17
сен
2014
  1. Наши за рубежом
Евгений Кубанцев / Газета «Суть времени» №95 /
Звучали советские песни, мы выступали с докладами, был такой праздник, которого в Израиле не было давно

Память о Победе

С началом событий на Украине в Израиле, к сожалению, объявилась определенная группа людей, настроенных, мягко говоря, не совсем корректно. Они называют сами себя... жидобандеровцами. Причем они так себя называют не просто между собой, а в выступлениях на израильских телеканалах.

Во-первых, они этим стремятся показать, что раз они — евреи, проживающие в Израиле — жидобандеровцы, то и бандеровцы — это не так плохо. Бандеровцы, по их словам, боролись против коммунистов и нацистов за украинскую незалежность. Мы знаем, что это — вранье...

И, во-вторых, что еще хуже, они пытаются показать свою связь как жидобандеровцев с евреями, создававшими государство Израиль и боровшимися против англичан и палестинцев за свою независимость.

Когда начались выступления на Майдане, эти жидобандеровцы начали очень яростно пикетировать российское посольство в Тель-Авиве. Несколько раз в месяц с украинскими флагами возле посольства собиралось около пятидесяти человек. Кроме того, они пропагандировали в Тель-Авиве «Правый сектор». В прессе есть материалы, из которых видно, как жидобандеровцы распространяли визитные карточки с телефонами «Правого сектора».

Поведение этой группы людей, жидобандеровцев, как они себя называют, — спровоцировало раскол в русскоязычной израильской среде. Многие люди начали их поддерживать. А многие люди, по понятным причинам, их не поддерживают.

Объясню, почему многие люди их поддерживают. В Израиле практически все средства массовой информации настроены против России. Есть такой «9-й канал» в Израиле — это основной русскоязычный канал — и это практически антироссийский канал (по типу RTVI, то есть канала «товарища» Гусинского). Все новости в Израиле подаются антироссийски. Если идет разговор о событиях в Донбассе, то говорится, что там «сепаратисты», «террористы» и т. д.

При этом антироссийским активистам даже не надо что-то особенное делать. Они могут просто выйти, попрыгать около российского посольства — и это уже показывают по ТВ и раскручивают. Многих людей такая антироссийская политика средств массовой информации возмущает.

И вот, один из товарищей, пришедших в нашу ячейку с ресурса «В огне брода нет», сказал, что есть большая группа людей, которые хотят организовать антифашистский митинг напротив украинского посольства. Со мной связалась женщина — руководитель группы в «Фейсбуке», где собрались люди, возмущенные фашизмом на Украине и появлением жидобандеровцев в Израиле. Эта группа — из нескольких сот человек, и среди них есть очень серьезные люди. Наша общая встреча произошла в одном из кафе недалеко от украинского посольства. Общим голосованием на этой встрече решили, что я буду писать сценарий митинга и вести его.

Этот митинг состоялся 25 апреля 2014 года в Тель-Авиве возле украинского посольства. Он официально назывался митингом израильтян против фашизма на Украине. Митинг проходил мирно. На нем присутствовала полиция. Нас от украинского посольства отделяла дорога. Люди рассказывали о происходящем на Украине, о том, что там сегодня поднимаются неонацисты, и что это всё очень опасно. Один из наших соратников находился рядом с полицией и переводил им то, что мы говорили. После того как полицейские поняли, что это антифашистский митинг, они стали полностью за нас.

Через определенное время на митинге была совершена провокация. К нам приехал так называемый автомайдан. Приехала делегация с украинскими флагами, попытавшаяся перекрыть нам дорогу к украинскому посольству. Они попытались выйти из автомобилей... Среди нас было несколько человек, отвечавших за безопасность митинга. Эти люди не дали автомайданщикам выйти из машин. Совместно с полицией они сумели разогнать всю свору, и та уехала. Попытка срыва митинга провалилась.

На митинг также пришел корреспондент «9-го канала» — и его просто погнали. Погнали не мы, а русскоязычные израильтяне. Потому что все новости, которые они дают, — антироссийские и прохунтовские, профашистские. Люди просто выгнали этого журналиста...

После митинга главная задача «Сути времени» была сохранить возникшие связи и создать антифашистский фронт. Нас всех в отдельности легче задавить, и мы хотели создать что-то широкое. «Суть времени» провела переговоры со всеми группами, выступив как лидер, собирающий вокруг себя все антифашистские силы. В частности, мы договорились о сотрудничестве с наиболее крупной группой, участвовавшей в митинге, — «Израильтяне за Украину без бандеровцев»... Мы с ними и на сегодняшний день сотрудничаем.

При этом после митинга начались новые попытки провокаций, на этот раз информационных. Попытавшийся завязать с нами контакт некий Равид Гор — совершенно беспринципная личность — написал в Живом Журнале о «Сути времени»: «диктаторы, которые всех ставят к стенке, перекрывают все каналы информационной войны против себя» и т. д. А если честно — так оно и было: мы провели переговоры со всеми нашими союзниками и совсместно нейтрализовали этого провокатора.

Помимо митинга, для противодействия бандеровцам в Израиле мы перевели на иврит и озвучили первую часть фильма о «Правом секторе». Сейчас она активно распространяется по Израилю. Работаем над второй и третьей частями...

Кроме этого, мы работали и работаем в Иерусалиме в архиве «Яд Вашем». Это крупнейший музейный комплекс, посвященный жертвам холокоста — евреям, которые были уничтожены во время Второй мировой войны. Мы поехали туда, поскольку до нас дошла информация, что существует так называемая папка Романа Шухевича.

Поясню. В 2007 году, когда президент Украины В. Ющенко приехал в Израиль с официальным визитом, его встретил один из руководителей мемориала, ныне покойный Йосеф Лапид. Лапид спросил у Ющенко в открытую: «Как вы могли присвоить звание героя Украины нацисту Шухевичу, убившему во время войны тысячи человек?» Украинский президент сказал, что никаких преступлений Шухевич не совершал, он — герой и ничего «такого» не было. На что ему Йосеф Лапид ответил: «У нас есть папка документов, которые это доказывают».

После этого в Израиль приехал с неофициальным визитом такой г-н Вятрович. Г-н Вятрович является историком, советником Службы безопасности Украины и одним из главных обелителей бандеровцев.

Мы начали искать в «Яд Вашем» папку Романа Шухевича, которая тогда же, когда разгорелся скандал с Лапидом, была передана Израилем на рассмотрение украинской стороне. Украинская сторона сообщила, что она рассмотрела эту папку с документами и «не нашла в ней доказательств того, что Роман Шухевич является преступником и сотрудником нацистов».

В центральном архиве «Яд Вашем» в Иерусалиме нам отказались выдать папку Романа Шухевича, сказав, что не знают, где она. Тогда мы пошли в один из филиалов «Яд Вашем» и отыскали в нем номер файлохранилища, где лежит папка Романа Шухевича.

Кстати, роясь в документах архивов «Яд Вашем», я обратил внимание на одну страшную вещь. Если вы следите за новостями, то знаете, что в последние годы на Украине, на официальных каналах, проводилась определенная подготовка к Майдану. Создавались соответствующие передачи, форумы... Писались книжечки, которые обеляли бандеровцев и рассказывали, что они «не так уж плохи», что они «боролись за свою независимость и страшных преступлений не совершали»... Но данная тема разрабатывалась не только на Украине... В архиве «Яд Вашем» я нашел многие книги этого Вятровича — они уже стоят и там. Это новые книги, 2007–2008 и далее годов, которые «отмывают» нацистских преступников Бандеру и Шухевича. Понимаете, что это значит? Такие книги уже находятся в главном мемориале жертвам холокоста «Яд Вашем»!

Найдя номер файлохранилища, где лежит папка Шухевича, мы снова поехали в центральный иерусалимский архив и попросили уже именно эту папку. Нам сказали подождать 15 минут. После того, как, подождав, мы пришли вновь забирать папку, нам сказали, что этой папки не существует вообще, что этих украинских документов в Израиле не существует. Я видел лицо этого библиотекаря: он был слишком прост, чтобы врать. Получается, что идет какая-то непонятная игра. Украинские псевдоисторики пишут книги про документы, которые они якобы «предоставили Израилю», хотя на самом деле эти документы не были предоставлены.

При этом, еще раз подчеркиваю, уже и в «Яд Вашем» находятся книги, обеляющие бандеровцев. И находятся рефераты десятиклассников из Днепропетровской области — я лично один такой читал — о том, что батальоны «Роланд» и «Нахтигаль» «героически сражались за незалежность». Кто-то ведь эти рефераты в «Яд Вашем» заботливо поставил?!

Скажу еще несколько слов о нашей антибандеровской деятельности в Израиле.

В Израиле уже многие годы идет дискредитация 9 мая. Дискредитируется именно дата 9 мая, празднование Дня Победы переносится на 8 мая. В школах детям рассказывают (я рос в Израиле с 8 лет и это хорошо знаю), что в войну победили американцы и их союзники, а про русских — буквально половина странички. Если спросите у любого ребенка, который вырос в Израиле, то он, скорее всего, скажет, что победили американцы. Родители еще знают, кто победил, а дети — уже нет.

В этом году, в условиях борьбы с бандеровцами в Израиле, «Суть времени» решила полномасштабно отметить 9 мая. В 2012 году в Израиле был открыт монумент Победы Красной Армии над фашизмом. Это памятник в городе Нетании, представляющий собой огромные вздымающиеся крылья — кстати, единственный монумент, открытый за пределами России за последние 20 лет. В его открытии принимали участие премьер-министр Биньямин Нетаньяху и Президент РФ Владимир Путин.

И вот, мы решили организовывать празднование 9 мая в Нетании, возле этого памятника. И пригласить туда наших русских ветеранов. 8 мая в той же Нетании проходило официальное государственное празднование. И мы послали туда нашего товарища, чтобы он перехватил ветеранов по дороге домой и позвал их на наше мероприятие. И ветераны пришли. И были очень рады. У нас звучали советские песни, мы выступали с докладами, был такой праздник, которого в Израиле не было давно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER