19
март
2014
  1. Наша война
Сергей Кургинян / Газета «Суть времени» №69 /
15 марта 2014 года, Москва, площадь Революции

Резолюция Московского антимайданного митинга

Мы обращаемся ко всем, кто хочет знать правду о ситуации. Не верьте лжецам, утверждающим, что Россия готовит или даже осуществляет вторжение на Украину. Россия всего лишь реагирует — очень мягко и сдержанно — на бандеровский мятеж, бандеровскую агрессию, на попытку бандеровцев поработить украинское большинство, на крах украинской демократии, на огосударствление террористической, криминальной нацистской банды, захватившей склады оружия и узурпировавшей власть.

Главное — не в том, как реагирует Россия, а в том, как реагирует украинское большинство, вставшее на путь гражданского сопротивления преступной нацистской клике.

Россия не может не оказать поддержку этому большинству, против которого выступают бандиты, вооруженные современным оружием. Пираты XXI века, захватившие мощный корабль украинской государственности.

До этого пиратского бандеровского захвата украинское государство придерживалось каких-то демократических правовых норм, выступало с позиций хотя бы минимального компромисса между западенским бандеровским меньшинством и другими, гораздо более многочисленными группами украинского населения.

Теперь пираты не просто попирают закон, демократические нормы, все принципы цивилизованного политического поведения. Они вдобавок растаптывают тот общественный договор, на основе которого построено украинское государство. Договор между западной Украиной, Малороссией, Новороссией, Крымом.

Разрыв общественного договора, являющегося основой украинской государственности, не может не разрушить украинское государство.

Оргия бандеровского насилия, разрушившего украинское государство, уже породила гражданскую войну на Украине. Болтовня о русском вторжении — бессмысленна постольку, поскольку идет эта гражданская война, которую развязали бандеровские бандиты.

Гражданская война в крупной европейской стране, на территории которой расположено достаточно много атомных электростанций, — это огромная беда. Но в условиях бандеровского нахрапа гражданскую войну остановить невозможно. А значит, мы сталкиваемся с особой ситуацией, знакомой по гражданской войне во Вьетнаме, Северной Корее, на Кипре и в других странах мира.

Запад упрекает Россию в том, что она поддерживает уничтожаемые бандеровцами пророссийские силы, вставшие на путь сопротивления бандеровцам, — и одновременно сам поддерживает бандеровцев. Налицо грубейший политический цинизм, помноженный на поддержку сил, стремящихся к окончательному решению русского вопроса.

Ни одна вменяемая страна не может остаться безразличной к бесчинствам бандитов, захвативших государственную машину с помощью мятежа и использующих машину для организации геноцида пророссийского большинства украинского населения.

Ни одна вменяемая страна не может оставаться безразличной к грубейшему нарушению ее геополитических и геоэкономических интересов.

Ни одна вменяемая страна мира не может не реагировать на угрозу подрыва ее территориальной целостности, угрозу осуществления масштабных террористических актов на ее территории.

С учетом этого мы заявляем о своей готовности действовать, оставаясь в рамках закона и ориентируясь на поддержку братского большинства народа Украины. Мы верим в способность украинского народа дать отпор бандеровским бандам, стремящимся осуществить диктатуру меньшинства по отношению к большинству. Мы поддерживаем все действия России по отпору украинским нацистам, разрушившим общественный договор, который лежал в основе молодой украинской государственности.

Мы рассматриваем две возможности развития событий. Они могут развиваться и по мягкому, и по жесткому сценарию. Соглашаясь в том, что желателен наиболее мягкий из всех сценариев, позволяющий дать достойный ответ на украинский вызов, мы отвергаем любую возможность умиротворения украинского агрессора, мы заявляем о готовности защищать стабильность российского общества и целостность российского государства при любом развороте событий.

И, наконец, мы твердо заявляем о том, что любая попытка повторить киевский майданный шабаш в Москве получит гражданский отпор всех объединенных державно-патриотических сил.

Мы не рекомендуем проводить эксперименты, уповая на московскую пятую колонну. Она столкнется с консолидированным отпором всех российских державников, которые выступят единым фронтом против посягающих на гражданский мир и политическую стабильность.

Не сейте майданный ветер, ибо пожнете бурю гражданского патриотического отпора.

С. Кургинян: Предлагаю рассмотреть возможность совместных действий патриотических сил. Ситуация очень острая. Но, как мы видим, она не застала врасплох патриотическую Россию. Предлагаю всем продолжить работу, наращивая потенциал гражданской мобилизации.

Вместе мы победим!

Враг будет разбит!

Победа будет за нами!

Митинг — Ура! Ура! Ура!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER