logo
Статья
/ Участники
Исторический опыт показывает, что в трудные времена на Руси была востребована именно элита служения, а не элита собственников. А нынешней псевдоэлите не под силу справиться с надвигающейся катастрофой

Нам нужна политическая партия нового типа

Мы в нашем промышленном, в общем-то до сих пор в какой-то мере советском городе не могли ожидать, что всё сложится именно так, как оно сложилось.

Когда начались события на Украине, о которых мы все знаем, запорожской «Сутью времени» вместе рядом других патриотических организаций было создано народное ополчение для противостояния вот этой ползучей фашистской заразе. Мы проводили мирные митинги. Мы стояли возле облгосадминистрации во время ее штурма ультрасами и нацистами. Мы стояли под камнями, которыми нас закидывали. Но, в общем-то, к сожалению, всё это не помогло. Потому что 23 февраля, когда мы собрались отпраздновать этот великий праздник, мы стояли возле памятника Ленину. Наш памятник Ленину — это, насколько я понимаю, самый большой памятник Ленину на Украине. Это памятник, который стоит возле великой стройки коммунизма — Днепрогэса. Во время того, когда мы проводили наш мирный митинг, нацисты просто зашли в здание облгосадминистрации. Их туда просто пустили без сопротивления. Поэтому ситуация оказывается такая: политические партии на Украине уже либо не существуют по факту, либо просто не справляются с ползучей фашистской угрозой, либо занимаются, тем, что последовательно помогают этим фашистам прийти к власти.

Поэтому, продолжая ту мысль, которую уже высказал предыдущий оратор, я хотел бы зачитать небольшой текст, который мы с товарищами составили вчера.

Общественная организация «Суть времени — Украина», ставящая своею целью сопротивление ползучей фашизации нашей страны, приняла решение по созданию политической силы нового типа. Силы, способной объединить народ и возвратить истинно патриотический смысл и победить в навязанной нам войне.

Всех нас объединяет понимание, что существующие политические силы, не считаясь с традициями и чаяниями украинского народа, привели страну к пропасти и гражданской войне.

Слово «партия», как мы знаем, происходит от латинского part, которое означает часть. Поэтому любая политическая партия формулирует и защищает интересы только части населения. Она оформляет конкурентную борьбу крупных претендентов на собственность и власть.

А вот слово «орден», происходит от латинского ordo, означающее ряд, порядок, отряд. Это объединение людей, подчиняющееся сродным нормам и правилам движения к поставленной цели. Как мы знаем, монахи в средневековье объединялись для достижения духовных целей, для достижения политических и военных целей создавались рыцарские ордена.

Поэтому сегодня мы говорим о создании партии ордена, партии нового типа. Патриотическое движение, построенное на принципах ордена, сможет опереться на традицию, на преобладание ценностей и священных символов над обыденной политикой.

Грядущая партия будет напоминать религиозную общину, все члены которой — братья, добровольцы, объединенные священной целью. Вооруженные современной идеологией и детально разработанной политико-экономической программой. Орденская партия не будет многочисленной, даже после взятия на себя бремени власти. Потому что отбор в нее следует проводить крайне тщательно, рассматривая ее как ядро новой патриотической государственной элиты, придерживаясь правил утверждения и отбора, то есть правила меритократии.

Исторический опыт показывает, что в трудные времена на Руси была востребована именно элита служения, а не элита собственников. А нынешней псевдоэлите не под силу справиться с надвигающейся катастрофой.

Развивающийся мировой экономический кризис ведет к резкому сокращению среднего класса, класса живущего не по средствам и требующего дать ему на прокат средства и ресурсы, принадлежащие даже будущим поколениям. Прокат закончился. Мы считаем, что среднее звено управленцев, ученые, учителя и врачи, служивый класс и техническая интеллигенция — все те, кого мы называем когнитариатом, и есть вызревший в новейший истории реальный новый класс-гегемон.

Партии следует сосредоточится на духовном воспитании и образовании граждан, подборе кадров и строительстве социальных лифтов, позволяющих выдвигать на самый верх, на передний край самых достойных.

Друзья, наша страна — Украина — на грани катастрофы. Поэтому единственным вариантом спасения сегодня мы видим создание новой партии орденского типа.