Немецкий режиссёр представил фильм о Донбассе на кинофоруме в Севастополе

Изображение: Сергей Сорокин © ИА Красная Весна
Вильгельм Домке-Шульц с супругой на церемонии открытия кинофестиваля
Вильгельм Домке-Шульц с супругой на церемонии открытия кинофестиваля «Золотой витязь»
Вильгельм Домке-Шульц с супругой на церемонии открытия кинофестиваля «Золотой витязь»

Фильм под названием «Жизнь и смерть в Донбассе» был показан 23 мая на кинофоруме «Золотой Витязь» в Севастополе, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Полнометражный документальный фильм повествует о государственном перевороте на Украине в 2014 году и о последующих трагических событиях на земле Донбасса.

Основные события кинохроники — сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе, трагедия 9 мая 2014 года в Мариуполе, битва за Донецкий аэропорт, обстрелы Горловки и Луганска, референдум и провозглашение независимости республик Донбасса. Лейтмотивом фильма звучат трагедии простых русских людей в противостоянии Донбасса бандеровскому нацизму.

Фильм представил немецкий режиссёр Вильгельм Домке-Шульц. Он рассказал, что российским зрителям многие кадры этого фильма уже знакомы. Однако большинство людей на Западе ничего не знает об этих событиях.

«В Германии этот фильм невозможно показать открыто в кинотеатрах, поскольку правительство занимает другую позицию. Его можно смотреть подпольно — в маленьких помещениях в кругу друзей», — пояснил Домке-Шульц.

По словам режиссёра, фильм переведён на несколько европейских языков и пока доступен к просмотру на канале YouTube.

«После просмотра этого фильма большинство западных зрителей испытывают шок, поскольку им 8 лет говорили в СМИ совсем противоположное», — заявил автор фильма.

Сейчас в Европе украинцы зарекомендовали себя не с лучшей стороны, проводя бандеровские митинги, но «им не стыдно, поскольку немецкие политики с ними заодно». Но многие европейцы видят их истинное лицо.

Зрители назвали работу немецкого режиссёра подвигом во имя правды и пожелали, чтобы его фильм был показан на центральных российских телеканалах.

Напомним, с 22 по 28 мая в Севастополе проходит XXXI Международный кинофорум «Золотой витязь» под девизом «Zолотой Vитязь — против нацизма».

Читайте также: Бурляев объяснил, почему часть артистов не приехала на МКФ «Золотой витязь»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»