет объединить нации, которые намереваются вырваться из адского ига тирании и утвердить свой суверенитет

Католический архиепископ призвал к созданию Антиглобалистского альянса

Карло Мария Вигано, архиепископ Римско-католической церкви
Карло Мария Вигано, архиепископ Римско-католической церкви
Карло Мария Вигано, архиепископ Римско-католической церкви

Призыв к созданию Антиглобалистского альянса опубликовал 16 ноября архиепископ Римской католической церкви Карло Мария Вигано.

Абсолютно понятно, против кого выступает архиепископ в этом своем призыве — против тех хозяев мира, которые намерены (и уже сделали достаточно много для осуществления своих намерений) выстроить глобальный мир транснациональных корпораций. Мир, в котором не будет места национальным государствам с их суверенитетом, мир без национальных армий, промышленности, экономики, без традиционной культуры, образования, социального уклада.

Но вот кого видит Карло Мария Вигано в качестве тех, кто будет сопротивляться этому «новому дивному миру»?

Наверное, в первую очередь, верующих, так сказать, естественных консерваторов, причем принадлежащих как Римской католической, так и Православной церквям, а также консерваторов-протестантов.

Наверняка в число своих адресатов архиепископ включает также правый политический контингент, который обычно заявляет о своей приверженности христианству, пусть хотя бы на словах. В США это, конечно, сторонники Трампа, часто являвшиеся на митинги с распятиями и явно не приемлющие трансгуманизм и все связанные с ним «радости». В Европе это правые лидеры вроде Марин Ле Пен или Виктора Орбана, продолжающие отстаивать национальный суверенитет в стремительно глобализирующемся мире.

Адресуется ли архиепископ к «антиглобалистам», еще недавно устраивавшим масштабные беспорядки на улицах городов Европы и США и кричавшим о непримиримой борьбе с «глобальным интернационалом»? Думается, что нет. И хотя Вигано прямо не пишет, что он считает этих антиглобалистов перчаткой на руке хозяев, которые строят глобальный мир, но очевидно, что им, не являющимся никакими христианами, этот призыв не адресован. Не адресован он и левакам, антифа, анархистам, «черному блоку» и прочим, а также спонсирующим их наднациональным структурам.

Интересно, что в список адресатов не входит также Иран, демонизируемый этими самыми глобалистами, хотя это один из очагов сопротивления глобализму.

Карло Мария Вигано — архиепископ католической церкви, служил в качестве Апостольского нунция в США с 19 октября 2011 до 12 апреля 2016 года, куда был послан с поста генерального секретаря правления города-государства Ватикан. Вигано известен двумя письмами папе Бенедикту о коррупции в Ватикане, которые были опубликованы СМИ якобы без ведома Вигано. В 2018 году Вигано опубликовал 11-страничное письмо, в котором он обвинил папу Франциска и других церковных лидеров в сокрытии обвинений против бывшего кардинала Теодора МакКэррика в сексуальном насилии.

С 2020 года Вигано предупреждает о начале перехода к Новому мировому порядку, которому папский престол не только не препятствует, как должен был бы, а напротив, способствует. Он говорит о попытке построения царства Антихриста, которой верующие должны сопротивляться. Таким образом, Вигано не выражает позицию Ватикана, он высказывает мнение оппозиционной Ватикану части католической церкви.

Вигано популярен среди рабочих. Он осудил погромы Black Lives Matter и одновременно поддержал рабочих в Триесте, протестующих против принудительной вакцинации. Он также неоднократно высказывал поддержку Трампу и его избирателям. Так что этот альянс правых, если он состоится, вполне может пользоваться народной поддержкой.

Вигано пока не приводит никакой конкретики относительно места и времени предложенного им съезда, что и понятно, нам же важно подчеркнуть, что его призыв к созданию Антиглобалистского альянса является первой принципиальной заявкой на объединение сил, потенциально готовых сопротивляться глобализации мира.

Впрочем, есть множество подводных камней, препятствующих такому объединению. И в первую очередь это очевидное отсутствие общей идеологии. Все названные антиглобалистские силы являются, так сказать, стихийными борцами, всего лишь защищающими свой привычный образ жизни от наступления невиданных «новых времен». Кроме того, мало верится в то, что христиане всего мира, издавна расколотые по вопросам веры, смогут объединиться в этой борьбе. И наконец, даже если такой консервативный христианский альянс и состоится, никто не может гарантировать, что он не станет неофашистским, если его повестку перехватят люди более радикальные, чем Вигано или Трамп.

Как же в этой всё более обостряющейся ситуации быть России, не желающей вписываться ни в глобалистский постмир, ни в формирующийся крайне правый Антиглобалистский альянс? Понятно одно — без создания собственной идеологической повестки ей места на смысловой карте мира не останется.

Тем не менее, возможное формирование альянса крайне правых в любом случае является событием, на которое стоит обратить внимание.

Ольга Николаева

Призыв к созданию Антиглобалистского альянса

В течение двух лет мы наблюдаем глобальный переворот, в котором финансовая и идеологическая элита преуспела в захвате контроля над частью национальных правительств, государственных и частных институтов, средств массовой информации, судебных органов, политиков и религиозных лидеров. Все они без исключения стали рабами этих новых хозяев, которые обеспечивают власть, деньги и социальную поддержку своим сообщникам. Основные права, которые до вчерашнего дня представлялись незыблемыми, были попраны во имя чрезвычайной ситуации: сегодня чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, завтра чрезвычайная экологическая ситуация, а после этого — чрезвычайная ситуация в Интернете.

Этот глобальный переворот лишает граждан любой возможности на защиту, поскольку законодательная, исполнительная и судебная власти причастны к нарушению закона, правосудия и целей, для которых они существуют. Это глобальный переворот, потому что это преступное нападение на граждан происходит во всем мире, за очень редкими исключениями. Это мировая война, в которой враги — все мы, даже те, кто еще не осознал значение происходящего. Это война, которая ведется не оружием, а незаконными правилами, целенаправленной экономической политикой и недопустимыми ограничениями естественных прав.

Наднациональные организации, в значительной степени финансируемые организаторами этого переворота, вмешиваются в управление отдельными странами, а также в жизнь, взаимоотношения и здоровье миллиардов людей. Конечно, они делают это из-за денег, но в гораздо большей степени для того, чтобы централизовать власть и установить планетарную диктатуру. В этом заключается Великая перезагрузка Всемирного экономического форума и «Повестка до 2030 года» Организации Объединенных Наций. Это — план Нового мирового порядка, в котором Универсальная республика порабощает всех, а религия, основанная на позитивистской философии, отменяет Веру во Христа.

Перед лицом этого глобального переворота необходимо сформировать Международный Антиглобалистский альянс, который объединит всех, кто хочет противостоять диктатуре, кто не намерен становиться рабами безликой силы, кто не желает отказаться от своей идентичности, своей индивидуальности, своей религиозной веры. Если атака носит глобальный характер, защита также должна быть глобальной.

Я призываю правителей, политических и религиозных лидеров, интеллектуалов и всех людей доброй воли объединиться в Альянс, который заявит антиглобалистский манифест, пункт за пунктом опровергающий ошибки и отклонения к антиутопии Нового мирового порядка и предлагающий конкретные альтернативы в политическую программу, навеянные общим благом, моральными принципами христианства, традиционными ценностями, защитой жизни и естественной семьи, защитой бизнеса и работы, поощрением образования и исследований и уважением к Творению.

Этот Антиглобалистский альянс должен будет объединить нации, которые намереваются вырваться из адского ига тирании и утвердить свой суверенитет, заключив соглашения о взаимном сотрудничестве с нациями и народами, которые разделяют их принципы и общее стремление к свободе, справедливости и добру. Он должен будет осудить преступления элиты, выявить виновных, осудить их в международных трибуналах и ограничить их чрезмерную власть и пагубное влияние. Ему придется предотвращать действия лобби, прежде всего путем борьбы с коррупцией государственных чиновников и тех, кто работает в информационной индустрии, а также путем замораживания капитала, используемого для дестабилизации общественного порядка.

В странах, где правительства подчиняются элите (речь идет о глобальной элите. — Прим. ред.), они смогут создавать народные движения сопротивления и комитеты национального освобождения, включая представителей всех слоев общества, которые предлагают радикальную реформу политики, вдохновленную общим благом и решительно противостоящую неомальтузианскому проекту глобалистской повестки.

Я приглашаю всех, кто хочет защитить традиционное христианское общество, собраться вместе на международном форуме, который состоится как можно скорее, на котором представители разных народов соберутся вместе, чтобы представить серьезные, конкретные и ясные предложения. Я обращаюсь к политическим лидерам и правителям, которые заботятся о благе своих граждан, оставляя в стороне старые системы политических партий и логику, навязанную системой, порабощенной властью и деньгами. Я обращаюсь к христианским народам и Востока, и Запада, приглашая глав государств и здоровые силы структур управления, бизнеса, рабочей силы, университетов, здравоохранения и СМИ присоединиться к общему проекту, разрушая старые системы и прекращая военные действия, которых желанны врагам человечества и называются «разделяй и властвуй». Мы не принимаем правила нашего противника, потому что они созданы именно для того, чтобы помешать нам реагировать и организовывать эффективную и бескомпромиссную оппозицию.

Я призываю нации и их граждан объединиться под Крестом Господа нашего Иисуса Христа, единственного Царя и Спасителя, Князя мира. In hoc signo vinces (Под этим знаком победишь. — Прим. ред.).

Давайте создадим этот Антиглобалистский альянс, давайте дадим ему простую и ясную программу и давайте освободим человечество от тоталитарного режима, который объединяет в себе ужасы худших диктатур всех времен. Если мы продолжим откладывать, если мы не осознаем угрозу, нависшую над всеми нами, если мы не отреагируем, организовавшись в твердое и мужественное сопротивление, этот адский режим, который устанавливается повсюду, не сможет быть остановлен.

И пусть Всемогущий Бог поможет нам и защитит нас.

Карло Мария Вигано, архиепископ
Бывший апостольский нунций в США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER