logo
Статья
/ Мария Мамиконян
Надо взять голову в руки и, наконец, что-то изменить в наметившемся у нас процессе внедрения секспросвета, сделать это, пока мы относительно далеки от точки невозврата

Гендерная идеология не должна править бал в России, как это происходит на Западе!

Я хотела бы поговорить о проблеме, которая хоть и в тени, но вплотную стоит за обсуждаемым нами сегодня секспросветом, ее уже затронул предыдущий выступающий. Это вопрос о гендерной идеологии, пока внедряемой в России достаточно мягко, но вовсю правящей бал на Западе. А значит, потихоньку подбирающейся и к нам. Попрошу, для начала, покажите, пожалуйста, ролик, выпущенный в Стэнфорде. Он сокращенный, чтобы мы здесь много времени не тратили на просмотр всего пропагандистского ролика, но это именно четко пропагандистский ролик — о том, как правильно нужно сейчас «помогать» детям, в чем состоит помощь детям и подросткам. [Демонстрируется ролик Stanford Medicine.]

Итак, вы уже поняли, о чем идет речь, — о том, что нашим детям помогут сменить пол. Говорю «нашим» как о возможной и для России перспективе. Мир-то един, и глобализацию никто не отменял, скорее наоборот — ее наращивают. На «продвинутом» Западе говорят уже не о секспросвете, не о том, что надо толерантно относиться к однополым парам, быть очень деликатными с гей-сообществом. Это давно пройденный этап. Это и мы все уже давно поняли, поскольку давно слышим.

Теперь речь идет о другом. Сейчас на повестку дня вышла гендерная и конкретно — трансгендерная проблематика. Тут уже было упомянуто, что насчитали аж пятьдесят гендерных видов (по-моему, 54), то есть самоидентификаций человека. Это можно было бы счесть «сухой теорией», однако и в практике заметны подвижки.

Раньше говорили об ЛГБТ — теперь на Западе уже положено говорить «ЛГБТИ», и вот это последнее «И» — это интерсексуалы. Кто такие «интерсексуалы»? — это те, кто не точно уверен в своей ориентации. Может, они мужчины, может быть, они женщины. Это ведь вопрос сознания, а не физиологии. Они точно не знают, но — внимание! — чаще всего себя определяют, как всегда было, по-старинке, опираясь на пол: мужчины или женщины. Но это, на взгляд «прогрессоров», неправильно. Надо им помочь коренным образом разобраться с данным вопросом. Причем с детства. Надо всячески подвигнуть ребенка к тому, чтобы он задумался, мальчик он или девочка, почувствовал, что он, возможно, родился не в том теле (на этот счет существует особая терминология: «ошибочность тела») и… занялся исправлением ошибки. Конечно, с детства.

Поскольку это все рекламируется — вот так, медицинским отделом Стэнфорда, а также во множестве рекламных роликов, шоу и так далее, поскольку дети понимают, что это модно, что это круто и очень правильно, они хотят этому подражать. И поскольку уже выпущены рекомендации ЮНИСЕФ и ВОЗ по тому, как работать с детьми группы ЛГБТ, и это направление поощряется — то работа идет.

Ведут ее подчас на грани фола. Например, в середине ноября возникла скандальная ситуация в Англии. Учительница одной из школ нашла в себе силы заявить публично журналистам — не назвав, правда, имени, потому что это небезопасно — о том, что в учебном заведении, где она работает, меняют пол детям, начиная где-то с 12-летнего возраста, поскольку они якобы в этом нуждаются. Их к этому подталкивают, объясняя, что они не такие, как все, и правильно будет поменять пол.

Особенность данной конкретной ситуации состоит в том, что в этом заведении дети со слабым аутическим синдромом, а таких детей легче убедить, уговорить, и всё происходит еще проще, чем с обычными детьми. Но ведь и обычные дети легко внушаемы. Выяснилось, что в клинике по проблеме гендерной идентичности Центра Тависток в Лондоне уже 150 подростков с аутизмом были подвергнуты гормональной терапии для блокирования полового созревания организма, и их готовят к смене пола, всего же там с 2011 года через трансгендерные процедуры прошло более 1000 несовершеннолетних. Сначала первый этап, когда затормаживают, прекращают естественное половое созревание, и это происходит в возрасте пубертата, примерно в 12 лет. И дальше, уже в 16 лет — операция.

Вот этот-то чудесный сюжет мы только что и видели в рекламной продукции Стэнфорда. Через несколько дней после скандальной публикации выступил один из депутатов парламента, сказав, что он давно это подозревал, что без ведома родителей… Да, вот еще существенная деталь, ее надо понимать — манипуляции с детьми производились без сообщения родителям. То есть детей уговорили, что они должны сменить пол, но родителям не сказали! Этот депутат говорит, что (цитирую) «родителям об этом не рассказывают, и нет никакого способа оспаривать мнение учеников, которые убеждены другими, что у них есть некая проблема, о которой они наверняка не имеют понятия. Трагическим конечным результатом могут быть необратимые хирургические операции. Это скандал».

Скандал там действительно сейчас идет. Но не только в Англии это все происходит, в Испании в июне этого года вышла инструкция по работе с детьми ЛГБТ. Предполагается, видимо, что они повсеместно — эти дети ЛГБТ, их очень много, и с ними везде надо работать. С ними надо работать в школах, в любых учебных заведениях, детских садах и т. д., а также с ними должны работать НКО. Список тех структур, которые имеют право работать с детьми, внушая им, что они ЛГБТ, что у них проблемы, и что эти проблемы сейчас все решатся, — весьма велик. Очень многие допущены, что и вообще дико, и особенно когда вопрос идет о таком «решении проблем», в ходе которого дети оказываются стерилизованы.

Эти дети уже никогда не будут иметь детей, но в их возрасте это непонятно. Потому что, во-первых, им об этом, в общем-то, и не сообщают, а во-вторых, в этом возрасте данная перспектива не беспокоит, не трогает — у них же сейчас иные, свои, возрастные интересы. Ну что им, будут или не будут они мамами и папами! Кроме того, есть в этом и игра определенная подражательная, поскольку тема смены пола у взрослых давно уже на Западе активно практикуется, обсуждается и всячески подымается наверх, поддерживается… Сменил раз пол, потом назад сменил пол… все это западает в подростковое сознание и вообще становится этаким хитом. Естественно, когда выделяются деньги на развитие некоего начинания — а трансгендерная тема хорошо финансово накачана — то находится много охотников тему развивать. А кроме того, существуют и меры по отношению к тем «ретроградам», которые не хотят подключаться к этой самой «новизне», в ней участвовать. Положим, кто-то не готов за деньги и преференции плодить несчастные детские судьбы, превращая девочек в мальчиков и наоборот, но на них же есть управа, потому что такого рода «переделка» уже рекомендована аж целой ООН!

Кроме того, тема родителей. Вот обратите внимание те, кто интересуются и давно следят за происходящим внедрением ювенальной юстиции. Заметили ли вы, что сейчас тема чисто ювенальная уже не самый главный и явный сюжет? Сейчас главное — гендер, гендер, гендер! Он продвигается. Но «ювеналка» тоже не лишняя, потому что, простите, если родители сопротивляются манипуляциям над детьми, если они их переубеждают, если они узнали (это если они узнали еще!) о том, что ребенка к склоняют к перемене пола, и ему это запрещают, не дай бог, то они подо что подпадают? Правильно! Под применение «психологического насилия» к своему ребенку. Чисто ювенальная статья. Да, это оно самое, «психологическое насилие»! Родители не защищают «наилучшие интересы ребенка». Есть вот это правило, мантра, что родители обязаны предоставить ребенку наилучшие условия. Вот лучшее условие для него — сменить пол, говорят чужие дядя или тетя, а родители смиряются, потому что уже сейчас просто боятся сопротивляться этому. Они понимают, что у них, таких плохих и замшелых, детей отберут, и все дела.

Вот только что, тоже, кстати, в Великобритании и в той же газете, где было напечатано про скандал с детьми-аутистами, — видимо, продолжение сюжета. История про женщину, которая, узнав, что ее четырнадцатилетняя дочь хочет сменить пол, возмутилась, а ее тут же стали привлекать за это уже по ювенальному закону, обвинять в «насилии» и забирать у нее дочь. То есть детей из семьи можно забирать не из-за, извините, банального отсутствия ананасов в холодильнике, как мы с вами обсуждали много лет назад, а за вещи куда более тонкие, для нашего менталитета совсем уж непривычные, абсурдные… Так что вот, теперь можно забирать из семьи и за это.

Я не буду сейчас развивать тему трансгендерной атаки на неокрепшее детское сознание, хотя убеждена, что сексуальным просвещением детей в школе и даже продвижением там ЛГБТ-ценностей дело не ограничится. Нам надо понять само направление сдвига. А подробности и точки зрения на процесс вы можете извлечь из публикаций в газете «Суть времени». Вот в последнем номере, который как раз сегодня выходит, статья нашей коллеги из Испании Веры Родионовой, наблюдающей происходящее там. Испания фактически является полигоном для отработки ооновских технологий по внедрению новых моделей общественного сознания и устройства социума. Статья очень содержательная. В следующем номере, видимо, будет еще материал на эту же тему, тоже из Европы.

Короче, все это «тамошнее» сейчас переходит к нам. И надо понимать, что секспросвет — это не только не урок биологии, где рассказывают деткам, что они, видишь ли, не из капусты появились. Ведь что обычно говорят нам, когда мы говорим, не лезьте к нашим детям с вашим секспросветом? «Ах, вы хотите, чтобы они считали, что их принес аист или их нашли в капусте!». Нет, дело не в этом, мы не про аиста хотим — мы НЕ хотим, чтобы вы делали то, что делаете, уже делаете вовсю!

Сейчас обсуждать пора не то, что младшим школьникам расскажут «про это» и чем мама-папа занимаются под одеялом. В ближайшей повестке (это уже видно по западным странам) — убеждение детей, что они родились «в неправильном теле», что им надо переменить пол, и вот тогда жизнь их станет полна радужного счастья. При этом экспериментаторстве над детьми, вполне сравнимом с нацистским, помимо того, что будут искалечены детские жизни, будет достигнута такая существенная цель, как сокращение населения. Происходящее логично вписывается в неомальтузианский проект, в проект сокращения рождаемости, в ООНовские программы устойчивого развития. Это все единый грандиозный проект, и эта та идеология, которая сопровождает идущую сегодня глобализацию.

Не надо думать, что может быть такая вещь, как глобализация, построение некоего мирового государства или, скажем, огромного общества с едиными ценностями, не подчиненная новой единой идеологии. Существенной частью этой идеологии является идея смены природного пола человека. Поэтому надо взять голову в руки и, наконец, что-то изменить в наметившемся у нас, сделать это, пока мы относительно далеки от точки невозврата.

Ну, а сейчас нам осталось посмотреть, что же все-таки наше общество думает по поводу пропихиваемого секспросвета? В названии нашего круглого стола есть «ЗА или ПРОТИВ», и связано это с тем, что только что был опубликован не случайно проведенный именно сейчас опрос ВЦИОМ. Анализ социсследований — этого и более ранних — сделает Владимир Васильев. Он — председатель регионального отделения РВС Московской области и многодетный отец к тому же. Прошу Вас.