16
окт
2013
  1. Наша война
Мария Мамиконян / Газета «Суть времени» №50 /

Новые Ломоносовы из Холмогор не придут, если мы сейчас не сплотимся!

Здравствуйте!

Наше «Родительское Всероссийское Сопротивление» является со-организатором данного митинга. Почему? Казалось бы, при чем тут родители, если дело идет о судьбе Академии наук? Но дело не только в Академии наук. Родители это те, кто сохраняет будущее. Те, кто его готовит, и те, которые несут за него ответственность. Как только мы организовали наше движение, нашу организацию в защиту семьи, выяснилось, что защищать надо не только семью, что есть чудовищные проблемы в медицине. Да, конечно, мы об этом знали, но мы не думали, что нам придется сразу создавать секции внутри своего Родительского Сопротивления, секции, которые занимаются сейчас медициной, в смысле здравоохранением, которые занимаются образованием, не только семьей уже. Потому что дети наши не смогут жить ни с той катастрофой, которая происходит в медицине, ни с тем крахом образования, о котором мы все прекрасно знаем, с которым сталкиваемся каждый день что в школе, что в институтах. Если сейчас произойдет этот страшный удар по фундаментальной науке, то это отзовется крушением всей сферы российской жизни. Об этом уже много говорили, я не буду повторяться.

Я хочу подчеркнуть только одно, что тогда у наших детей и у наших внуков, у всего будущего поколения не будет будущего. И за это отвечаем мы. Когда мы назвали себя Родительским Сопротивлением, мы подчеркнули, что мы собираемся сопротивляться, а не только скорбеть или помогать тем, кто пострадал от нападок на семью. И мы стали сопротивляться. И знаете, что мы сразу обнаружили? Мы обнаружили, что натиск тех сил, которые решили захватить и кардинальнейшим образом изменить всё, что касается института семьи, всё, что касается основ нашей человеческой жизни, эти силы пошли в еще более сосредоточенное наступление. Почувствовав сопротивление родителей, они стали наступать активнее. Это скверно. Но это говорит о том, что мы уже становимся реальным противодействием. Реальной силой, которую пытаются сломить на взлете. И это значит, что мы должны объединиться сильнее для того, чтобы отражать натиск тех, кто хочет уничтожить основы нашей российской жизни, наше представление о благе.

Сейчас мы будем создавать и другие направления деятельности своего «Родительского Всероссийского Сопротивления», потому что мы понимаем, что только защитой семьи как таковой обойтись нельзя. Процесс идет целостный. И, значит, мы должны создавать секции, связанные как с защитой науки, так и с защитой промышленности... Кстати, мы же понимаем, что едят наши дети, какую дрянь они едят! И если это не будет каким-то достаточно активным образом переломлено, если наука не возьмется за это в том числе, если не будет изменена ситуация с медикаментами, то наши дети уже не смогут быть тем поколением, которое будет жить, развиваться и развивать социум в нашей стране дальше. Развитие, о котором мы все мечтаем, на которое мы надеемся, и которое мы видим на путях продолжения традиции, а не ее слома, должно быть сейчас поддержано всероссийским коллективным сопротивлением этим тенденциям.

И еще я хотела бы сказать еще одну вещь: вот здесь Андрей Гавриков уже говорил, что в академической среде, к сожалению, уже есть отдельные, наверное, немногочисленные представители научного сообщества, которые считают, что академической наукой можно будет заниматься по новым правилам, и это их любимое дело, наука, тем не менее, никуда не уйдет. И предупреждал, что это не так. Я хочу сказать о еще одной стороне этой проблемы. Это действительно не так. А знаете, почему? Наша российская наука, как и наша культура, как и вся наша российская жизнь, всегда была пронизана идеями целостности и построена по принципам целостного существования. Об этом много говорил Вернадский. Ну это такой вот холистический признак, который отличает, наверное, нашу науку в достаточной степени. Когда мы говорим о вестернизации, то, в частности, мы имеем в виду и этот аспект, который заложен в основу российской науки. Так вот, если кто-то считает, что можно будет отсидеться в своем отдельном академическом уголке, то это глубокая наивность. Так не выйдет. Потому что как только станет очевидно, до конца очевидно, что образование получают для того, чтобы уехать на Запад, оно станет окончательно элитарным, и его смогут получать только самые-самые сливки общества, имеющие для этого финансовые социальные возможности. А огромный социум окажется отброшенным вниз, и никого не будет интересовать. Он и сейчас уже некоторых не интересует, потому что это, так сказать, «неуспешные люди», живущие где-то в деревнях, в провинции, как-то перебивающиеся, и ну не они же — современность, которой мы ждем, которой мы хотим, они чужды этой современности!

Когда-то Михайло Ломоносов пришел из своего дальнего уголка и стал великим ученым, и заложил Академию наук. Вот новые Ломоносовы из Холмогор не придут, если мы сейчас не поставим заслон этой чудовищной тенденции на распад нашего единого общества и на отторжение малой группой огромного народа, на бросание его в пучину этого абсолютно безнадежного прозябания, которое может кончиться только смертью страны и народа! Вот это мы должны понимать! Поэтому мы должны сплотиться! И мы должны образовывать не только секции внутри своего «Родительского Сопротивления», но и входить в некие коалиции, в действующие коалиции с другими организациями, которые озабочены тем же самым.

Митинг: Ура!

Сергей Кургинян:

РВС создаст секции, рядом с ними будут существовать Гражданские комитеты, а потом — широкие коалиции, и после этого — Народное собрание, которое должны услышать и услышат! Мы готовы пройти этот путь?

Митинг: Да!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER