Сводка военных действий на Украине 29 ноября (8:00)

Франц Рубо. Последний взгляд (фрагмент). до 1928
Франц Рубо. Последний взгляд (фрагмент). до 1928
Франц Рубо. Последний взгляд (фрагмент). до 1928

ИА Красная Весна публикует сводку военных действий на Украине 29 ноября (8:00)

Новые регионы

Территория ДНР за сутки обстреляна 38 раз. Ранены 9 человек. Повреждены 27 домов и 5 объектов инфраструктуры.

Атаки ВСУ на другие регионы России

В селе Мокрая Орловка Белгородской области дрон-камикадзе ударил по инфраструктурному объекту связи, сообщил губернатор. Пострадавших нет.

Беспилотник найден на побережье Ейского района Кубани, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет.

Военные действия

Продолжаются военные действия на флангах Артёмовска и за окружение Авдеевки, армия России имеет тактические успехи.

На Времьевском направлении нашим войскам удалось продвинуться в районе Старомайорского.

Идут бои в районе Крынок в Херсонской области.

Политическая обстановка

Россия планирует в следующем году увеличить расходы на оборону с нынешних 3,9% ВВП до 6%, они составят $112 млрд, пишет Bloomberg. Расходы на оборону превысят социальные расходы.

Главы ДНР, ЛНР, Ростовской и Воронежской областей подписали соглашение о создании Содружества Донбасса. Содружество будет способствовать развитию сотрудничества сторон, в том числе, в торгово-экономической, промышленной, инвестиционной сферах, а также сферах АПК, науки, образования, здравоохранения.

ВСУ могут применить биологические средства в связи с провалившимся контрнаступлением, заявил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов. Он отметил, что в ходе спецоперации зафиксировано 17 случаев применения украинскими военными компонентов химоружия для отравления продуктов. В результате погибли минимум 15 человек.

Замминистра обороны Ирана официально подтвердил, что Иран закупит у России ударные вертолеты Ми-28, истребители Су-35 и учебные самолеты Як-130. Эти машины войдут в боевой состав ВС Ирана.

В России разоблачена руководимая с Украины сеть нарколабораторий, задержан 21 человек (из них 12 украинцев), изъяты почти 1,5 тонны наркотического вещества. Нарколаборатории функционировали в Московской, Псковской и Рязанской областях, сообщили в МВД.

Уроженец Санкт-Петербурга получил 12 лет колонии за участие в боевых действиях на стороне Украины.

Украина

У нескольких сотрудников ГУР МО Украины выявили отравление тяжелыми металлами, все пострадавшие проходят курс лечения, сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на свои источники в силовом блоке.

Украина хочет переименовать населенные пункты в Крыму, чтобы они имели названия на крымскотатарском языке, передает минреинтеграции. Этот вопрос обсуждали на заседании нацкомиссии по вопросам крымскотатарского языка.

Украинские источники сообщают о поражении промышленного объекта в Запорожье и о взрывах в Киевской области.

Страны Запада и примкнувшие к ним

США обсуждают с Грецией покупку у нее 75 тысяч снарядов для Украины. Об этом пишет греческое издание Ekathimerini. По его данным, речь идет о 50 тысячах артиллерийских снарядов калибра 105 мм, 20 тысячах снарядов калибра 155 мм и 5 тысячах снарядов калибра 203 мм.