logo
  1. Наша война

Огонь Великого Октября горит в наших сердцах

Товарищи, мы все знаем, что в последнее время очень сильно активизировались белогвардейцы всех мастей, монархисты всех мастей. Они поют бесконечно сладкие и бесконечно лживые песни о якобы стремительном развитии романовской дореволюционной России. О якобы довольно неплохой доле трудового народа России.

Всё это, как мы прекрасно знаем, абсолютная ложь. И цифры, и факты об этом свидетельствуют.

К примеру, продолжительность жизни в 1912 году, согласно статистическим данным, в России составляла 33 года. И для сравнения скажу вам, что в 1960 году в Советском Союзе продолжительность жизни составила 70 лет. То есть увеличилась более чем в два раза.

Из-за скудного питания и чудовищно плохого медицинского обслуживания была необыкновенно высока смертность в России в царское время. Она составляла 41 человек на 1000 населения. 41 человек! Уже в 1926 году, благодаря экстренным мерам, принятым молодой советской республикой, эта цифра снизилась более чем вдвое. А уже к 1960-м годам эта цифра уменьшилась в 10 раз.

Особенно велика была детская смертность в царской России — 25 % младенцев не доживали до 1 года. То есть четвертая часть всех родившихся россиян. Благодаря успехам советской медицины эта проблема была решена, и смертность была снижена с 25 % до 2–3 %.

Среди первостепенных задач советская власть решила проблему безграмотности. Мы все прекрасно знаем — во всех советских учебниках это было написано, и это было правдой –что в царское время лишь 25 % населения владело элементарной грамотой. А 75 % жило в беспросветной, безграмотной темноте. За очень короткий срок советская власть ликвидировала народную безграмотность. А сейчас современные варвары, атакуя библиотеки, стремятся вновь, на новом уровне, на новом этапе, ввергнуть наш народ в темноту, по сути лишив его высоких достижений мировой и отечественной культуры. «Суть времени» говорит решительное «нет!» этим атакам на наши российские библиотеки.

Товарищи, огонь, который зажгла Великая Октябрьская социалистическая революция, был так ярок и так горяч, что он до сих пор освещает наши сердца, он до сих пор вдохновляет нас на новую борьбу. И Советский Союз — это, конечно, СССР 2.0, который мы дерзаем вновь построить, это продолжение великого дела революции. До встречи в СССР 2.0, товарищи!

Митинг: Ура!