logo
  1. Колонка главного редактора
Аналитика,
Достойного вхождения в западную цивилизацию РФ не будет удостоена никогда. Не за тем разваливали СССР, чтобы санкционировать такое вхождение

Европатриотизм-2012

15 ноября 2012 года палата представителей Конгресса США приняла закон Магнитского. Считается, что до конца ноября этот закон будет одобрен Сенатом. И до Нового года будет подписан президентом США Бараком Обамой. И теперь, перефразировав знаменитое «С кем вы, мастера культуры?», можно задать вопрос: «С кем вы, обитатели политического Олимпа?»

Мы понимаем, что вы хотели бы длить сладкий сон, в котором вы являетесь частью европейской элиты. Причем, конечно же, полноценной частью! В этом сне вы видите себя новыми Гейтсами, а то и новыми Ротшильдами. Но наяву-то — вуаля! — дело Магнитского! Вас готовят на совсем другие роли. Вы должны стать новыми Каддафи, новыми Мубараками, новыми Милошевичами, новыми Хусейнами...

И чем дольше будет длиться ваш сладкий сон, тем горше будет пробуждение. К вам подойдут, скажут: «Вставайте!» (по-английски — get up), — и поведут на политическую бойню (в лучшем случае — в тюрьму).

Для того чтобы этого не произошло, нужно проснуться по-настоящему. То есть и своевременно (пока еще вам не сказали get up), и в надлежащей степени. Ведь, кроме сна, есть еще и полусон. А также четверть-сон... Спасти же может только стопроцентное просыпание.

Возмущение («Руки прочь от нашего суверенитета!») никакого отношения к такому просыпанию не имеет. Равно как и пустые угрозы («Ответим америкосам тем же!»). Чем это вы ответите? И как вы ответите, продолжая входить в западную цивилизацию?

Ну вот мы и подошли к главному. Проснуться своевременно и по-настоящему можно, только отказавшись от самой концепции вхождения в западную цивилизацию. А также предъявив своему народу и всему человечеству альтернативную убедительную концепцию.

Есть две силы. Одна из них — народ. Он не хочет вхождения в современную западную цивилизацию, понимая, что его предназначение в другом. А заодно понимая и нечто более прозаичное. Что по пути к этому вхождению у него отнимут страну, его дополнительно разорят и в лучшем случае ополовинят. Народ не хочет входить в цивилизацию ювенальной юстиции. В цивилизацию, создающую массовый спрос на ролики, в которых насилуют уже не просто детей, а младенцев. В цивилизацию, требующую, чтобы ребенок навещал в тюрьме надругавшегося над ним педофила.

Итак, есть народ — и есть узкий слой элитных холуев, благоговеющих перед Западом. Только читая сочинения этих холуев, понимаешь по-настоящему, что такое «низкопоклонство перед Западом». И задумываешься: «А может, и тогда, при Сталине, заговорили об этом низкопоклонстве не с бухты-барахты, а по причине жесточайшей необходимости этого разбирательства?»

Кто сейчас лепечет о европейском выборе, о безальтернативности вхождения в западную цивилизацию? Холуи разного рода, гордо именующие себя то «русскими образованными горожанами» (РОГи), то «креативным классом». Героиня Чехова признавалась, что она не знает, где конкретно работает ее РОГообразный креативный супруг. Но знает твердо, что он лакей.

Лакей с айфоном? А почему бы нет? Лакейство — это состояние души. Об айфонах говорю, потому что в качестве индекса РОГообразности некоторые совсем оборзевшие социологи всерьез предлагают использовать наличие или отсутствие айфона. А также номер модели используемого айфона.

Лично я айфон не использую по причине политической брезгливости, которую вызывает у меня это слово. А вот люди, которыми я восхищаюсь (да и не я один), великолепные ученые, чьи труды переведены на много языков мира, не могут купить айфон, потому что озверевшие, высокомерные, полуграмотные хомяки, нужные только для обеспечения воровства в особо крупных размерах, сжирают то, что по праву причитается этим людям. Что, выдающихся ученых надо называть «лузерами» и «отсталой частью населения»? А тупорылых хомяков — «креативной солью нашей земли»? А также «локомотивом модернизации»?

Но предположим (поскольку мне и моим соратникам современный Запад враждебен онтологически и даже метафизически, то я просто обязан это сделать — по причинам и моральным, и политическим), что в стане лиц, отстаивающих европейский выбор, есть не только хомяки. Что есть там и люди вполне порядочные, а также патриотичные. И что же это за европатриотизм-2012?

В 2012 году все — даже обладатели суперсовременных айфонов, заменяющих им мозговые извилины, — понимают, что «либо — либо». Либо вхождение нашей страны в расчлененном и растоптанном виде в эту самую «Евро». Либо альтернативная концепция нашего российского бытия. Концепция, отвергающая вхождение в «Евро» по причинам ценностного, историософского и иного характера. Концепция, лишенная всяческой оголтелости. И основанная на принципе: делайте то, что вы считаете благим, а мы будем делать то, что мы считаем благим.

Достойного вхождения в западную цивилизацию РФ не будет удостоена никогда. Не за тем разваливали СССР, чтобы санкционировать такое вхождение.

Так с кем вы, обитатели нашего политического Олимпа? Мы понимаем, что вам хочется войти в крохотную группу «лиц, обустроенных на Западе» (сокращенно назовем их ЛОЗами).

Но эти «лица» по определению зависят от Запада. Который жаждет крови наших обитателей политического Олимпа (сокращенно ОПО). Который говорит об этом постоянно с предельной откровенностью. Который предпринимает конкретные шаги, позволяющие добиться столь желанного результата. А значит, ОПО и ЛОЗы — по разную сторону баррикад. И не войдут эти ОПО в число родных им по крови и духу ЛОЗов. Даже в качестве трупов. И дети их не войдут. Потому что сначала этих ОПО убьют, а потом у их семей — того... отберут накопленные родителями деньжата.

И не надо утешать себя скромностью нынешнего «списка Магнитского». Список будет расширен, не сомневайтесь. «Этот колокол звонит по тебе».

ЛОЗы и их прислужники (они же озверевшие креативные хомяки) наглеют уже не с каждым днем, а с каждым часом. Почему? Потому что ранее высокомерные ОПО делятся сейчас на онемевших от ужаса и на лихорадочно болтающих на тему «я не ОПО, а ЛОЗ».

Найдется ли в этот наигнуснейший момент российской истории в ком-то из приговоренных Западом хотя бы элементарное волевое начало: «Ну приговорила меня к чему-то эта силища. Но я-то не слизняк. И не зачарованный этой силищей бандерлог»? Мало сказать, что ты не слизняк и не бандерлог. Нужно еще и обрести позитивное содержание. Но первый шаг к такому обретению лежит через отрицание навязываемой тебе унизительной и гибельной роли.