logo
Аналитика,

Организатор единомышленников

Юдель Пэн. За газетой. 1910Юдель Пэн. За газетой. 1910

Помню, как с большим интересом ждали выхода первого номера газеты. Прочитали газету, и стало ясно, что с ее изданием движение «Суть времени» выходит на новый этап своего развития.

Поначалу газету трудно было читать из-за обилия в ней незнакомых терминов и необходимости запоминать много новой информации. Однако всё это было необходимо, чтобы у активистов сложилось общее представление о происходящем в стране и мире. Вряд ли без этого можно было бы создать подлинную организацию единомышленников.

Вспоминается, сколько в головах активистов, в том числе и моей, было неразберихи и тараканов, накопленных за многие годы до участия в движении. Но благодаря системному объяснению газете удалось навести порядок в наших умах.

Помимо этого, газета выполняла и выполняет очень важную задачу — учит правильно оценивать политическую ситуацию и нужным образом в ней действовать. Наука эта непростая, но в политике жизненно необходимая.

Особо отмечу, что, просто читая статьи в газете, можно научиться самому писать. Так было со мной. Мне удалось перенять у авторов статей их умение приводить нужные аргументы, правильно ставить акценты и подбирать слова, использовать эвфемизмы, образность и аналогии, чтобы статья получалась живой, убедительной и изящной. Однако нужно еще много трудиться для достижения их уровня.

Таким образом, газета «Суть времени» продолжает оставаться учебным пособием для активистов, помогающим в политической борьбе с неприятелем.