22
янв
2021
ИА Красная Весна /
Ненависть к России у команды Байдена граничит с сумасшествием

Байден готовится оккупировать Россию — интервью

Уильям Хогарт. Выборы. Триумф победившей партии. 1758
1758партии.победившейТриумфВыборы.Хогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы. Триумф победившей партии. 1758

20 января в США прошла инаугурация нового президента Джо Байдена. Что ждет разгромленную Республиканскую партию? Как новая администрация Соединенных Штатов будет строить отношения с Россией в преддверии выборов в Госдуму?

Эти и другие вопросы корреспондент ИА Красная Весна обсудил с политологом Маратом Гогуадзе.

ИА Красная Весна: В США прошла церемония вступления в должность президента Джо Байдена. Какое будущее ждет Трампа? Как изменится внутренняя политика США?

— Республиканская партия рискует на несколько десятилетий потерять возможность получения большинства в Сенате и в Конгрессе. Своим президентством Трамп сломал сложившуюся систему, изменил подход, как к внешней политике, так и внутренней. Сама фигура Трампа раздражала демократов и представителей левой идеологии, он для них абсолютное зло.

Именно поэтому для его политического разгрома были допустимы любые средства. Мы видели откровенные фальсификации, наблюдали, как покойники выходили из могил, чтобы отдать свой голос Байдену, бюллетени за Трампа исчезали, а в социальных сетях была введена беспрецедентная цензура. Американский интернет по уровню свободы опустился до Северной Кореи.

Вишенкой на торте стал штурм Капитолия, многие наблюдатели считают, что эта акция была спровоцирована Демократической партией, чтобы окончательно похоронить политическую карьеру Трампа. Косвенно на это указывает объявленный импичмент, процедуру не остановили даже несмотря на то, что полномочия Трампа истекли, 45-го президента США хотят лишить права баллотироваться на эту должность через 4 года.

Трамп стал популярным президентом, за него проголосовало более 74 миллионов человек. Однако внутри руководства Республиканской партии такому лидеру не рады, и мы наблюдали за откровенным саботажем в ходе предвыборной кампании в 2020 году. Это еще одна причина поражения Трампа.

Основная разница в политике между Трампом и Байденом в том, что Трамп больше бизнесмен, он искренне хотел сделать Америку великой, он не понимал, почему США должны тратить на безопасность Европы больше, чем сами европейцы, он видел угрозу в том, что промышленное производство уходит из страны, верил в существенный вред для экономики от всевозможных экологических ограничений и плевать хотел на глобальное потепление, не видел смысла в развязывании войн. Байден же всю свою жизнь в политике, и уже понятно, что ожидать от этого пожилого господина. Он был вице-президентом нобелевского лауреата мира Барака Хусейновича Обамы и вместе с ним уничтожил Ливию, устроил революцию, а затем и гражданскую войну на Украине.

Эта политика во имя мира и демократии будет продолжена. Кроме того, в экономике ставка будет сделана не на реальный сектор, а на виртуальные корпорации. Снова будет надут мыльный пузырь, который в скором времени лопнет так, что кризис 2008 года покажется миру временем подъема и расцвета.

ИА Красная Весна: Как изменится отношение к России со стороны новой администрации США?

— Изменится. Слова будут совпадать с делом. Санкции вводила администрация Трампа, и администрация Байдена тоже будет их вводить. Но Трамп это делал, чтобы дистанцироваться от России, а Байден будет вводить санкции, чтобы нанести экономический и политический урон нашей стране. Новая команда не скрывает, что относится к России, как к врагу. Они говорят это прямым текстом. Это главное различие между двумя командами. Ненависть к России у команды Байдена граничит с сумасшествием. Они клинические русофобы, и нашей стране нужно приготовиться к тому, что американцы будут как никогда активно вмешиваться в нашу внутреннюю политику.

Они видят в нас реваншистов. Они знают, что разгромили Советский Союз в «холодной войне». Поэтому в их понимании Россия должна быть покладистой страной с покладистым населением, которое не может претендовать хоть на что-то. Все должно в этом мире принадлежать сильным, то есть США. После Южной Осетии и Абхазии они стали понимать, что Россия не собирается мириться с ролью проигравшей стороны. Их ответом стали оранжевые митинги на Болотной и Сахарова.

После Крыма и Донбасса они нас открыто объявили «врагом № 1». Врагом, который пострашнее мирового терроризма и пандемии. Они в это искренне верят. Они продвигают эту концепцию у себя в Штатах и по всему миру.

Вторая отличительная черта состоит в том, что США начнут активно влиять на своих партнеров по всему миру, и, в первую очередь, на европейских. Даже при Трампе европейские партнеры США не были свободны, но сейчас поводок будет значительно короче.

ИА Красная Весна: У нас на носу выборы в Государственную думу России. Они пройдут 19 сентября 2021 года.

— Все прекрасно понимают, что у нас начинается электоральный цикл. Сейчас мы готовимся к выборам в Государственную думу. Но американцы не собираются дожидаться выборов, чтобы попытаться сменить действующую власть в России. Из Германии они забросили сюда своего агента Алексея Навального, и блогер со своей командой начали активную агитацию среди детей в попытке вывести несовершеннолетних на несанкционированные акции. Очевидно, что работа идет по белорусскому шаблону. А как бонус, Навальный дает повод для новых санкций и новой атаки на «Северный поток — 2».

Что касается выборов, они будут использованы как повод для дестабилизации политической обстановки внутри России. Они понимают, что их агенты не пройдут в парламент, поэтому будут делать все, чтобы делегитимизировать голосование.

ИА Красная Весна: Навального задерживают перед митингом уже не первый раз. Как правило, его задерживают на короткий срок, от 15 до 30 суток.

— Это задержание не административное, Навальный находится в СИЗО, до этого случая в следственном изоляторе блогер находился всего один день, когда его признали виновным по делу «Кировлеса». Сейчас перед ним открылась замечательная перспектива получить реальный срок за свои преступления.

Навальный создал «бренд» борца за свободу в России. Примечательно, что этого патриота России поддерживают русофобы со всего мира. Навальный готов на все ради власти, его не остановит чужая кровь. Навальный — это тот человек, который призывает вводить санкции против России, против нашей экономики. Навальный — самовлюбленный тоталитарный лидер с сумасшедшей жаждой власти и денег.

ИА Красная Весна: Почему Навального не могут посадить на реальный срок? У него был период, когда было два условных срока. По идее, если человек имеет один условный срок, то он должен вести себя крайне аккуратно и тихо, чтобы условный срок не превратился в реальный. Такие странности в его биографии говорят о том, что за ним стоят какие-то влиятельные силы во власти.

— Наши либералы считают, что на Навального заводят дела по политическим мотивам. Но на самом деле все как раз наоборот, он свободен по политическим мотивам. Если Ходорковский обворовывал страну на миллиарды и пытался манипулировать Государственной думой, то Навальный — всего лишь мелкий мошенник, арест которого не мог доставить проблемы нашей стране во внешней политике. Теперь ситуация изменилась, Навальный стал в открытую сотрудничать с американскими и английскими спецслужбами. Думаю, что после такого он получит реальное наказание за свои преступления.

Когда оппозиция действительно идейная, предлагает альтернативный путь развития государства — это одно. Мы можем соглашаться с этой точкой зрения, можем не соглашаться. Мы понимаем, что эта оппозиция конструктивным способом отстаивает интересы части общества внутри страны. Это можно только приветствовать и уважать. Но когда оппозиция живет на иностранные средства и готовится организовать хаос в крупных городах страны — это уже есть подготовка к оккупации.

Сейчас уже правоохранительные органы засекли, что Навального накачивают криптовалютой — биткоинами. Это очень удобная форма финансирования либеральной оппозиции — перевод денег через биткоин-кошельки. К тому же это мы еще не научились контролировать. Главный источник финансирования протестов в России — это криптовалюта.

Кстати, вполне возможно, что биткоин в том числе и поэтому взлетел. Сейчас за один биткоин дают в районе $32 тыс. Это вообще очень удобный способ финансирования любых оппозиционных сил по всему земному шару. Потому что никто не понимает, как работают биткоин-кошельки и как можно отследить крупные переводы в условиях, когда криптовалюта постоянно плавает.

Сегодня биткоин стоит $1, поэтому можно перевести 300 биткоинов условному Навальному на биткоин-кошелек, и никто этого не заметит, а завтра он подскочит до $100 тыс. Получается, что у условного Навального уже не $300, а $30 000 000. А сколько это в рублях? Этого вполне хватит, чтобы совершить государственный переворот.

ИА Красная Весна: Давайте обсудим грядущие выборы в Госдуму. Три партии договорились между собой об объединении, чтобы единым блоком выдвинуться на выборы в Госдуму. Речь идет о «Справедливой России», партии «За правду» Захара Прилепина и партии «Патриоты России». Какие перспективы у этого объединения?

— Сначала скажу в целом про грядущие выборы. Я считаю, что однозначно все политические партии, которые сейчас представлены в Госдуме, сохранят свое присутствие.

Считаю, что в Госдуме восьмого созыва будут представлены и новые политические силы. Вполне возможно, что пятипроцентный барьер преодолеют «Пенсионеры России», которые неплохо показали себя на региональных выборах и, может быть, партия «Родина» получит несколько мест.

В Госдуму точно не пройдут «Партия Роста», «Яблоко» и другие либеральные, «демократические» партии. Их избирателей не так много в нашей стране, а они не могут договориться между собой.

Думаю, что объединение, о котором вы говорите, призвано усилить позиции партии «Справедливая Россия» в Госдуме. В целом эта партия может получить дополнительно от 3 до 5%.

ИА Красная Весна: Мы помним, что Захар Прилепин, а также некоторые представители партии «Справедливой России» в политический кризис 2011–2012 годов поддерживали митинги на Болотной и Сахарова. Сейчас начинается новый политический сезон, который связан с грядущими выборами в Госдуму. Мы видим, как на правом фланге резко активизировался Навальный, а на левом фланге происходит объединение условно «левых» и «патриотических» сил. Это может быть будущим контуром грядущего политического кризиса?

— Не думаю. Времена меняются, и каждый имеет право на ошибку. Даже Сергей Миронов ходил с «белой лентой». Там были и коммунисты. Власти важно провести выборы максимально прозрачно и честно, тогда поводов для протеста у солидных политических сил не будет. А с этой задачей внутриполитический блок в последнее время справляется на отлично.

ИА Красная Весна: Партия власти подошла к новому политическому сезону явно не в лучшем виде: люди помнят про пенсионную реформу, родители и дети воют от дистанционного образования и прочих непопулярных мер.

— Да, социальная обстановка в обществе действительно напряженная. Сейчас властям будут вспоминать все непопулярные меры, которые были приняты за последнее время. Кроме пенсионной реформы, это еще и мусорная реформа и многое другое.

Сейчас всё недовольство будут концентрировать на партии власти, что, скорее всего, позволит системным оппозиционным партиям отобрать у «Единой России» большинство мест в Госдуме. Но в этой ситуации усиливаются левые политические силы, а не условные либералы и «иностранные агенты».

Вообще ситуация в стране сложная. И это прекрасно понимает команда Байдена. Поэтому США не упустит возможность использовать созданную социальную напряженность в России для создания революционной ситуации.

Навальный сейчас рискует стать «сакральной жертвой», которого обязательно поднимут на знамя революционной борьбы с Путиным и партией власти. Поэтому ему сейчас безопаснее быть в тюрьме, под охраной.

Обратите внимание, что в социальных сетях сейчас удаляют всю негативную информацию о Навальном. И это происходит в преддверии объявленной им акции гражданского неповиновения. Кроме того, посмотрите на содержание призывов на его митинги. Там содержится призыв к насилию. И преимущественно призыв адресован к молодежи.

Власти нужно быть максимально аккуратной, мы видели к чему привела излишняя мягкость Януковича. Но жесткость не должна переходить в жестокость. Собственно, обратный перегиб мы видели со стороны Лукашенко, результат лучше, чем на Украине, но тем не менее на лицо глубокий политический кризис и резкая потеря поддержки со стороны граждан. Нам же надо пройти между Сциллой и Харибдой. Уверен, у России это получится.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER