logo
  1. Информационно-психологическая война
Аналитика,
До какой фазы должны сдвинуться авторы данных пассажей, и какого накала бред они должны начать писать, чтобы общественность, наконец, проснулась?

Сдвиг по фазе. Фаза номер три

Сорок душ посменно воют, раскалились добела. Вот как сильно беспокоят треугольные дела! Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.

Владимир Высоцкий

Информационное безумие вокруг ситуации со Стрелковым и попыток «Сути времени» спокойно и последовательно разобраться с перипетиями той игры, которая разворачивается вокруг ДНР и Донбасса в целом, продолжает стремительно развиваться, уже переходя в галоп. Чем больше появляется фактической и недвусмысленной информации, тем яростней галоп и громче цокот блогерских, журналистских и даже политических копыт и выше градус безумия происходящего. Катализатором этого процесса, видимо, послужила статья уважаемых Евгении и Андрея Малаховых, на которую соизволил ответить аж сам Стрелков. Поскольку сама атмосфера в информационном поле нездоровая, позволю себе долю здоровой иронии. Совсем небольшую, но достаточную, чтобы не сойти с ума, разбирая словесный бред.

Отметились своими ушатами помоев в адрес «Сути времени» и Кургиняна уже почти все радетели «за нашу и вашу» Новороссию с власовцами в политическом руководстве: Дугин, Просвирнин, Холмогоров и прочие. Про мелкую блогерскую шушеру можно даже и не упоминать. И вот, значит, дошла очередь до респектабельного арабского жеребца Эль-Мюрида исполнить свой супружеский долг — номер на псевдополитическом ипподроме.

В статье на «Русской весне» под названием «Окна Кургиняна. Фаза номер три» (вот мода пошла, чуть что — сразу окна Овертона приплетать, да еще и точно фазу указывать), Анатолий разразился всевозможными обвинениями в адрес «Сути времени».

Если кратко, то: «Суть времени», нагло выдергивая цитаты из текстов, которые написаны Б. Ивановым давно, а значит, «уже неправда», лживо обвиняет ополчение Новороссии (забавно, что говорим «Новороссия», а подразумеваем исключительно Стрелкова со стрелковцами, ведь кроме них никого нет вообще) в вынашивании планов по свержению Путина под белогвардейским знаменем. Специально для того, чтобы очернить Стрелкова, «Суть времени» (и/или те, кто стоит за «Сутью времени») инспирируют голосование на «Эхе Москвы», согласно которому Стрелков для аудитории «Эха» более предпочтительный кандидат в следующие президенты, чем Путин. Дотянулись, проклятые! Однако «Сути времени» не впервой! Оказывается, в 2012 году «Суть времени» (и/или те, кто стоят за «Сутью времени») организовали Болотную, Сахарова и «белоленточников» (внимание, как говорит Задорнов: «выдохните»!) для того, чтобы иметь возможность урвать грантик от власти на защиту самой власти от белоленточников и триумфально собрать Поклонную! А сами белоленточники без козней «Сути времени» не собрали бы и сотни человек. Ровно тем же самым занимается теперь «Суть времени» (и/или те, кто стоит за «Сутью времени») в отношении Стрелкова — обвиняет во власовщине, чтобы было от кого защищать власть на выделенный грантик. Сам же Стрелков не может быть власовцем, потому что он хороший.

Всё это смачно разбавляется безудержным обвинением в сектантстве и розовыми соплями с сахаром на тему «как вы можете клеветать на честного человека, негодяи?» в лучших традициях либероидной торговли слезой младенца.

Степени накала разоблачений позавидует даже Лев Щаранский. Весь этот полуночный бред пациента палаты номер 6, написанный, видимо, в состоянии измененного сознания, можно было бы спокойно проигнорировать, если бы не концовка сего «откровения», на которой я хотел бы остановиться подробней:

«Убрать Стрелкова — похоронить Новороссию и сотни тысяч людей. Реальность именно такова. Похоронить Новороссию — запустить югославский сценарий, по которому того же Путина впрямую обвинят те же самые люди, которые сегодня объявили охоту на Стрелкова, в предательстве русских на Украине. Целью «Сути», возможно, и являются банальные деньги, но целью тех, кто рулит бесноватыми адептами секты, является переворот. Путин должен будет стать Милошевичем, а Россия — Югославией. С возвращением Крыма «законному владельцу», да и с остальным уже становится ясно — намеченные события вокруг федерализации Сибири, возглавить которые должны всё те же враги страны, что долбят ее третий десяток лет, ясно показывают, какова их цель — развал страны».

Сразу возникают вопросы. Если «Суть времени» так ужасна и хочет госпереворота, при этом правой рукой собирает Болотную, левой — Поклонную для разгона Болотной, и ради грантов дурит глупую власть, то почему бы еще в 2012 году было бы не слить Болотную и Поклонную воедино и устроить при помощи критической массы госпереворот? Если «Суть времени» инспирирует или поддерживает митинги за федерализацию Сибири, то почему пишет статьи против любых сепаратистов, да и из раза в раз говорит о священности территориальной целостности страны? И вообще, нафига тебе гранты, если ты народ сотнями тысяч на площадях собираешь? Или же гранты нужны, чтобы площади собирать? В общем, сейчас не об этом.

Если отжать досуха, то получится, что Стрелков уходит из Новороссии, бунт приходит в Россию.

Как говорится обычно в таких случаях: «Ради нее всё и писалось». Вся эта вампука с ужасами демиургических козней «Сути времени» нужна была для того, чтобы в итоге сказать то же, что и те, чьи высказывания разбирает «Суть времени», перекинув с больной головы на здоровую? Но давайте посмотрим немного назад — на факты, которые всем давно известны и всячески игнорируются:

Ранее редактор сайта «Спутник и Погром», открытый нацист и гитлерист Егор Просвирин, которому Стрелков всячески выражал благодарность за помощь, заявил, что если Стрелков обернет штыки против Путина, то все пойдут за ним свергать тирана.

Немцов сказал, что по возвращении Стрелкова из Славянска (из-за провала, в виду того, что Путин бросил) радикальная злая толпа с огромной поддержкой народа будет свергать Путина-предателя.

Им обоим вторил Евгений Гильбо, согласно которому, в случае неудачи ополчения Донбасс Стрелкову придется сдать и... взять под контроль Ростов в качестве «базы Русского восстания».

Это же говорит всячески защищаемый Эль-Мюридом руководитель РОВСа (организация прекрасна сама по себе) Б. И. Иванов в белоэмигрантской газете «Наша страна», где заявляет, что «Путин не предатель Национальной России. Он просто ее старый (со времен своей службы в КГБ СССР и членства в КПСС) — враг...»

Более того, красноречивый заголовок редакторской статьи уже упомянутой газеты «Наша страна» от 9 августа 2014 г. говорит сам за себя: «Глава РОВС И. Б. Иванов: Со Стрелковым, против Путина и киевских карателей, за новую Россию». В статье, ко всему прочему, говорится еще и о том, что ополчение сражается вопреки Путину. Сам Путин при этом в сговоре с Порошенко пытается слить Донбасс и для того, чтобы «слитых» ополченцев не пустить в Россию, стянул к границе войска.

Что интересно, ни на одно заявление вышеперечисленных провокаторов Стрелков не удосужился отреагировать. Но как только «Суть времени» начала спокойно и доказательно указывать пальцем на «странное», которого с каждым днем становится всё больше, и подкрадываться всё ближе к «легендарному», при этом ничего не приписывая от себя, — началось! Вся безумная больница бражка вышеперечисленных заговорщиков (по совместительству — группа поддержки) начала с диким визгом кричать: «Не сметь трогать благочестивого Стрелкова!», — да так выть, что сам Стрелков не удержался и решил присоединиться.

Так кто переворот готовит и всячески накликает? «Суть времени» или «стрелковцы» с псевдопатриотической группой поддержки, которая вся в едином порыве вот уже более месяца без устали «разоблачает» «Суть времени»? И если «Суть времени» преследует цель устроения госпереворота в РФ, то почему бы ей не поддержать всех вышеперечисленных врагов России? Декларируют-то они как раз это! Или же коварная «Суть времени» колдовскими методами вложила в уста вышеперечисленных агнцев богопротивные слова, чтобы затем обвинить в планируемых злодеяниях?

И если «подзащитные» Мюрида, которых он всячески обороняет от нападок демиургической «Сути времени», делают акцент на то, что повинен в неизбежном «русском майдане» лично Путин и его предательский/вражеский «слив» Новороссии, то сам Мюрид делает эдакий ход конем (сдались мне эти кони!) и в роли проклятого виновника «неизбежного» Майдана в России назначает «Суть времени».

Ну что можно сказать? Шах и мат, товарищи! Усе пропало, шеф!

До какой фазы должны сдвинуться авторы данных пассажей и какого накала бред они должны начать писать, чтобы общественность, наконец, проснулась? А если совсем серьезно, то подобный блогерский информационно-пропагандистский конкур (ну вот, опять) с безумными скачками не проходит бесследно. Вы либо добьетесь того, что мало-мальски мыслящие люди от вас окончательно отвернутся, либо сведете с ума политически активную публику и тогда интернетные скачки обратятся в площадные. А может быть, на то и расчет?

P. S. Вообще, забавно. В чем нас только не обвиняли: и в убийстве А. Проселкова — советника народного Губернатора ДНР, и в работе на Путина, и в заговоре по свержению Путина (причем порой в качестве доказательства представляя одно и то же видео), и в работе на Коломойского, Ахметова, Березовского, Кернеса, Суркова, Моссад, Иранскую разведку (нужное подчеркнуть). Но вот в организации Болотной... на моей памяти, пожалуй, — впервые. Сдается мне, что и Майдан тоже мы устроили! Ждем правды об убийстве Кеннеди.