logo
Статья
/ СВ-ДНР

Промежуточные итоги

— Подводя промежуточные итоги, хочу сказать, что многое было сделано ребятами из миссии. Также понятно, что многое придется еще сделать. Ситуация, безусловно, сложная — как вообще в мире, так и в России, и в ДНР. Но самое главное — у ребят проявилась определенная воля. Нам есть над чем работать. Много сложностей психологического характера, у каждого есть свои достоинства и недостатки. Всё есть, мы нормальные живые люди. Но главное — есть понимание, что эта война началась не вчера и закончится не завтра. Очень важно осознавать, что против нас идет война на тотальное уничтожение. И они не остановятся. А наше желание как-то адаптироваться к этим сложным, изменяющимся ситуациям и как-то упорядочить жизнь — оно неправильное. Оно ведет в бездну.

Конечно, было тяжело ребятам. Но мы всегда чувствовали себя неотрывной частью нашей организации, мы чувствовали, что нас не просто поддерживают, а что есть вот это вот неразделимое, большое общее. И это придавало дополнительныне силы.

Впереди не одна война, очень много испытаний. Но вот этот момент — то, что мы здесь очень остро почувствовали прообраз единства, может быть, еще не до конца, не в полном объеме оформленного, но реально существующего, — он значим.

Несколько месяцев назад, в преддверии Дня Победы, в донецком Военно-историческом музее Великой Отечественной войны открылся стенд, посвященный отряду «Суть времени» — участнику обороны Донецка. В музее чувствуешь связь времён — экспонаты времен Великой Отечественной войны и войны нынешней хранятся в одном зале. Фотографии бойцов, защищавших Донбасс в 2014–2016 годах, размещены рядом с фотографиями героев, освобождавших этот край в сороковые годы ХХ века. Мы гордимся тем, что среди фотографий сегодняшних защитников Донбасса есть фото наших товарищей.