logo
Аналитика,

Газета помогает жить

Мои любимые серии статей в газете «Суть времени» — это «О коммунизме и марксизме» и «Судьба гуманизма в XXI столетии» Сергея Ервандовича. Знаю, что и у многих это тоже любимые статьи. Благодаря им я поняла, насколько всё сложно устроено в нашем мире. И непонимание, незнание этого ведет к катастрофе. Потому что человеконенавистнические силы, владеющие подобной сложностью, усиленно направляют знания на разрушение. И только постигая сложность самим, можно давать соответствующий ответ, отпор и защитить человека от уничтожения. При этом основную массу людей от этих знаний всячески отстраняют различными способами, что делает их бессильными перед сложной игрой зловещих сил.

Очень хочется донести до людей, насколько важно овладевать этими знаниями. Тем более, что в газете безумно интересные вещи собраны в одном месте. Да, это сложно, но потому и интересно.

А еще — мне газета помогает жить. Когда смотришь каждодневно, читаешь про вопиющую несправедливость, происходящую вокруг — в новостях, в соцсетях, на телеэкране, в конце концов, жить становится жутко. Но, читая газету, всё начинаешь расставлять по своим местам. Становится понятно, откуда ноги растут у того или иного социального явления. И вместе с тем становится ясно, что всё поправимо — что нужно повернуть, правильно задать направление и цели — и всё можно обернуть к восхождению человека, ибо доброго в природе человека несомненно достаточно для того, чтобы идеи гуманизма восторжествовали и вытеснили темную и злую составляющую из нашей жизни. Конечно, все мы для этого должны приложить невероятные усилия. Но разве это не единственно возможный сейчас способ жить — бороться за победу над сущностью, желающей истребить всё человеческое, а не вяло влачиться по жизни, правила которой задает она, эта коллективная человеконенавистническая сущность?