Видеодоказательства вброса бюллетеней являются прямым доказательством уголовного преступления

В США нашли неопровержимые доказательства фальсификаций выборов

Истмен Джонсон. Фальшивомонетчики (фрагмент). 1853
Истмен Джонсон. Фальшивомонетчики (фрагмент). 1853
Истмен Джонсон. Фальшивомонетчики (фрагмент). 1853

Новый поворот в расследовании фальсификаций выборов произошел в США. Оказалось, что организация True the Vote с ноября 2020 года расследовала возможные вбросы голосов в штатах Джорджия, Мичиган, Висконсин, Пенсильвания, Аризона, Техас. Как минимум, в Джорджии она нашла неопровержимые доказательства незаконных действий нескольких сотен людей.

В статье от 24 августа сайт Breitbart News сообщил, что для расследования возможных вбросов True the Vote собрала более 27 терабайт геопространственных и временных данных — в общей сложности 10 триллионов пингов сотовых телефонов — за период с 1 октября по 6 ноября 2020 года в указанных штатах. Данные включают местоположение ящиков для бюллетеней и отделений почты США (бюллетени рассылались избирателям по почте), а также правительственных, коммерческих и неправительственных организаций (НПО).

«На основании этого мы разработали точные модели жизни 242 подозреваемых в сборе избирательных бюллетеней в Джорджии и 202 сборщиков бюллетеней в Аризоне», — говорится в документе True The Vote. Сообщается, что каждый сборщик бюллетеней «обслуживал» в среднем 23 ящика для голосования. После того, как были выявлены подозреваемые, группа затребовала и получила видеозаписи с камер видеонаблюдения возле ящиков.

True The Vote собрала видео с камер наблюдения в Джорджии и собирает подобные записи из других штатов. Всего True The Vote получила петабайт видеоматериалов, что составляет 2 млн минут видео. Для анализа группа использовала собственные программы.

В результате были найдены видеофайлы, на которых люди опускают в ящики стопки бюллетеней или один и тот же человек опускает бюллетени в несколько ящиков, что является нарушением закона. По правилам голосования в Джорджии житель штата мог опустить свой бюллетень и бюллетени одного-двух родственников или друзей. На видео задокументирована также несанкционированная координация между государственными служащими, участвующими в передаче бюллетеней другим лицам, использование перчаток при их сдаче (странность), фотографирование бюллетеней и т. д.

29 августа руководитель True the Vote Екатерина Энгельбрехт в пресс-релизе на сайте организации подтвердила, что Breitbart News изложило суть дела правильно. В организации отмечают, что, во-первых, данных у них намного больше. Во-вторых, «все исследования, включая предполагаемые места доставки, обработки и распространения бюллетеней, а также отдельные связанные устройства, были представлены в форме официальной жалобы вместе со всеми данными в ФБР». Были проведены брифинги для сотрудников правоохранительных органов и политического руководства нескольких штатов. В ближайшие дни эти обсуждения будут расширяться.

Энгельбрехт также сообщила, что данные были переданы правоохранителям какое-то время назад, но те до сих пор ничего не предприняли. «То, что мы обнаружили, станет известно. Если правоохранительные органы не начнут расследование, у нас есть планы обнародовать все данные, все видео», — написала Энгельбрехт.

Отметим, что если каждый из 242 подозреваемых в сборе бюллетеней опустил в каждый из 23 «своих» ящиков для сбора бюллетеней хотя бы 5 конвертов, то речь идет примерно о 30 тыс. голосов, при победе Байдена с перевесом примерно в 11 тыс. голосов.

Только этих видеодоказательств достаточно, чтобы отозвать выборщиков от Джорджии.

Уильям Хогарт. Подкуп голосов. 1754-1758
Уильям Хогарт. Подкуп голосов. 1754-1758
1754-1758голосов.ПодкупХогарт.Уильям

Узнав о доказательствах True the Vote, секретарь штата Брэд Раффенспергер, вплоть до 20 января 2021 года говоривший про честнейшие выборы и отсутствие нарушений, послал запрос в министерство юстиции США в соответствии с законом о свободе информации. Секретарь штата хочет выяснить связь между минюстом, который не видел нарушений на выборах даже после показаний свидетелей под присягой, и многочисленными леваками, которые как «независимая сторона» принимали самое деятельное участие в проведении выборов.

Почему эта находка важна

Во-первых, в отличие от результатов аудитов выборов или проверок списков избирателей, видеодоказательства вброса бюллетеней являются прямым доказательством уголовного преступления. Впрочем, это не означает, что правоохранительные органы станут что-то делать. «Бюллетени из-под стола» пока не привели к соответствующим расследованиям.

Во-вторых, это доказательство не тех вбросов, которые зафиксировали, поскольку они делались в спешке, а фальсификаций, которые происходили каждые выборы.

В-третьих, разоблачение огромной сети по вбросу голосов — аргумент против законопроекта демократов, по которому ящики для сбора бюллетеней и массовая рассылка бюллетеней по почте становились бы обязательными во всех штатах.

Отметим, однако, что, в отличие от аудита бюллетеней, эти доказательства вбросов не позволяют определить победителя выборов, а лишь указывают на нарушения. При полном аудите бюллетеней, как, например, аудит, который проходит в штате Аризона, сами бумажные бюллетени делятся на действительные и фальшивые.

Результат волеизъявления граждан с учетом только действительных бюллетеней несложно подсчитать, и его никто не сможет опровергнуть. Кроме того, полный аудит бюллетеней позволяет устранить нарушения на избирательных участках при их подсчете.

Сбор бюллетеней — это преступление другого типа. Сборщики собирают настоящие, действительные бюллетени, заполняют их и отсылают по почте (или опускают в ящики для голосования). И на избирательном участке, если на конверте оказалась действительная подпись избирателя или ее не проверяли, как на выборах 2020 года, то после вскрытия конверта отличить эти бюллетени от настоящих уже нет возможности, в том числе при аудите. При этом способы получения бюллетеней могут быть самые разные.

Группа активистов Project Veritas опубликовала в 2020 году несколько видео. На одном из них мошенники либо собирали незаполненные бюллетени за деньги (штат Миннесота), либо «помогали» пенсионерам заполнить бюллетень (штат Техас). Еще на одном видео почтальон согласился на камеру отдать корреспонденту незаполненные бюллетени, пришедшие на недействительные адреса или те бюллетени, которые получившие их оставляли рядом с почтовыми ящиками, указывая, что они предназначены не им (штат Пенсильвания).

Караваджо. Шулера. 1596
Караваджо. Шулера. 1596
1596Шулера.Караваджо.

Летом 2020 года газета The New York Post опубликовала откровения фальсификатора выборов из штата Нью-Йорк, который рассказывал, что можно собрать конверты с уже заполненными бюллетенями, аккуратно их вскрыть, подменить бюллетень на правильно заполненный, оставив все остальные бумаги, заклеить и отправить на избирательный участок. Именно поэтому бюллетени, доставленные на избирательный участок спустя сутки, нельзя было подсчитывать.

Разумеется, описанные выше манипуляции проделывают до дня голосования. Они могут в каком-то смысле считаться хорошей фальсификацией, потому что ее почти невозможно доказать. Но если вдруг оказывается, что таким образом вброшенных голосов для победы мало, то приходится прибегать к «бюллетеням из-под стола».

Кто это расследовал

В правовом государстве при наличии заявлений граждан о незаконных вбросах, проводить такое расследование должны ФБР и генпрокуратура. Но эти структуры расследуют разве что участие сторонников Трампа в событиях 6 января 2021 года у Капитолия.

Поэтому тихо и не привлекая к себе внимания, за дело взялась основанная в 2009 году консервативная организация по мониторингу выборов в США True The Vote, базирующаяся в Хьюстоне, штат Техас. Основателем и главой организации является Екатерина Энгельбрехт.

Заявленная цель — пресечение фальсификации выборов. Организация поддерживает законы о выдаче бюллетеня после предъявления удостоверения личности (во многих штатах США это пока не требуется).

Организация существует на пожертвования, при этом жертвователи нигде не представлены открыто. True The Vote обучает добровольцев наблюдать за выборами, а также выявлять и привлекать внимание к подозрительным регистрациям избирателей, например регистрации умерших избирателей.

Встречи с участием спикеров группы, в том числе Энгельбрехт, спонсировала организация «Американцы за процветание», которая, по данным американских СМИ, финансируется владельцами компании Koch Industries Дэвидом и Черлзом Кохами, и другие независимые группы республиканского толка. Сама Энгельбрехт является членом «Партии чаепития» — правой фракции Республиканской партии.

В ноябре 2020 года один из спонсоров True the Vote потребовал вернуть деньги, отданные на расследование фальсификации выборов, заявив, что фальсификации так и не были доказаны. От иска организация «отбилась» в апреле, но доказательства фальсификаций были представлены только в августе. Впрочем, обработать 2 млн минут видео даже за месяц непросто.

Что из этого следует?

Новости о результатах деятельности True the Vote свалились как гром среди ясного неба, потому что, кроме невнятных сообщений, что их расследование продолжается, Энгельбрехт не сообщала никаких подробностей. И внезапно в конце августа оказалось, что есть все основания отозвать результаты выборов в штате Джорджия.

Сколько еще таких групп в США проводят расследования фальсификаций, сказать невозможно.

Есть группа во главе с Майклом Флинном, Джованом Пулитцером и профессором Клементсом, которая требует полного аудита бюллетеней уже во всех 50 штатах. Связь этой группы с «Партией чаепития» и ее группами неочевидна, но и утверждать об отсутствии этой связи нельзя. Как минимум, все эти группы согласованно работают на одну цель — десертификации выборов в спорных штатах.

Если этой цели удастся добиться, то исполняющим обязанности президента США станет спикер палаты представителей Конгресса США. Сейчас эту должность занимает Нэнси Пелоси, но республиканцы считают, что в 2022 году они возьмут большинство и спикер будет республиканцем. Некоторые полагают, что это должен быть Трамп, который изберется от Флориды. Сам он эти планы никак не комментирует.

Отметим, однако, что десертификации результатов выборов президента до сих пор в США не случалось. Если это произойдет, это будет беспрецедентный случай, и, видимо, многое будет зависеть от позиции Верховного суда, потому что другой инстанции для разрешения конституционного кризиса в стране нет.

Возможен и другой исход. СМИ и «однопартийная», как ее называют сторонники Трампа, элита США может «не заметить» принятых местными заксобраниями решений об отзыве выборщиков. В этом случае Байден продолжит управлять страной, а недовольных ему придется подавлять. И вот это, в отличие от президентства Пелоси, может вылиться во что угодно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER