1. Наша война
Сергей Кургинян / Газета «Суть времени» №27 /
Мы живы! И нам сейчас решать — вырвем мы эту слабость из себя, соединимся по-настоящему, пойдем в народ и подымем его по-настоящему на сопротивление, или же нас добьют

Никто не отсидится!

Мы завершаем Собрание. Я говорю следующее.

Первое. Вот конкретно с этими вопросами семьи и всего прочего — каждый из здесь находящихся должен понять, что завтра, завтра у него реально могут отобрать ребенка! Завтра эта беда может придти в его дом. И никто не гарантирован. Никто не гарантирован, потому что уже сейчас идет слежка за детьми, идет сбор информации вопреки всему.

Происходят уже такие вещи, при которых родители боятся приводить в травмпункт ребенка, потому что его могут отобрать.

Завтра или послезавтра секспросвет придет в каждую школу, а потом и в детский сад. И неизвестно будет, что с этим делать.

Это реальная проблема! Понимаете?! Реальная, которая завтра придет к каждому. И если ей, сейчас вместе, сплотившись, не дать отпор, потом будет поздно. Потом реально стране будет чудовищно трудно жить. Потом реально страна станет порабощена, а душах поселится страх. Кроме всего прочего, страх потерять ребенка.

И ВСЕМУ ЭТОМУ НУЖНО СКАЗАТЬ ВМЕСТЕ — НЕТ!

Народное собрание:

НЕТ!

Второе. Это часть большой проблемы. Наступление врага идет по разным направлениям. Враг очень силен. Он не перестает наступать на нас. И для того, чтобы дать ему отпор, мало просто говорить «Нет!» — нужно начать действовать. Нужно создавать реальные гражданские территории, в которые враг не сможет проникнуть. Нужно задействовать права гражданского самоуправления, нужно задействовать активное право. И нужно реально идти в те места, где люди гибнут — спасать их!

Третье. Вас сегодня здесь несколько тысяч. Идите к другим людям, предупреждайте их о том, что будет, если они не сплотятся. Идите к ним, и пусть завтра здесь будет в десять..., ладно, пусть в пять, а потом — в десять раз больше людей.

И, наконец, последнее. Для того чтобы это все состоялось, нужно вырвать, вырвать из самих себя слабость, нужно вырвать из самих себя лень, нужно вырвать из самих себя мысли о том, что в конце концов мы как-нибудь отсидимся. Никто не отсидится! Никто не отсидится! Либо вместе мы победим, либо нас раздавят как тараканов! Безжалостно и до конца! Расчеловечат, лишат детей, лишат права быть людьми.

Они уже говорят о постчеловечестве. Над миром очень темные тучи сгущаются — фашизм отдыхает. И первая точка, куда это прорвется, — это наша страна. Здесь нам придется принять бой. Он уже идет, надо осознать это до конца и понять, что каждый отвечает за то, чтобы стать сильным. И за то, чтобы быть вместе с другими. И за то, чтобы воевать тут за право жить подлинной жизнью, на родной земле.

Вы можете себе представить спартанцев, которые скажут «А вот в Афинах живут лучше и поэтому будем вывозить из Спарты детей»? Вы понимаете, что такое граждане? Граждане — это люди, которые засмеются с презрением в ответ на такое предложение. Но разве не в этом суть предложения тех, которые говорят, что надо вывезти детей из чудовищной «рашки» в блаженную Америку? Где в десять, в двадцать раз хуже, чем у нас, даже в сегодняшнем нашем ничтожном состоянии. Где творится нечто чудовищное.

Так надо стать гражданами! Надо вырвать из себя эту слабость, эту разобщенность, эту атомизацию. Эти страшные удары, которые были нанесены по России в течение двадцати лет, можно уподобить Чернобылю. Там по каждому человеку с помощью лжи и всего остального нанесли удары, эквивалентные десяти тысячам бэр. И они считали, что мы мертвы.

Но мы живы! Россия не добита! И нам сейчас решать — вырвем мы эту слабость из себя, соединимся по-настоящему, пойдем в народ и подымем его по-настоящему на сопротивление, или же нас добьют.

МЫ ВЫРВЕМ ИЗ СЕБЯ ЭТУ СЛАБОСТЬ? МЫ НАБЕРЕМСЯ СИЛЫ?МЫ СУМЕЕМ СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО НУЖНО?МЫ ОТСТОИМ СЕБЯ И ОТСТОИМ СВОЕ ДЕЛО?

Народное собрание:

ДА!

С. Е. Кургинян:

Мы расходимся сегодня, почувствовав, что мы вместе, с тем, чтобы завтра собраться снова, более сильными, чем сегодня!

ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ! СЛАВА РОССИИ!

Народное собрание:

УРА!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER