logo
  1. Наша война
Аналитика,

Перманентная война

Я бы хотел рассказать о некоторых составляющих опыта работы ячейки в условиях перманентной войны. Борьба против музея «Пермь-36» — это одна из во­енных кампаний, которые мы вели. Вели мы их несколько, шесть или семь. И мне хотелось бы донести опыт работы в состоянии постоянной войны — хотя бы одну его часть. Я просто напомню о наших кампаниях, хотя мы хорошо их освещали.

Одна из них — переименование улиц. Сейчас мы входим в рабочие группы Совета по топонимике, по разработке нового положения. Мы включили два пункта, которые заблокируют любые переименования улиц.

Другая кампания — это война с «культурной» политикой Марата Гельмана. Марата Гельмана теперь в городе нет. И одна из его инициатив — ликвидация культурных и образовательных учреждений — тоже была заблокирована. Был очень большой митинг — человек пятьсот студентов — и эта инициатива была сорвана.

По ювенальной юстиции. Мы боролись с назначением уполномоченного по правам ребенка в Перми Павла Микова. Это тоже была довольно громкая кампания, пожалуй, единственная из всех кампаний, которая не увенчалась окончательным успехом. Все остальные были выиграны, но Павел Миков — в списке на «политическую ликвидацию».

Ведется антиоранжевая борьба.

Антифашистская кампания недавно была. Мы писали серию политических работ и показывали фашизацию националистического поля и подготовку его к русскому майдану по модели «Правого сектора».

Велась кампания за восстановление ордена Ленина, а так же, как в Екатеринбурге, против сноса памятника. Правда, у нас его снесли, но восстановят этой осенью.

Теперь, пожалуй, перейду собственно к наиболее яркой и длительной кампании, сюжет о которой недавно вышел на телеканале НТВ. Сначала в передаче «ЧП», а потом в прайм-тайм был такой жесткий репортаж, который во многом был сделан по нашим материалам и по тем идеологическим моделям, которые мы задавали.