logo
Статья
/ Участники
Сейчас основная задача у нас на Украине — это создание конкретной мощной боевой политической партии

Нам нужна организация!

Многие из вас видели ролики тех бесчинств и беспорядков, которые происходят. Вот я ехал на вокзал, отправляясь сюда, и по дороге, возле одного из достаточно крупных универмагов бывших, наблюдал уже в принципе достаточно типичную картину: группа так называемой самообороны местной — это, как правило, местные гопники и беспредельщики с повязками на руках — избивали лежащего на земле человека. Рядом стояла милицейская машина, милиция спокойно взирала на всё это... Мы просто проезжали мимо, когда ехали на вокзал. И вот, вместе с нами милицейская машина стартовала и поехала дальше как ни в чем ни бывало.

То есть вот то, о чем Сергей Ервандович говорил, что уже сращивание происходит и узурпация бандитами власти и репрессивного аппарата. Сейчас оно еще не дооформлено, конечно, так, как оно было, допустим, в Германии в 38–39 гг. и в 40-х, но то, что процесс уже начался, — это так. И, соответственно, наша задача — остановить.

Я хотел бы еще остановиться на двух моментах. С начала Майдана, естественно, мы не сидели сложа руки... Тот круг деятельности, который был до Майдана — это такая достаточно респектабельная деятельность. Позиционная война по Грамши — это то, что делает каждая ячейка нашей организации. Но в начале всех этих событий, мы, естественно, включились в борьбу и, как нам казалось, делали всё, что могли. Я не буду всего перечислять, мы много чего делали, но суть в том, что, в конечном счете, никакого особого результата это не дало. И вот почему. Есть две причины.

Первая и основная — мы не собрали свои «Воробьевы горы». То есть, у нас этого не произошло. Вся патриотическая общественность до самой победы нацистского переворота достаточно растерянно взирала друг на друга и в основном все смотрели в сторону КПУ — той силы, которая в принципе могла бы объединить всех, определить широкую рамку антифашистского фронта.

Мы, «Суть времени», не являлись еще субъектом. Есть ряд ячеек, но не было организации, и, соответственно, единственное, что в этом смысле мы могли сделать, — это подключаться к усилению тех государствообразующих структур, которые на тот момент еще существовали. В частности, МВД. На этом мы и сосредоточились.

Но сейчас основная задача у нас на Украине — это создание конкретной мощной боевой политической партии. Превратить существующую совокупность ячеек в плотную боевую политическую организацию. Я думаю, надо сделать это!