logo
  1. Наша война

Лучше, чем смерть за родимую землю, и выбрать нельзя

Здравствуйте, товарищи!

От лица жителей шахтерского края и от себя лично поздравляю всех с великим праздником! Желаю всем, чтобы наша идея, наша борьба увенчалась успехом и победой!

Я сам десять лет работал в шахте и был удивлен, когда эти — я даже не знаю, как их назвать, — вдруг оказались у власти и двинулись на наш донецкий, донбасский край. В тот миг я принял решение вступить в ополчение. В этом ополчении вместе воюют и русские, и украинцы, и буряты, и кого только нет — даже испанцы у нас есть в части. Это интернациональное ополчение. И антифашистское. А вчера я увидел ролики «Русского марша», где объявляют, что в Донбассе — война русского фашизма и украинского национализма. Был поражен этим. Мы все там — интернационалисты и антифашисты. Нет там никаких фашистов! Об этом давно уже говорил еще товарищ Симонов, об этих всех фашистах. И так как я не сильно умею разговаривать, я прочту вам его стих.

Горят города по пути этих полчищ. Разрушены села, потоптана рожь. И всюду, поспешно и жадно, по-волчьи, Творят эти люди разбой и грабеж.

Но разве ж то люди? Никто не поверит При встрече с одетым в мундиры зверьем. Они и едят не как люди — как звери, Глотают парную свинину сырьем.

У них и повадки совсем не людские, Скажите, способен ли кто из людей Пытать старика на веревке таская, Насиловать мать на глазах у детей?

Закапывать жителей мирных живыми, За то что обличьем с тобой не одно. Нет! Врете! Чужое присвоили имя! Людьми вас никто не считает давно.

Вы чтите войну, и на поприще этом Такими вас знаем, какие вы есть: Пристреливать раненых, жечь лазареты, Да школы бомбить ваших воинов честь?

Узнали мы вас за короткие сроки И поняли, что вас на битву ведет. Холодных, довольных, тупых и жестоких, Но смирных и жалких, как время придет.

И ты, что стоишь без ремня предо мною, Ладонью себя ударяющий в грудь, Сующий мне карточку сына с женою. Ты думаешь, я тебе верю? Ничуть!!!

Мне видятся женщин с ребятами лица, Когда вы стреляли на площади в них. Их кровь на оборванных наспех петлицах, На потных холодных ладонях твоих.

Покуда ты с теми, кто небо и землю Хотят у нас взять, свободу и честь, Покуда ты с ними ты — враг, И да здравствует кара и месть.

Ты, серый от пепла сожженных селений, Над жизнью навесивший тень своих крыл. Ты думал, что мы поползем на коленях? Не ужас, — ярость ты в нас пробудил.

Мы будем вас бить всё сильней час от часа: Штыком и гранатой, ножом и дубьем. Мы будем вас бить, глушить вас фугасом, Мы рот вам советской землею забьем!

И пускай до последнего часа расплаты, Дня торжества, недалекого дня, Мне не дожить, как и многим ребятам, Которые были не хуже меня.

Я долг свой всегда по-солдатски приемлю, И если уж смерть выбирать нам друзья, То лучше чем смерть за родимую землю, И выбрать нельзя...

Митинг: Ура!

Спасибо всем, с праздником всех! Будьте здоровы! Победа будет за нами! Наше дело правое, мы победим!

Митинг: Ура!