logo
Статья
/ Анна Скачкова
Обзор главных событий Псковской области с 5 по 11 ноября от ИА Красная Весна

Псков за неделю: вновь о повышении цены проезда и неремонтируемые дороги

Псков за неделюПсков за неделю
Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Еще одна попытка оправдать повышение стоимости проезда

На прошлой неделе, 31 октября, пресс-служба администрации Псковской области сообщила, что с 10 ноября стоимость проезда на городских маршрутах поднимется на 2 рубля: с 23 до 25 рублей.

Генеральный директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянц на прошлой неделе пытался разъяснить жителям Пскова, что эта мера вынужденная и необходимая, но, видимо, получилось у него неубедительно — через несколько дней — 7 ноября — ему снова пришлось оправдываться. В интервью корреспонденту телеканала «Россия 24» Киянц вновь попробовал доказать, что повышение стоимости проезда — это «необходимая мера».

Сперва он отметил, что увеличение стоимости проезда и так «идет с опозданием в полугодие».

После этого, отвечая на вопрос корреспондента о следующем повышении цены, Николай Киянц сказал, что она будет привязана к «объективной реальности». И вскользь обронил, что нынешнее повышение необходимо для того, чтобы следующее повышение — до 27 рублей — было менее болезненным. В конце интервью Киянц рассказал о планируемом вводе новой системы оплаты проезда, что рассматривается возможность оплаты проезда с помощью банковской карты, и отметил, что возможно следующее повышение будет привязано к модернизации системы оплаты проезда, но, по его словам, это еще не точно. Видимо генеральный директор ГППО «Псковпассажиравтотранс» еще будет выбирать, какая из причин — объективная реальность или модернизация системы оплаты проезда — будет лучше обосновывать жителям Пскова необходимость повышения цены проезда.

Неремонтируемые дороги Пскова

Достаточно часто, чуть не каждую неделю, глава Пскова Иван Цецерский выезжает проконтролировать ремонт дворовых территорий, общественных пространств и участков дорожного покрытия.

На этой неделе Цецерский вместе с начальником управления городского хозяйства города Алексеем Захаровым, и. о. начальника управления строительства и капитального ремонта администрации Пскова Павлом Андреевым, представителями подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы, депутатами Псковской городской Думы посетили улицу Байкова и близлежащий сквер, улицы Шестака и Достовалова, привокзальную площадь, площадь перед аэропортом, памятник С. М. Кирову и Советскую улицу. Безусловно такие регулярные проверки проводятся в преддверии 39-х Международных Ганзейских дней, которые с 27 по 30 июня 2019 года пройдут в Пскове. К этому времени город необходимо облагородить и подлатать самые большие дыры.

На ремонт псковских дорог к Ганзейским дням из федерального бюджета выделено 411 миллионов рублей. На рабочем выезде начальник управления городского хозяйства города Алексей Захаров заверил Цецерского, что срок гарантии на дорожное покрытие составляет 4 года (Тут стоит уточнить, что на следующей день СМИ сообщили, что Захаров написал заявление об увольнении по собственному желанию).

Однако, по информации самих псковичей, это удается с переменным успехом. Так, после ремонта дороги в районе Шабаны, которая входит в округ Ивана Цецерского, ямы появились даже там, где прежде их не было.

Хочется верить словам губернатора области Михаила Ведерникова, что власти области будут по максимуму использовать международный фестиваль для улучшения инфраструктуры города. Хочется верить, что действительно будут сделаны качественные дороги и ремонт жилых зданий в городе, а не выстроены очередные «потемкинские деревни». Но, к сожалению, сами же власти убивают эту веру прямо в зародыше.