logo
Статья
/ Сергей Кургинян
Враги выиграли сегодня, но они проиграют. Если мы сумеем мобилизоваться по-настоящему. Если мы будем служить Родине и своему делу не щадя живота. Если мы не будем жалеть усилий. Если мы будем умирать в нашем деле, чтобы воскреснуть в нашей общей победе!

Готовьтесь к бою!

Товарищи!

Наш Чрезвычайный съезд подошел к концу.

Все приехавшие сюда предприняли огромные усилия для того, чтобы здесь оказаться. Это большой человеческий труд. Но, приехав сюда, Вы увидели, что ситуация может меняться настолько стремительно, что мы можем за этой ситуацией не успеть. Трудно так работать. Придется работать еще больше. Но если мы вовремя не отработаем так, как надо, то мы можем оказаться в такой ситуации, по отношению к которой нынешний Киев или нынешний даже Тернополь будет казаться еще райским местом. Местом спокойствия и благополучия.

Есть огромная инерция, согласно которой многим кажется, что жизнь всё время будет такая, как она есть. Всё время будут кафешки, шляющиеся толпы с пивом, мирные, такие процветающие граждане и немножно-немножко беды в виде наркотиков, пьянки, гниения и культурной деградации. Неясно, что делать с этим плавным медленным гибнущим состоянием. И наряду с этими плавными соскальзываниями и всем прочим возникают вдруг чудовищные катастрофические «прыжки». Происходят вдруг действительно прорывы чего-то реально демонического в нашей жизни. Что-то стучится в двери. И это что-то для кого-то действительно князь мира сего, а для кого-то — зверское антигуманное начало, которое только еще пробует себя в том, чтобы окончательно решить русский вопрос.

Лично я считаю, что от России не отвяжутся. Чуть раньше или чуть позже этот Майдан придет к нам, в ядерную страну, не просто в том виде, в каком он пришел на Украину, а с еще более оскаленной рожей. Кого они подключат для этого — хизбутчиков, нацистов, просто подворотню или что-то, что они завезут? Я не знаю. Но они не успокоятся никогда.

В сущности, то, что произошло на Украине, — это очевидный реванш за Сирию. Они выиграли на фазе блицкрига, но они проиграют. Если мы сумеем мобилизоваться по-настоящему. Если мы будем служить Родине и своему делу не щадя живота. Если мы не будем жалеть усилий. Если мы будем умирать в нашем деле, чтобы воскреснуть в нашей общей победе!

Сегодня, зная то, что произошло в Киеве, мы видим, как много на самом деле мы совершили в 2011–2012 году. Как трудно это было совершить. И какой непоправимой ошибкой было бы тогда любое наше промедление, любое наше топтание у этого барьера, любое наше размышление на тему, что кто-то вместо нас что-нибудь сделает.

Теперь стоит на повестке дня всё то же самое, но совершенно в другом качестве. Мы приняли решения, мы должны осознать, что все эти решения будет реализовать крайне трудно. Что мы делаем ответственейшие организационные шаги, что мы можем с этими шагами провалиться или победить. Но мы приняли решение победить, и я верю, что у нас для этого хватит сил, мы эти решения выполним. И это только очередной шаг на нашем пути.

Если кто-то думал, что реальное воссоздание СССР 2.0 является легкой задачей, в которую можно поиграть, то этот кто-то был очень наивен. Только те, кто пройдут тернистым путем, те, кто не побоятся сбить ноги, те, кто не побоятся идти по осколкам стекла и по раскаленным камням, только те дойдут до этой счастливой цели. Но жизнь — это борьба. И те, кто понимает это, будут счастливы так же, как мы счастливы сегодня, собравшись здесь вместе. Почувствовав, что мы — вместе. Увидев плоды своего труда с двумя массовыми опросами. Поняв, что эту работу никто, кроме них никогда бы не сделал и что эта работа будет еще одним большим вкладом в большую победу. Мы вышли на этот путь! Мы дойдем до конца! И мы победим!

Съезд: Ура!

Мы действительно встретимся в СССР 2.0! Мы победим! А они не пройдут!

Мы уезжаем отсюда с твердым решением дойти до конца, сделать всё, что в наших силах, и больше, чем в наших силах, для того чтобы фашистская нечисть была снова сломлена так же, как ей сломали хребет наши отцы, деды и прадеды. Мы клянемся, что они не пройдут, и они не пройдут!

Съезд: Они не пройдут! Они не пройдут! Они не пройдут!

Мы проиграли первый раунд, мы не отразили этот блицкриг, но фашистская сволочь тоже прорывалась в 41 году. А здесь, у этого рубежа, ей уже самим фактом нашего сбора дан первый политический бой. И это не последний бой.

Мы будем вести сражение за сражением, пока гад не уползет назад в преисподнюю. И он уползет туда! Мы добьемся того, что наша Родина будет Катехоном. Мы добьемся того, что будет восстановлено ее величие. Мы дадим своим детям и внукам великую, счастливую жизнь. И мы заслужим уважение наших предков, которые гибли за Отечество ради того, чтобы мы могли жить.

Да здравствует СССР 2.0., да здравствует наша Победа! Враг не пройдет!

Съезд: Ура!

Объявляю наш Чрезвычайный съезд закрытым. Спасибо всем за братское единство и за готовность сражаться. Готовьтесь к бою! Счастливого вам пути!

Съезд: Ура! Ура! Ура!