Сводка военных действий на Украине 26 ноября (8:00)

Николай Рерих. Небесный бой. 1912
Николай Рерих. Небесный бой. 1912
Николай Рерих. Небесный бой. 1912

ИА Красная Весна публикует сводку военных действий на Украине 26 ноября (8:00)

Новые регионы

За сутки территория ДНР обстреляна 32 раза. Ранены три мирных жителя, в том числе ребенок. Повреждены восемь домов и три объекта инфраструктуры. В г. Ясиноватая обстрелом повреждена подстанция, часть города без электроэнергии.

Атаки ВСУ на другие регионы России

По данным Минобороны, над Тульской областью сбиты два БПЛА. Один из них, потеряв управление, врезался в многоквартирный дом. Один человек получил легкое ранение.

Средства ПВО уничтожили еще девять украинских БПЛА над территориями Московской, Тульской, Калужской и Брянской областей.

Военные действия

Российским войскам удалось продвинуться в районе промзоны на южном фланге Авдеевки. Идут бои на северном фланге в районе Новокалиново и Степного.

Минобороны РФ сообщило, что средства ПВО сбили два украинских МиГ-29 в Днепропетровской области.

Политическая обстановка

Погибший в Запорожской области журналист ВГТРК Борис Максудов посмертно награжден орденом Мужества.

Украина

Зеленский заявил, что ему пообещали корабли для «обеспечения безопасности» судов в Черном море и комплексы ПВО для защиты Одесского региона.

Из-за блокады польскими перевозчиками приграничных КПП Украина испытывает дефицит топлива, заявили в министерстве аграрной политики Украины.

Депутат Верховной рады, секретарь комитета по нацбезопасности Роман Костенко заявил, что военкомам существенно расширят полномочия. В Раде разрабатывают новый законопроект, который разрешит сотрудникам военкоматов останавливать людей для вручения повесток, проверять у них документы и вести видеосъемку граждан. То есть будет узаконено текущее положение вещей.

Власти Киева, Днепропетровской и Николаевской областей сообщили о крупной атаке дронов-камикадзе на украинские объекты. Командующий объединенными силами ВСУ Сергей Наев сообщил, что всего в Северной операционной зоне Украины было уничтожено 55 БПЛА.

Очевидно, не все дроны были сбиты. Местные источники сообщают о прилетах и повреждениях инфраструктуры. Укрэнерго сообщило о повреждениях на магистральной ЛЭП и распределительных линиях.

Местные источники сообщают об атаках на военный аэродром Миргород в Полтавской области.