Вглядимся в то, что нам удалось сделать. Зафиксируем динамику. И запланируем новый шаг

Починка времени

7 ноября 2012 г. Митинг «Сути времени» в Москве
Москвеввремени»«СутиМитинг2012 г.7 ноября
7 ноября 2012 г. Митинг «Сути времени» в Москве

Шекспир грубее и умнее тех, кто переводил его на русский язык. Его герой не страдает по поводу порвавшейся цепи времен, а злится: «Почему я должен чинить это растреклятое время?» В самом деле, а почему?

Почему я должен глубокой ночью разбираться с тем, сколько людей было на митинге у Зюганова? Мне с ним нужно счеты свести? Зачем? Чтобы его КПРФовцы стали перебегать в «Суть Времени»? Чур меня, чур! — я этого боюсь, как огня.

Ну и зачем тогда я копаюсь в цифрах, вглядываюсь в невнятные фотографии, сравниваю данные, сообщаемые одинаково беспринципными журналистами, которые оперируют цифрами, как наперсточники?

Я не руковожу КПРФ. И не за какие коврижки никогда не согласился бы ею руководить.

Я отвечаю за «Суть Времени». И точно знаю, что 7 ноября 2011 года «сутевцев» пришло на первый праздничный митинг около трехсот. А 7 ноября 2012 года их пришло втрое больше. Что мы не напрягали регионы, не подключали дружественные патриотические структуры. Так что я имею право гордо заявить: «Рост на 200%». Но реализация целей требует другой динамики. И я буду этой динамики добиваться.

Есть показатели количественные и качественные. Что касается последних — посмотрите, как выступали молодые «сутевцы», и убедитесь: рост налицо. Но и тут всё то же самое. Одно дело — этот рост, а другое — «рост, сообразный цели». Которая, между прочим, в том и состоит, чтобы время это специфическое действительно починить.

Потому что если его не починить, причем достаточно срочно, тогда — кранты. И нам, и детям, и внукам нашим, и роду человеческому в том виде, в котором он сейчас существует.

Так что пусть Зюганов спит, а я еще пободрствую — и погляжу в разного рода мутноватые сводки. Попытавшись что-то из них извлечь.

Сводки, сводки…

В 2009 году коммунисты бодались с «Первым каналом» и другими буржуазными телеканалами, обижались, что телевизионщики говорят о трех тысячах участников их митинга, а МВД официально отчиталось о 15–17 тысячах участников.

В 2010 году коммунисты говорили «Интерфаксу», что у них собралось около 50 тысяч людей, а МВД говорило, что собралось не более двух с половиной.

В 2011 году происходило то же самое.

Что теперь? КПРФ очень вяло говорит о многотысячном митинге. Радио «Свобода» — о том, что пришло меньше четырех тысяч людей. Другие называют еще меньшие цифры.

Фотографии? Да, сделаны они не сверху, а сбоку. Но как ни натягивай — ясно, что все катится под откос.

И если бы это определялось только количеством! Увы, кроме количества есть еще качество. Восхищаюсь старшим поколением, не сдавшим коммунистическую идею. Но жизнь есть жизнь. Без смены не обойдешься.

Зюганов бодро рапортует о том, что в КПРФ каждый год приходят десятки тысяч молодых людей. В реальности, конечно же, происходит совсем другое.

Первый сегмент КПРФ — люди совсем старшего поколения. Твердые и бескорыстные зюгановцы, совершенно не способные ориентироваться в мутной современной политике.

Второй сегмент — бизнесмены. Их становится все больше. Ценностей у них — ноль. Убеждений тоже. Цель — пройти в Думу хотя бы от коммунистов. И начать вертеться, объединяя финансовый и административный «ресурс».

Третий сегмент — молодые аппаратчики. Безденежные, беспринципные. И очень, очень прожорливые.

Четвертый сегмент — удальцовские и околоудальцовские бесы. Зюганов устраивает вокруг них невероятно сложные танцы. Сначала они — «оранжевая чума». Потом — замечательные граждане, воюющие с путинским произволом. Потом — неразумные ребята, прельщенные капитализмом.

А ребята те еще. Типичные перестройщики. Была перестройка-1, теперь перестройка-2. Муть, подворотня, истерический бред, все виды тлена и разврата, деструкция, продажность как способ жить. Кому из канонических зюгановцев это может быть симпатично? Никому. Но ведь вот он, бес-то... мечется с мегафоном.

Старые коммунисты, обремененные ортодоксией специфического формата...

Циничные хорьки... Голодные аппаратчики... И — перестроечные бесы.

Прибавим к этому запутавшихся в своих раскладах кураторов.

А также — мутную закипающую низовку, на несколько порядков более примитивную, чем все, кто ее намерены оседлать.

А также — хищных иностранцев.

А также — это растреклятое время. Которое, если не починить, то всему кранты.

Так что поднатужимся, товарищи и друзья. Вглядимся в то, что нам удалось сделать. Зафиксируем динамику. И запланируем новый шаг.

До встречи в СССР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER